Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
а кто с этим спорит?
ну, вы ведь не хотите сказать, что наука вообще отрицает Бога и т.д. и т.п.? можно говорить о конкретных ученых, известных своими богоборческими выпадами, равно как и известных своим уважением к Церкви, Учению, но ваши глобальные выводы выше меня смутили.
Я слабо это понимаю. Как образованный человек.
Учение о Боге и Божием мироздании лучше всего по моему мнению понимает церковь, а не наука. Наука всего-лишь знание мирское, человеческое.
Она создана человеком и основана на знании человека, которое очень часто бывает ложным.
А все попытки это церковное понимание как то изменить, в.т.ч. введением разного рода еретических учений, изменений, даже самых малых, которые в конечном итоге складываются в одно большое, я вижу как попытку извратить прежде всего церковное учение.
Так рождаются всякого рода сайентологии и все прочее.
Что касается "зеленых человечков", то у Православной Церкви есть на этот счет свое, вполне определенное учение и объяснение. Его и нужно придерживаться.
Более того, представьте себе, что начало бы твориться в церковных приходах, т.е. самой среде воцерковленных прихожан, если бы церковь, в открытую заявила - "зеленые человечки - наши братья!"
Что началось бы? "Кружки уфологов" у алтаря? Может быть еще иконки писать начали?
Представьте себе католических храм через 50 лет? Заходишь и там стоит статуя "брата"? Что после этого? Признание того, что Бог сотворил снежного человека, русалок, лешиев и вурдалаков и они тоже "наши братья"?
В Библии, если не ошибаюсь, совершенно ясно сказано, что есть Бог, Он сотворил Ангелов и человека, часть ангелов во главе с сатаной отвернулась от Бога и была низвергнута в бездну.
Т.е. есть:
Бог
Ангелы Божии
Царствие небесное
человек
звери
земля
ад, бездна
духи преисподни - слуги сатаны.
Ни о каких "братьях человека с других планет зеленого цвета" и разговора не было.
К какой категории Вы бы лично отнесли "зеленых человечков"?