РФ это конечно Мордор, управляемый злым Путиным. Чиновники враги. Свобода попрана. Маски-намордники. Жить тут нельзя. Очевидно. Надо ехать в более богатые страны, там все хорошие и умеют управлять государством. Поедем в Сингапур. На фоне большого количества заголовков российских СМИ, что Сингапур считает ковид почти гриппом и говорит, что пора учиться жить обычной жизнью, не могу не прокомментировать, как оно есть. Ибо от наших мер у россиян могут зашевелиться волосы: - пару недель назад разрешили встречаться больше, чем 2 людям вместе - теперь целых 5 людей ( то есть не только мама с малышом, а ещё плюс папа, второй ребёнок или подруга) - пару недель назад разрешили вновь ходить в кафе, не более 2 людей за столом. То есть моя подруга или муж сидят за соседним, отдельно, если со мной сын. Старший сын тоже сидит отдельно, а младший со мной. До этого кафе были 1,5 месяца закрыты Маски здесь не снимают уже 1,5 года, кроме еды и бега. Мы на входе в каждый магазин, парк, торговый центр делаем чекин в приложении по qr коду. Если вы в тц ищете платье и зашли в 20 магазинов, значит, 20 раз сделаете чекин и потом столько же раз нажмёте Чекаут. Если в этом тц был выявлен случай ковида, то всех, кто там был в этот день, могут отправить на тест. Выехать из страны можно, но вернуться - не особо. Если повезёт получить разрешение на въезд, которое перестали выдавать в мае, то 14 дней в карантинном отеле за 120 тысяч рублей вас ждут. И то повезёт- было 21 день) И да, это при условии 1-20 заболевших в день. И активно идущей абсолютно успешно вакцинации ( приглашение на вакцинацию - самое счастливое событие в жизни большинства в этом году, все радостно идут). А премьер лишь имел в виду, что так как вакцинация идёт успешно и случаев не так уж много (сегодня 1 на всю страну), то к концу года надо бы подумать о некоторых смягчениях. И когда-нибудь это станет нашим гриппом. Например, когда все вакцинируются.
|