Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:05 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
1. В данном случае практическая ценность важна не мне, а науке. Наука - дело практики, а чисто лясы поточить - это на базаре. Давайте все вещи называть своими именами. Никакой "научной базы" для технологий гипотеза БЗ не составляет, и перспективность также основана на одних мечтаниях, БЗ поэтому имеет такую же ценность как и хронология Фоменко.
2. Православные, если они действительно Православные, знают, что Церковь ведёт календарь тысячелетий (а не миллиардолетий).

1. здесь вы не правы. иначе придется всю теоретическую физику назвать "неценной для науки", что будет ошибкой: в пример хотя бы квантовую механику приведу, в начале 20 века была чисто теоретическим разделом физики, позже и сейчас её доводы активно используются на практике (лазеры, например).
2. я это знаю. другое дело, что свое отношение к этому вопросу не определил, что не делает меня неправославным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:53 am 

Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
а кто с этим спорит?

ну, вы ведь не хотите сказать, что наука вообще отрицает Бога и т.д. и т.п.? можно говорить о конкретных ученых, известных своими богоборческими выпадами, равно как и известных своим уважением к Церкви, Учению, но ваши глобальные выводы выше меня смутили.

Я слабо это понимаю. Как образованный человек.

Учение о Боге и Божием мироздании лучше всего по моему мнению понимает церковь, а не наука. Наука всего-лишь знание мирское, человеческое. Она создана человеком и основана на знании человека, которое очень часто бывает ложным.

А все попытки это церковное понимание как то изменить, в.т.ч. введением разного рода еретических учений, изменений, даже самых малых, которые в конечном итоге складываются в одно большое, я вижу как попытку извратить прежде всего церковное учение.

Так рождаются всякого рода сайентологии и все прочее.

Что касается "зеленых человечков", то у Православной Церкви есть на этот счет свое, вполне определенное учение и объяснение. Его и нужно придерживаться.

Более того, представьте себе, что начало бы твориться в церковных приходах, т.е. самой среде воцерковленных прихожан, если бы церковь, в открытую заявила - "зеленые человечки - наши братья!"

Что началось бы? "Кружки уфологов" у алтаря? Может быть еще иконки писать начали?

Представьте себе католических храм через 50 лет? Заходишь и там стоит статуя "брата"? Что после этого? Признание того, что Бог сотворил снежного человека, русалок, лешиев и вурдалаков и они тоже "наши братья"?

В Библии, если не ошибаюсь, совершенно ясно сказано, что есть Бог, Он сотворил Ангелов и человека, часть ангелов во главе с сатаной отвернулась от Бога и была низвергнута в бездну.

Т.е. есть:

Бог
Ангелы Божии
Царствие небесное
человек
звери
земля
ад, бездна
духи преисподни - слуги сатаны.

Ни о каких "братьях человека с других планет зеленого цвета" и разговора не было.

К какой категории Вы бы лично отнесли "зеленых человечков"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:16 am 

1. здесь вы не правы. иначе придется всю теоретическую физику назвать "неценной для науки", что будет ошибкой: в пример хотя бы квантовую механику приведу, в начале 20 века была чисто теоретическим разделом физики, позже и сейчас её доводы активно используются на практике (лазеры, например).

Речь о том, что нужно все же разделять практическое знание, в.т.ч. в области физики и ядерных технологий, и чрезмерное фантазирование "одного ученого", с далеко идущими последствиями в понимании мироздания и общепринятом о нем мнении, а также о том, как это недоказанное фантазирование сочетается с церковным учением.

Лазер можно "потрогать", а Большой Взрыв можно? Зачем тогда отвергать Творение?

2. я это знаю. другое дело, что свое отношение к этому вопросу не определил, что не делает меня неправославным.

Бог ведет верующего в Него человека за руку. Каким плохим или заблудшим он не был.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:03 pm 

р.Б. Iоаннъ
во-первых, про зеленых человечков. к уфологии я отношусь крайне скептически. как говорится, "что-то такое есть", но чтобы "наши братья" - нет, ещё раз нет. просто куча неразъясненных фактов (в том числе лживых и фальсифицированных)+страсть человека к фантазированию.

во-вторых, по теории БЗ. попробую разъяснить свою точку зрения поподробнее. вот имеет человек факты, он видит что-то и пытается выявить закономерности творящегося. придумывает теории, спорящие между собой, но приводящие к некой правде (т.е. теории, с помощью которой вот данные факты вполне укладываются в голове). конечно, новая теория может поменять, даже существенно, его текущие понимания о устройстве мироздания; таким образом, изменяется его понимание происходящих процессов.
теория БЗ - это отнюдь не модель Творения, а всего лишь некотрое представление о том, какие процессы в Творении происходили от его Начала. коли предполагаете мысль, что теория Бз прямым счетом заменяет сам смысл творения, то скажу вот о чем: так сказать, кризисная точка теории БЗ, почему он всё-таки случился, что послужило его толчком? вот уж на эти вопросы наука ответа не имеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:35 am 

Все это так. Чего мы не заметили, изучая БЗ, так это то, как наше мировоззрение изменилось. Многие люди сегодня воспринимают идею творения как нелепую выдумку. А с человечками помоему все просто. бесы они и есть бесы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:06 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Все это так. Чего мы не заметили, изучая БЗ, так это то, как наше мировоззрение изменилось. Многие люди сегодня воспринимают идею творения как нелепую выдумку. А с человечками помоему все просто. бесы они и есть бесы.

согласен.
но все-таки не у всех людей Вера уходит под науку, я бы не стал слабоволие человеческое на всё людское племя проецировать во все своей красе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:39 pm 

согласен.
но все-таки не у всех людей Вера уходит под науку, я бы не стал слабоволие человеческое на всё людское племя проецировать во все своей красе.

Вера и наука, по моему, две разные вещи. Вера это когда верят, в добро, справедливость, Спасение души, а наука это знание. Обычно Вера стоит над наукой, потому, что она - воплощение чаяний человеческой души и наука на нее не посягает.

Хуже, если наука занимает главенствующее положение и начинает открыто отвергать Веру, как это и было в безбожные времена. На такой "науке" выросли целые поколения. И что мы имеем сегодня?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:48 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):

Вера и наука, по моему, две разные вещи. Вера это когда верят, в добро, справедливость, Спасение души, а наука это знание. Обычно Вера стоит над наукой, потому, что она - воплощение чаяний человеческой души и наука на нее не посягает.

Хуже, если наука занимает главенствующее положение и начинает открыто отвергать Веру, как это и было в безбожные времена. На такой "науке" выросли целые поколения. И что мы имеем сегодня?

снова с вами согласен:)

а имеем мы... да вот историю XX века посмотрите: когда различные "рациональные" теории взяли верх в морали (коммунизм, социализм всех сортов), а ведь всегда мораль была отнюдь не достоянием науки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:58 pm 

снова с вами согласен:)

а имеем мы... да вот историю XX века посмотрите: когда различные "рациональные" теории взяли верх в морали (коммунизм, социализм всех сортов), а ведь всегда мораль была отнюдь не достоянием науки.

А теперь подумайте, что будет с итак обезбоженым, "высоконаучным" либеральным западным обществом, если и католическая церковь ("последный оплот морали и веры") начнет проповедовать всякую бесовскую ересь?

Впрочем, мы должны просто об этом знать. Главное, что-бы эта зараза не перекинулась на церковь Православную, в.т.ч. и в ходе всяческого рода "межконфессиональных диалогов". 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:58 pm 
2. я это знаю. другое дело, что свое отношение к этому вопросу не определил, что не делает меня неправославным

1. Тут нет никаких параллелей, потому что теория БВ чистая идеология.
2. Православный - это тот, кто верит Церкви, а не лжеумствующей нехристи.

В чём опасность подобных умствований? Вроде бы "ничего такого", но это прямое недоверие Писанию, Церкви. И этим, уверяю, только всё начинается. Заканчивается всё тем, что Бога называют, зацитирую одного "верующего" по современным канонам: "совокупностью нейтрально заряженных частиц".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 12:03 am 
Категорически уверяю всех: противопоставление религии и науки приводит только к худшим результатам. Никогда не делайте так, не говорите "религии своё, а науке своё". Наука в любом случае не может противоречить Правой религии. Просто не признавайте всякие космо/жизненные эволюционизмы, уфологизмы нукой (и это не будет ложью), так и говорите: "это не наука", "это фантазии", "это не доказано" и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 2:56 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Категорически уверяю всех: противопоставление религии и науки приводит только к худшим результатам. Никогда не делайте так, не говорите "религии своё, а науке своё". Наука в любом случае не может противоречить Правой религии. Просто не признавайте всякие космо/жизненные эволюционизмы, уфологизмы нукой (и это не будет ложью), так и говорите: "это не наука", "это фантазии", "это не доказано" и т.д.

В принципе это так! Насчет чего и было сказано "чрезмерное фантазирование".

Что касается т.н. "уфологизмов", так я лично вообще здесь вижу откровенное бесовство какого-то "астронома-астролога", которого к тому же печатает официальное издание Ватикана, а папа римский называет это все некоей "церковной наукой", очевидно призванной восхвалять Творца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А чего ожидать ещё от латинян-еретиков- только очередного искривления Кафолической Православной Веры! :x
Хотят верить в "зеленых человечков", а не в Господа Бога- пусть веруют, мы их не переделаем. Жаль только их души погибающие. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 3:40 pm 
Уфология вольётся во всемирную религию мошиаха - не напрасно вся эта ботва так раскручивается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:12 pm 

Добрые люди, вы мои взгляды иначе поняли.
когда Александр Правдолюбцев утверждал об антинаучности теории БЗ, ей-Богу, как тут на месте сидеть? кстати, в ответ на ваше заявление о чистой идеологичности данной теории: она основана на реальных фактах и не путайте её с научными постулатами. в ответ по пункту 2 и далее: я не противопоставляю Учение Святой Церкви и науку, есть такая вещь как сопоставление фактов, и в этом ничего антихристианского нет.

ну сказали католики, что зеленые человечки братия наши, ну с ними ведь и так всё понятно (с католиками т.е.)! ну сказали они, что теория БЗ есть самое то... хм, вот тут, я думаю, Церкви вообще неугодно как-то одобрять те или иные научные изыскания, коли они ясно не направлены против Учения (эволюционистам привет), а эти одобрили. впрочем, как заметил р.Б. Iоаннъ, что будет с западным обществом благодаря вот подобной научной подготовке со стороны Церкви, понятно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа