Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 8:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В российских городах будут строиться мусульманские кварталы

14:55 «Правда.Ру»
Начать строительство в российских городах гарлемов, литтл-итали и чайнатаунов с мусульманским колоритом предлагает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. По его словам, таким образом нацменьшинства смогут защититься от нападок экстремистов.

В ряде крупных городов России давно уже появляются поселения и кварталы созданные по этническому принципу. Ещё во времена Советского Союза свою обособленность подчёркивали цыганские семьи. Сейчас, в связи с массовой иммиграцией в нашу страну жителей бывших советских республик, старающихся держаться поближе к землякам, в то же самой количество «аулов» Москве растёт не по дням, а по часам.

С одной стороны, понятно желание мигрантов жить в одном районе. С другой, они создают в месте своего проживания своеобразное государство в государстве — со своими порядками, устоями, нравами. Разумеется, что коренное население, замученное утренними или вечерними молитвами зачастую предпочитает переселиться в другой район. Разумеется, что освободившуюся жилплощадь занимают лица не всегда русской национальности.

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, похоже, решил придать стихийному процессу законный характер, приправив свою теорию популярной нынче темой противодействия ультраправым националистам. «Допустим, мусульмане могли бы создать инвестиционную компанию и инвестировать в строительство крупного жилого комплекса. Причем инвестировать в него могли бы не только мусульманские бизнесмены, а вообще люди, подвергающиеся нападению фашистов», — заявил Н.Аширов порталу «Интерфакс-Религия».

По словам муфтия, представители этнических меньшинств, как правило, живут и работают в разных концах города, и в результате «сегодня метро часто становится местом преступления». «Именно в метро фашисты нападают на свои жертвы. А причина всему — что люди далеко ездят», — полагает представитель Совета муфтиев. Попутно предлагает он решить проблему безработицы в таких районах, которые, должны хорошо охраняться, а также обладать самостоятельной инфраструктурой — магазинами, детскими садами.

При этом, он пояснил, что «речь не идет о том, чтобы это был чисто мусульманский комплекс». Инвесторы такого жилого комплекса объединялись бы «не по национальному, не по конфессиональному признаку», а по принципу «общего угнетения со стороны фашистов». «Те, кто не чувствует себя в безопасности, защищенности, могли бы совместно инвестировать в строительство такого комплекса. Там же могли бы жить и татары, узбеки, чеченцы, евреи, цыгане», — считает собеседник агентства.

Странно, конечно, что в числе тех, кто нуждается в защите со стороны экстремистов, не оказалось русского населения. Но ещё забавнее то, что муфтий предлагает жить под одной крышей представителям гораздо более радикальных религий, отдельные представители которых до сих пор ведут между собой кровопролитные сражения. И если уж евреи и арабы не могут поделить территорию целого государства, то можно себе представить, чем могут обернуться споры за дорогостоящие квадратные метры. А значит, вслед за мусульманами о создании своих этнических жилых анклавов заявят те же самые евреи, цыгане и, чего уж греха таить, негры с индусами.

Эксперты осторожно отнеслись к инициативе муфтия. «Это опасное предложение. Во всем мире стремятся не допустить появления гетто, а он здесь в Москве предлагает искусственно создать гетто», — заявил политолог Сергей Марков порталу «Интерфакс-Религия». «Власть должна не только не прислушаться к этому предложению, а категорически отвергнуть его как опасное и просто неадекватное, и сделать все для того, чтобы не было компактных поселений представителей каких-то национальностей, религий в российских городах», — подчеркнул С.Марков. «Против создания резерваций в любом виде» выступил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также представители других религий.

Тем не менее, есть все основания предполагать, что идея строительства «московских аулов» получит свою реализацию. Прежде всего по той причине, что в её основе лежит не социальная, а коммерческая выгода.

Несколько лет назад главы Москвы и Санкт-Петербурга дали «зелёный свет» на строительство в этих городах «китайских кварталов» — жилых и торгово-офисных комплексов. В Петербурге это был многофункциональный жилой комплекс «Балтийская жемчужина», объединяющая «под одной крышей» более одного миллиона квадратных метров жилья и 400 тыс. квадратных метров коммерческих помещений. В Москве же строят «Парк Хуамин» — деловой центр площадью около 200 тыс квадратных метров, вокруг которого будет разбит китайский ландшафтный парк и торговый центр.

А в ответ на реплике о курируемых властью «чайнатуанах» Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверила, что речь идет не о миграции китайцев в город, а о миграции денег. «“Парк Хуамин” станет центром сотрудничества китайского и российского бизнеса. Годовой оборот между нашими странами сейчас перевалил за $30 млрд, но наша цель — 60. Уверен, что после открытия центра наши торговые дела будут вестись еще лучше», — заявил зампред правительства РФ Александр Жуков.

Между тем, по мнению исследователей, этническая сегрегация всегда стоит на втором месте после сегрегации социальной. То есть, проще говоря, преуспевающие в бизнесе представители некоренной национальности в конце концов отрываются от своего «семейного» гнезда, предпочитая селиться в элитных районах, где определяющим является финансовое положение, а не национальность. Остальные, менее успешные «родственники», остаются на прежнем месте, образуя бедные гетто по национальному признаку со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:53 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я бы предпочел, что бы строились еврейские кварталы. Гетто, если кто не понял.
лишь бы они не проникали в нашу жизнь. запретить селиться в белых кварталах.
а для азиатов-мигрантов кватрал сделать очень маленьким по площади. Хочешь, что бы у тебя сидели на голове - приезжай.
Если чурка поселился вне квартала - посадить мента ,который дал разрешение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:13 am 

Уже были подобные новости про Ю.Бутово, там к этому все идет. Нельзя допускать ни в коем случае!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 1:14 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
За создание любых национальных кварталов надобно четвертовать. Москва не Гарлем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 2:03 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Карамьян писал(а):
За создание любых национальных кварталов надобно четвертовать. Москва не Гарлем.

Гарлем - это же в самой либеральной стране... стыдитесь!! :D

Только гетто!!!

и четкий закон о нац. политике. с введением категорий народов (у каждой свои права и свои обязанности)
1 категория - Русские - государствообразующий народ.
2 категория - народы, проживающие на традиционных территориях своего проживания
3 категория - народы, проживающие компактно.
4 категория - народы-кочевники (жиды и цыгане).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 3:46 pm 

А вот ФИГ вам господин Юрганов. В России нормально жить должна одна категория - Граждане России. и извините свои права данные мне порождению в России моих предков, я таким этнически чистым русским как вы отдавать не собираюсь. Ваше предложение путь к гражданской войне. ЛИЧНО Я ЗА СВОЮ КВАРТИРУ И НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО БУДУ УБИВАТЬ. МОЕ ЗНАЧИТ МОЕ. И ПРАВА ТО ЖЕ. Я ИХ ПОВТОРЯЮ ИМЕЮ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ. И НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. ЭТО ПОВОД ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУРУССКИЕ УБИВАЛИ РУССКИХ И НАОБОРОТ. ХОТИТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. ВЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЕ. ИБО КОГДА ПОСЯГАЮТ НА МИРОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕК ХВАТАЕТСЯ ЗА ОРУЖИЕ. И ИДЕТ УБИВАТЬ. И УБИВАЕТ ПОТОМУ ЧТО ЕГО ПЫТАЮТСЯ УНИЗИТЬ, ОГРАБИТЬ. (для меня моя сообственность достаточно важна), ЗАГНАТЬ В РЕЗЕРВАЦИЮ, А ПОТОМ УБИВАТЬ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ. НЕ БУДЕТ ПО ВАШЕМУ. ЛУЧШЕ СРАЗУ НАЧАТЬ ОЧИЩАТЬ РОССИЮ ОТ ТЕХ НЕМНОГИХ КТО ПРИЗЫВАЕТ К ПОДОБНЫМ ЗАКОНАМ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:14 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Парадокс, но в России война всегда была самым эффективным разрешением споров. Увы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 7:15 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
А вот ФИГ вам господин Юрганов. В России нормально жить должна одна категория - Граждане России. и извините свои права данные мне порождению в России моих предков, я таким этнически чистым русским как вы отдавать не собираюсь. Ваше предложение путь к гражданской войне. ЛИЧНО Я ЗА СВОЮ КВАРТИРУ И НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО БУДУ УБИВАТЬ. МОЕ ЗНАЧИТ МОЕ. И ПРАВА ТО ЖЕ. Я ИХ ПОВТОРЯЮ ИМЕЮ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ. И НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. ЭТО ПОВОД ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУРУССКИЕ УБИВАЛИ РУССКИХ И НАОБОРОТ. ХОТИТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. ВЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЕ. ИБО КОГДА ПОСЯГАЮТ НА МИРОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕК ХВАТАЕТСЯ ЗА ОРУЖИЕ. И ИДЕТ УБИВАТЬ. И УБИВАЕТ ПОТОМУ ЧТО ЕГО ПЫТАЮТСЯ УНИЗИТЬ, ОГРАБИТЬ. (для меня моя сообственность достаточно важна), ЗАГНАТЬ В РЕЗЕРВАЦИЮ, А ПОТОМ УБИВАТЬ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ. НЕ БУДЕТ ПО ВАШЕМУ. ЛУЧШЕ СРАЗУ НАЧАТЬ ОЧИЩАТЬ РОССИЮ ОТ ТЕХ НЕМНОГИХ КТО ПРИЗЫВАЕТ К ПОДОБНЫМ ЗАКОНАМ.

Ишь какъ завопилъ, страшно стало. Нѣтъ никакихъ «полурусских»! Русскій онъ всегда Русскій, ну а жидъ – жидомъ и останется. Съ введеніемъ упомянутаго законодательства ситуація въ странѣ кардинально измѣнится въ лучшую сторону. А Вы, Евгеній, никого убивать не будете, словами каждый гораздъ бросаться, а какъ доходитъ до дѣла – сразу въ кусты. Но Вы не трусьте, Русское Самодержавіе, если будетъ возстановлено, гарантируетъ Вамъ жизнь и честное существованіе наряду съ другими инородцами населяющими Россію.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:57 pm 

Вероисповедание: православный
Матвиенку саму следовало бы отправить на экскурсию в Харлем, чтоб оценила прелести этнического квартала.
Нет лучшего способа начать межнациональную бойню, чем устраивать кварталы по этнически-религиозному признаку. Авторов идеи нужно отдать под суд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:46 pm 
Цитата:
Начать строительство в российских городах гарлемов, литтл-итали и чайнатаунов с мусульманским колоритом предлагает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. По его словам, таким образом нацменьшинства смогут защититься от нападок экстремистов

Только тут возникает вопрос: а Русские после этого смогут защититься от нападков тех "меньшинств", которые размножаются, как кролики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:01 am 

вспомнил фразу некоего жида про гетто: мол это творение не рук гоев, а рук наших (жидов), дабы сохраниться и т.д.
нет уж, против всяких этнических кварталов. это не выход из ситуации, тем более, если эта ситуация не назрела до ужасных масштабов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:48 am 

Этнические кварталы это пускай но частичная потеря сообственной территории. Никогда в России такого не было. Сие размывает имперский стиль города.
Зачем нам Москву превращать в пригороды Парижа и Бейрут. Наш город должен спокойно развиватся.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа