Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Сейчас не 1945 год, и не о таких ситуациях речь идет (когда детей к танку привязывают).
Сейчас есть высокоточное оружие.
А с бандерами, которые в домах с местными жителями в качестве заложников, с ними антитеррорестическими методами борятся, а не бомбят.
1. Какое высокоточное оружие в условиях плотной застройки
2. и против людей, которые толпами засели в квартирах граждан?
3. Ты помотри на кадры как наш танк бьёт по многоэтажкам...
4. И как ты будешь бороться антитеррористическими методами, если там террористов не 10 человек, а от 7 до 15 тысяч на небольшой город?
1. Техника во дворах так уничтожается. Какое оружие ? Два варианта есть. Беспилотник указывает координаты и ракетная установка или высокоточная гаубица бьет точно по этой технике, не задевая дома. Другой вариант - со спутников ГЛОНАСС указываются координаты.
2. Это другое, здесь антитеррорестические методы.
3. И откуда эти кадры ? Приведи. Где гарантия, что это наш танк и в Мариуполе ? Буквы Z и V я тебе в любом ролике нарисовать могу.
Наконец, если это и так, возможно, что известно, что в доме уже нет мирных, или бьют по конкретной квартире, в каторой только бандеры.
4. В конкретном доме не тысячи, а в хучшем случае десятки. Я не специалист, чтобы знать методы, но они есть. Конечно с риском и для наших и для мирных. Но именно потому и медленно продвигаются, что берут дом за домом, квартал за кварталом. А если бы решило руководство пожертвовать мирным населением, то операция давно бы закончилась, просто ковровыми бомбардировками и минометными обстрелами.