ВС РФ получили приказ о наступлении на всех направлениях после отказа Киева от переговоров
По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, группировки войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ развивают успех наступления на позиции вооруженных сил Украины
https://tass.ru/armiya-i-opk/13876765Моё личное мнение (понимаю, что настоящий военный отличается от любителя военной истории, как святой отличается от преподавателя научного атеизма, который имеет некоторые понятия о вере), что удары было необходимо наносить не по всей линии границы, а в отдельных районах, где сосредоточены наиболее боеспособные войска противника. Это Донбасс и низовья Днепра. Очень здорово, что быстро удалось преодолеть Перекоп, Новую Каховку и закрепиться на правом берегу Днепра. Но основные усилия всё должны быть на Донбассе, обходя группировку укров по границе Луганской и Харьковской областей с общим направлением на Запорожье; и одновременный удар на Мелитополь, Васильевку и опять же на Запорожье с юга. Тем самым мы полностью отрезаем группировку укров в Донбассе от остальной страны. А Сумы, Чернигов и даже Харьков я бы пока оставил в покое, чтобы не распылять силы, - они и так будут освобождены, если Украина потеряет основные боеспособные войска в Донбассе.
Только осуществил бы мощный удар в направлении Киева, но уже по правому берегу Днепра - это в том числе заставило бы укров отводить войска от Харькова и Сум для защиты столицы.
И.И. Стрелков говорит о необходимости брать всю Украину, но лично я считаю, что будет большой удачей, если мы хотя бы в итоге удержим за собой левобережье Днепра. А если и идти на переговоры с Зеленским и его правительством, то только с предварительным условием капитуляции всех украинских войск на левобережье. Если уж брать всю Украину, то нужно было бы наступать с территории Белоруссии вдоль украинско-польской границы через Волынскую область на Львов направлением на юг - чтоб отрезать Украину от Польши.