Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:48 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Константин писал(а):
В обожествлении последнего Царя как раз и проглядывается такая тенденция

Царя никто не обожествляет - это всё ваша нездоровая фантазия. Вы не ответили на прошлый вопрос, вместо того продолжаете выдумывать.

Вопросов Ваших по теме не вижу, но очень рад, что мои "фантазии" по отношению к Вам лично оказались ошибочными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 7:27 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Валентинович писал(а):
Но в башке моей так и не укладывается, как можно Николая II считать Святым? :(

А святость Христа укладывается в "башке"??
А чё, шашкой не махал, нехристям бошки не отрывал... какая же тут святость?
Так что ли? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 3:46 pm 

Не могу я человека расстреливавшего свой народ на мирных демонстрациях, бывшего садистом, которому свои нервы были важнее, чем Россия(" Лучше 10 Распутинов, чем 1 истерика царицы") и прочая, прочая-называть святым.
Ну не могу и все.
Какой же от страстотерпец?!
Я знаю, щас в меня полетят камни, но...
Ответьте как можно ЭТОГО человека-назвать святым?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 4:19 pm 
Не можете - учитесь мочь. Например, мочь читать не либеральную тенденционзные подборки, по которым из любого человека можно сделать изверга, а правду. Ваши высказывания - это типичные стереотипы демократа, на которые были ответы выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 4:21 pm 
Николай II канонизирован в качестве страстотерпца Русской Православной Церковью. Церковь свое слово сказала - вопрос закрыт.

зы. Но вот УВАЖАТЬ его, как человека и Императора - это уж извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 4:24 pm 
Вы что, разработали догмат о двойной сущности Николая II? Одна сущность святая, а вторая императорская - одну уважаем, а другую - нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 5:14 pm 

Не можете - учитесь мочь. Например, мочь читать не либеральную тенденционзные подборки, по которым из любого человека можно сделать изверга, а правду. Ваши высказывания - это типичные стереотипы демократа, на которые были ответы выше.

Это не" либеральные тенденционзные подборки", как вы изволили выразится, а это правда. Что вы не говорите, я читаю литературуя, разных источников, вы же ттолько монархическую.
Я знаю хорошие качества Николая-скромность, религиозность.
Но расстрелы рабочих, равнодушие к судьбе России, не позволяют назвать этого человека святым.

Хула на святого удалена. Степан

Предупреждение за хулу на святого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 5:17 pm 
Вы что, разработали догмат о двойной сущности Николая II? Одна сущность святая, а вторая императорская - одну уважаем, а другую - нет?

Странно поставлен вопрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 8:23 pm 

Лично я родился и провел свое детство и юношество в железнодорожном районе (в быту - Сортировка) г.Екатеринбурга (Свердловска), что в 10-15 км от Ганиной Ямы. В детстве часто в этой местности собирали грибы, ни о чем не подозревая. В 2006 году был в этом монастыре. Потом долгое время у меня сохранилось непередаваемое чувство легкости, радости и умиления, если можно так выразиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 11:10 pm 

Цитата:
" Лучше 10 Распутинов, чем 1 истерика царицы"

------------------------

Николай Второй этих слов не говорил. Этот вопрос мы уже обсуждали где-то в начале и где-то в конце темы о Григории Распутине:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 27&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:16 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вячеслав Второй писал(а):
Не могу я человека расстреливавшего свой народ на мирных демонстрациях, бывшего садистом, которому свои нервы были важнее, чем Россия(" Лучше 10 Распутинов, чем 1 истерика царицы") и прочая, прочая-называть святым.
Ну не могу и все.
Какой же от страстотерпец?!
Я знаю, щас в меня полетят камни, но...
Ответьте как можно ЭТОГО человека-назвать святым?!

Если Вы ещё проживете много-много лет, то поймете, что оклеветать можно любого человека, тем более когда он стоит на вершине власти, и когда специально этим занимаются много-много десятилетий подряд.
Совет:никогда не делаейте скоропалительных выводов, поддаваясь эмоциям. Помолитесь Господу, Он Вас вразумит. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:22 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Николай II канонизирован в качестве страстотерпца Русской Православной Церковью. Церковь свое слово сказала - вопрос закрыт.

зы. Но вот УВАЖАТЬ его, как человека и Императора - это уж извините.

Да,Дмитрий,убили наповал...Получается, вот этого Святого, его Святость я признаю, т.к. Церковь постановила, а вот как человека Я ЛИЧНО не уважаю и т.д.???
А Вы, часом, не запамятовали, что первым в рай вошел разбойник? Его тоже не уважаете? :wink: А как же покаяние, мученическая смерть оных-не в счет? Вы хотите быть строже Господа и судить судом человеческим, жестоким и несправедливым, всех грешников, которых Господь взял в Свои обители? :wink: Не слишкоим ли Вы размахнулись? Может поумерить пыл в этом направлении? :wink: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:25 am 

Вячеслав Второй писал(а):

Это не" либеральные тенденционзные подборки", как вы изволили выразится, а это правда. Что вы не говорите, я читаю литературуя, разных источников, вы же ттолько монархическую.
Я знаю хорошие качества Николая-скромность, религиозность.
Но расстрелы рабочих, равнодушие к судьбе России, не позволяют назвать этого человека святым.
Цензура. А.Р.

Акститесь, пока не поздно! "Кровавым" его называли враги Церкви и государства, всего русского народа. Стыдно повторять эту хренотень! :x :x :x
Вы покусились на Помазанника Божия, которого Господь взял в свои друзья, в райские обители! :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:41 am 
Фотина Батьковна писал(а):
Получается, вот этого Святого, его Святость я признаю, т.к. Церковь постановила, а вот как человека Я ЛИЧНО не уважаю и т.д.???
А Вы, часом, не запамятовали, что первым в рай вошел разбойник? Его тоже не уважаете? :wink:

Так нет объекта.... А о разбойнике мы знаем только его смерть, но не жизнь, и именно его смерть дает и нам надежду.... Причем здесь это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 11:41 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Получается, вот этого Святого, его Святость я признаю, т.к. Церковь постановила, а вот как человека Я ЛИЧНО не уважаю и т.д.???
А Вы, часом, не запамятовали, что первым в рай вошел разбойник? Его тоже не уважаете? :wink:

Так нет объекта.... А о разбойнике мы знаем только его смерть, но не жизнь, и именно его смерть дает и нам надежду.... Причем здесь это?

Да при том. Ин суд человеческий, ин суд Божий. О простом усопшем грешнике именно поэтому плохо не говорят, а Вы решили о Святом Господнем, да ещё мученике, а при жизни Господь его помазал на Царство.. Недостаточно для понятия?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа