Костров К писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Опять пытаешься нам лапшу на уши навесить, Рига и Нарва России не принадлежала, да, Иоанну по условиям мирного соглашения пришлось оставить завоеванные земли, но это не потеря земель.
Если бы у руля государства в свое время стояли не Николай II и генсек Михаил Горбачев, а люди, подобные Иоанну Грозному, то мы до сих пор жили бы в православной Российской Империи.
За что, собст-но, на Западе боятся и ненавидят Грозного.
После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны.
1. Виталий Владимирович,с чего вы,славянские земли ,входившие ещё в Киевскую Русь записали в никогда не принадлежащие?
2. Вам не нравится помазанник Божий на Царство Русское Николай Второй?
Вы случаем не жид?
3.
Виталий Владимирович писал(а):
Собор снял Филиппа, Грозный вернул его на прежнее место, ослушавшись Собора.
Помазанник на Царство,Глава Церкви ослушался Собора....
Думаю за такие слова Иван Грозный приказал вырвать вам язык.
Без наркоза.
4. За ваши утверждения происхождения русов и славян от чуди белоглазой ,Иван Грозный вас посадил бы на кол или в срубе сжёг.
Не друг вы русским.
1. С начала 12 века эти земли уже не принадлежали России, так что, Грозный никаких русских земель не терял.
2. Николай второй про...л Российскую империю, с чего он мне должен нравиться?
3. Царь-внешний епископ, земной глава поместной Церкви, без его ведома не имели права собор проводить, так что, Грозный не нарушил каноны Церкви, вернув митрополита Филиппа.
4. Чудь белоглазая это гномы, никак русские от них не могли произойти, поскольку это РАЗНЫЕ ВИДЫ сапиенсов. ну и ест-но, я такого никогда не говорил, ссылку на мои цитаты, плиз.