Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 2:25 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Николаев предложил мне высказаться. Неужто еще не привык, что я никогда никакой отсебятины не допускаю в вопросах веры. И если выказываюсь, то только подкрепляя свои слова Священным Писанием и святыми отцами.
Ну вот пусть посмотрит, как Священное Писание высказывается.
Деяния, глава 17
Цитата:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Ну что тут скажет Николаев. Не будет ли обвинять Апостола Павла в экуменизме ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 10:00 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Николаев предложил мне высказаться. Неужто еще не привык, что я никогда никакой отсебятины не допускаю в вопросах веры. И если выказываюсь, то только подкрепляя свои слова Священным Писанием и святыми отцами.
Деяния, глава 17
Цитата:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Апостола Павла не буду.
А вот нынешних нечестивцев, захвативших управление в РПЦ и насаждающих ересь экуменизма, обязан обличать и обвинять каждый православный христианин, защищая чистоту веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 10:04 pm 

Неделя, как насельники Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" находятся в изгнании.

Изображение

Ссылаясь на несуществующее решение суда, из монастыря незаконно выдворили более 300 человек. Для многих из них монастырь был единственным жилищем.

Все насельники монастыря размещены в домах неравнодушных людей. Некоторые сестры вернулись к своим семьям и родственникам. Можно сказать, что монастырь разъехался по всей России. Молитва продолжается.

Воспитанники средних и старших классов пишут пробные экзамены и сдают промежуточные аттестации.

Скиты остаются в ожидании захвата. Ежедневно в деревне Новосёлова наблюдают один и тот же внедорожник, проверяющий дорогу и оценивающий общую обстановку.

Подтверждаем факт перехода одной послушницы на Ганину Яму. Эта пожилая женщина с подтвержденной шизофренией преподносится Екатеринбургской епархией как "раскаявшиеся и отрекшиеся от схиигумена Сергия монахини".

Екатеринбургская епархия не оставляет в покое насельников даже после того, как выгнала их из дома. И ранее утомлявший своими визитами председатель отдела соцслужения Евгений Попиченко добрался до деревни, где разместились несколько сестер. У монахинь сложилось впечатление, что "приезжал добивать".

Все готовятся встречать Пасху. Ведь Светлое Христово Воскресение наступит несмотря ни на что.

https://t.me/protectsergii

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 10:08 pm 

Сергей Н писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Деяния, глава 17
Цитата:

Апостола Павла не буду.
А вот нынешних нечестивцев, захвативших управление в РПЦ и насаждающих ересь экуменизма, обязан обличать и обвинять каждый православный христианин, защищая чистоту веры.

Вот здесь я что-то не понял. Давайте-ка не соскакивать с темы.
Вы говорили, что признавать, что мусульмане и иудеи верят в Бога Отца, это экуменизм.
Но тогда почему признавать, что язычествующие афиняне, кроме своих языческих верований, верили и в Бога Отца, как признал Апостол Павел, это не экуменизм ?
Давайте уж или признайте свою неправоту, или идите уж дальше, обвиняйте и Апостола Павла в экуменизме (чем разоблачите себя полностью). Или слабо ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 10:17 pm 

О новых гонениях на православных и о их гонителях

Изображение

Братья и сестры . Хотел высказать свое мнение и свою боль , по поводу происходящего с монастырем отца Сергия Романова , Спорительница Хлебов.

Мы хорошо понимаем , кто изгнал монахинь из монастыря и какие силы в этом заинтересованы . И теперь намечаются гонения на скиты отца Сергия .

Важно понять и осознать какую роль для России и для церкви Христовой и для всего малого стада Христова значат эти скиты .

В скитах живут и молятся девицы . Целомудренные , чистые , максимально преданные Богу и Пресвятой Богородицы девы . Они сильно отличаются от мира падшего . И их молитва чиста , чудодейственна и Богу приятна . И вот именно их и хотят враги выгнать в мир , в котором кипят соблазны и блуд и зависть и разврат и мат и наркомания и ложь и все смертные грехи .

Враги надеятся погубить чистые души , осквернить их и увести со спасительного пути . И прекратить молитву за Россию и за грядущего царя победителя .

Господь наш Иисус Христос говорит: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»

Отец Сергий построил скиты , чтобы удерживать нападение Китая на Россию . Чтобы был духовный щит и покров . И чтобы духовно Россия была сильна и страшна врагам .

Как же можно прощать такие злодеяния . Когда самых преданных Богу людей - гонят в мир падший и прогнивший до самого дна . Где идёт антихристова вакцинация и биометрия .

Братья и сестры , вся Россия молчит . Все кто должны говорить и кто имеет силы противостоять злу , все молчат . Ни один епископ и ни один митрополит не заступился и не сказал свое слово в защиту . Делайте выводы .

Так кто же гонит нас всех ? Разве не видно , что тьма наряжается в "свет " . Говорят многое , но не говорят главного . Кругом храмы и монастыри , но разве от туда слышны слова в защиту отца Сергия и монастыря и всех скитов и всех сестер .

Грядут страшные времена . Сейчас миром правит , трусость , лицемерие , деньги , гордость , тщеславие , мнимая праведность и молчание .

Правда всё более гонима и дай Бог всем нам держаться правды Божией и идти тем путем , который указал всему малому стаду Христову - отец старец схиигумен Сергий Романов .

Не предадим мы отца нашего дорогого , схиигумена Сергия Романова .
https://vk.com/k1980sh?w=wall8963209_16562%2Fall

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:32 pm 

Александр Робертович писал(а):
А кому молятся жиды и муслимы? Такой вот простой вопрос. Причем тут экуменисты? Ответь на простой вопрос: кому молятся жиды и муслимы, если не Богу-Отцу?

Причем тут слова Христа о том, что "Отец вам диавол"? Ты хоть смысл этих слово понимаешь?

“Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище (синагога) сатанинское" (Откр II; 9).

Иоанн Златоуст: "Cинагога есть жилище демонов".

Приведем несколько выдержек из этого произведения.
"...Не удивляйтесь, что иудеев назвал я жалкими. Истинно жалки, несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки.
Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавили себя от мрака заблуждения. Они были ветвями святого корня, но отломились: мы не принадлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с малолетства читали пророков, и распяли Того, о ком возвещали пророки: мы не слышали божественных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали поклонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, иудеям ниспосланные, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи, раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов Божий...
Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жалче тех людей, которые раздражают Бога, не только преступлением закона, но и соблюдением его?..
Конечно (иудеи) скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Иоан. VIII, 19). Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов?
Там не поклоняются Богу, нет; там место идолослужения… Синагога безчестнее всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев есть жилища демонов.
А так как некоторые считают синагогу местом досточтимым, то необходимо сказать и против них. Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? В нем, скажете, лежит закон и пророческие книги. Что же из-за этого? Ужели, где будут эти книги, то место и будет свято? Вовсе нет. Я потому-то особенно ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что имея пророков, иудеи не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельства его; а это свойственно людям в высшей степени злобным.
Так рассуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою Моисея и пророков не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и безчестить их… Словом, если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно – а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана. Говорю о нечестии и нынешнем безумии иудеев. Демоны живут в самых душах иудеев, и нынешние – еще лютее прежних. И очень справедливо: потому что раньше они оскорбляли пророков, а теперь ругаются над самим Владыкою пророков.
Как вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, воспитанных в смертоубийствах – и не ужасаетесь? Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной?
Какого зла они не сделали? Какого злодейства, какого беззакония не затмили они своими гнусными убийствами? Они закалали в жертву демонам своих сыновей и дочерей… Чему прежде удивляться в них? Нечестию ли, или жестокости и безчеловечию? О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для рассказа об этом не хватит и целого дня.
Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор? Не избегал ли бы ты его, как злого демона, как самого дьявола? Иудеи умертвили Сына твоего Владыки, а ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте?..
Еще я спрошу каждого из иудеев: Разве не часто произносили вы хулу на Бога? Разве не совершали всякого рода нечестия и грехи? Отчего, скажи мне, Бог совершенно отвратился от вас? Если вы стыдитесь сказать причину, скажу прямо я, или вернее – не я, но сама действительная Истина. За то, что вы убили Христа, за то, что подняли руки на Владыку, за то, что пролили драгоценную кровь – вот за что нет вам прощения, нет извинения… Раньше вы оскорбляли пророков – Моисея, Исаию и Иеремию, раньше еще не было сделано главное зло. А теперь вы затмили все свои прежние беззакония, и после злодейства против Христа для вас не остается уже преступления большего…
А вы, братья мои христиане, не пресытились ли еще борьбою с иудеями? Знайте же: кто не пресыщается любовью ко Христу, тот никогда не пресытится и войной с врагами Его…"

(Полное собрание сочинений Иоанна Златоуста в 12 томах. Том 1, книга вторая, «Против иудеев», с.с.645-759. Москва, 1991 год.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:33 pm 

Томос Константинопольского Собора 1180 года
(о «боге Мухаммеда»)

Примечание переводчика

Нельзя здесь обойти вниманием Константинопольский Собор 1180 года, который был специально посвящен тому же вопросу. Как мы помним, в византийском чине оглашения приходящих от ислама стояла “анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ολὀσφυρος”. Анафема была направлена на мусульманское представление о Боге и включала в себя 112-ю суру Корана из византийского перевода.
Император Мануил I пришел в негодование относительно сомнительной формулировки, поскольку, по его мнению, таким образом подвергался анафеме сам истинный Бог. Император был убежден, что, расходясь во многих принципиальных вопросах, христиане и мусульмане, как монотеисты, веруют в одного Бога, и потому требование произнести на Него анафему казалось кощунственным.
Он созвал Собор и передал свое мнение, ожидая получить от архиереев и патриарха Феодосия одобрение на изъятие формулировки из огласительных книг Святой Софии – главного храма Константинополя – и вообще из всех церквей. Однако Собор встретил предложение императора резко отрицательно. Архиереи были убеждены, что бог мусульман – это не тот истинный Бог, которому поклоняются христиане, разность в представлениях о Боге в христианстве и исламе принципиальна. Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, “жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда”, как передает речи заседавших Никита Хониат. Как пишет Никита, отцы Собора “не хотели даже и слышать о его предложении, как не ведущем ни к чему доброму и удаляющем от истинного понятия о Боге.
Не согласный с мнением архиереев император с помощью секретарей составил собственный томос, в котором обосновал свою точку зрения, утверждая, что анафема на бога Мухаммедова относится к истинному Богу. Однако Церковь подвергла осуждению указанное сочинение. Никита свидетельствует, что патриарх Феодосий “не только сам не согласился с этим сочинением, как опасным и вводящим новые догматы, но и других убеждал остерегаться его, как яда. Царь оскорбился этим, как будто бы получил жестокую обиду, осыпал архиереев бранью и называл их всесветными дураками”.
Наконец в результате прений с представителями императора был составлен соборный томос, который постановлял не просто изъять анафематизм, но заменить его новой анафемой против Мухаммеда и его учения. Так Церкви, несмотря на давление официальной власти, удалось отстоять свою точку зрения. Это хорошо видно из текста соборного томоса. Требование императора об удалении 22-го анафематизма удовлетворяется, но подчеркивается, что это делается из соображений икономии, для устранения препятствий перед желающими креститься мусульманами, но не из-за догматического убеждения, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же Богу, как того требовал Мануил Комнин.
Более того, в томосе прямо сказано, что “сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога”, а выражение анафематизма лишь “кажущееся кощунственным”, а не кощунственное, как утверждал в своих томосах император. И, наконец, в новом варианте анафематизма, содержится, хоть и в более завуалированном виде, и отвержение мусульманского богопочитания, и осуждение позиции, выраженной императором: провозглашается анафема учению Мухаммеда, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим. Это тот самый аргумент, который приводил Никита Византийский и который звучал на первом заседании собора: отвергая Троицу и Христа как Сына Божия, мусульмане не могут считаться почитающими истинного Бога. При этом формальное требование императора было удовлетворено.
Впрочем, не удивительно, что Церковь не озаботилась выполнить даже это формальное требование, когда престарелый император скончался спустя полгода после Собора. Первоначальная формулировка 22-го анафематизма сохранилась в последующем тексте чина отречения и в том же виде попала в славянский перевод чина, в “Кормчую” святителя Саввы Сербского, перешедшую позднее и на Русь.
Огромное значение томоса Собора 1180 года состоит в свидетельстве о том, что мнение о принципиальной разности богопочитания в христианстве и исламе было засвидетельствовано Церковью соборно, притом двукратно, и засвидетельствовано, несмотря на угрозы и давление со стороны официальной власти».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:36 pm 

Томос Константинопольского Собора 1180 года

Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее: «сверх всего этого, анафематствую Бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему». [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.
Но приходящие из мусульман к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог – не Бог [для них], и мусульмане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.
И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анафеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.
Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:
«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа».
Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.
Подписи с другой стороны: моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: «такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает».

Источник: Перевод с древнегреческого – Ю.В. Максимов

https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/t ... bora_1180/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Максимов греческий выучил???))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:46 pm 

Вот в самом тексте перевода сказано одно, а перед этим, в примечаниях переводчика - нечто иное.
Прежняя формулировка признана неверной и заменена другой. А замечания переводчика в предыдущем посте - это его личное мнение, никак не связанное с текстом решения собора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:53 pm 

Кстати, я слышал, что в греческом языке нет двух слов "видится" и "кажется". Просто то, что видится, может видится правильно, может быть иллюзией (по нашему, только казаться).
Но даже и у нас, слово "кажется" вовсе не всегда означает неправильную видимость.
Например, когда я говорю "мне кажется, что ..." означает не то, что у меня галлюцинации, а синоним высказывания "я думаю, что ...".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 6:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Фамилию"переводчика" ещё раз прочитайте)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 7:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Так это поп из ютуба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 7:02 pm 

Ну тогда тем более все ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 7:27 pm 

Сергѣй писал(а):
Максимов греческий выучил???))))

Возможно содрал у кого-то. Но, это сути не меняет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа