Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12759 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 851  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2022 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
А я думаю, что эту войну они планировали давно. И конфликт на Донбассе был скажем так преамбулой и подготовкой к этой войне.
Об этом писал и Алексей Мозговой ещё в 2014 или 2015 году. Очень советую прочитать его дневниковые записи.
"Вполне возможно, сливать Новороссию как территорию не будут. Ее будут использовать для взаимного уничтожения русских и украинцев, все более углубляя раскол, который со временем перейдет в открытое военное противостояние Украины и России"

Вопросы, на самом деле, к Януковичу. Если бы он побольше политической воли, ничего бы этого не было. Вернее, не было бы сейчас, проблему снова замели бы по ковёр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2022 11:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Зеленский заявил, что "никаких компромиссов" относительно территориальной целостности и суверенитета Украины "быть не может и не будет".

https://www.mk.ru/politics/2022/03/29/z ... ovory.html

Значит ли это, что война будет продолжена?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2022 11:28 pm 

Пентагон призвал к гуманному обращению с военнопленными на Украине

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби ответил на сообщения о пытках пленных военнослужащих ВС РФ на Украине, заявив, что международному праву должно соответствовать обращение со всеми военнопленными.

"Я могу сказать, что вопросы есть",- сказал Кирби, отметив что международное сообщество ожидает, что обращение с пленными будет соответствовать международному праву и Женевским конвенциям.

Представитель Пентагона отказался говорить о контактах с киевскими властями по этому поводу.

https://www.mk.ru/politics/2022/03/30/p ... raine.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2022 11:42 pm 

Елена*** писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Скажите, а что полезней для народа и государства - любовь к своей Нации или любовь к своему Отечеству, которое выражается в Патриотизме?
Не стоит подменять Патриотизм национализмом...

Одно от другого неотделимо. Национализм - любовь к своим предкам, а Отечество - страна, где жили твои предки. На английском "Родина" звучит как "Fatherland", "Motherland", то есть "земля отцов", "земля матерей". Истинные патриотизм и национализм невозможны друг без друга..

Отечество связано с Патриотизмом, а Патриотизм в первую очередь с приверженностью вере отцов, культуре и традициям.
И вообще, Патриотизм это - любовь и уважение к тому, что было свято для отцов.
Страна, где жили твои предки, называется не Отечество, а "земля", например, "Земля Русская".
Национализм это - "кровь и плоть", Патриотизм это - "Дух и душа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2022 11:48 pm 

Вероисповедание: Православный
В Харькове взорвали газопровод
Полыхает не на шутку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 12:08 am 

Квитослава писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Уверен, что Путин до сих пор не поймёт, как это его так угораздило восстать против своих западных "партнёров"... Думается, что всё это помимо его воли совершилось...

А я думаю, что эту войну они планировали давно. И конфликт на Донбассе был скажем так преамбулой и подготовкой к этой войне.
Об этом писал и Алексей Мозговой ещё в 2014 или 2015 году. Очень советую прочитать его дневниковые записи.
"Вполне возможно, сливать Новороссию как территорию не будут. Ее будут использовать для взаимного уничтожения русских и украинцев, все более углубляя раскол, который со временем перейдет в открытое военное противостояние Украины и России"

Не понятно, что подразумевается под "они планировали"... Путин со своими западными "партнёрами"?.. Не исключено...
Об этой "спецоперации" можно будет судить по результатам, т.е. чем она обернется для Русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 12:11 am 

Квитослава писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Всё будет зависеть от осознания народами в какой пропасти они все оказались... и в первую очередь покаяться должен Запад во главе с США.

В первую очередь покаяться должен тот, кто умнее.

Ага, или тот, кто хитрее...
Речь идёт о покаянии во грехах:
содомии, в которой погряз Запад;
лжи, которая захлестнула все западные средства массовой информации;
сребролюбии, как разновидности идолослужения и т.д. т.е. во всех прелестях западной цивилизации...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 12:30 am 

Василий Теркин писал(а):
Отечество связано с Патриотизмом, а Патриотизм в первую очередь с приверженностью вере отцов, культуре и традициям.
Страна, где жили твои предки, называется не Отечество, а "земля", например, "Земля Русская".

Отечество - от слова "отец", то есть именно страна, где жили твои предки. Национализм - это также "дух и душа", это интерес к искусству своего народа, к его литературе, поэзии, музыке, живописи, архитектуре. Но это не означает презрение к искусству других народов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 1:13 am 

Вероисповедание: русский
Василий Теркин писал(а):
Речь идёт о покаянии во грехах:
содомии, в которой погряз Запад;
лжи, которая захлестнула все западные средства массовой информации;
сребролюбии, как разновидности идолослужения и т.д. т.е. во всех прелестях западной цивилизации...

Как то быстро вы забыли...

«Я вспоминаю конец 70-х... - рассказывает Моисеев. - Эти комсомольцы водили танцоров в бани и хотели иметь с нами секс. Их страшно тянуло на все это! И мы, молодые мальчики, играли в их игры. Мы (далее Боря описывает процесс. - М. В.)… Нас заставляли это делать, нас запугивали. На каждой комсомольской пьянке находился «террорист», любитель красивых тел молодых мальчиков. И это ни для кого не было секретом, это все знали. Я помню один из приемов в зале «Орленок». Они мне кричали: «А ну, Боряшка, станцуй-ка голым!» И я раздевался для того, чтобы поехать, допустим, на дни комсомола на Камчатку или в Тунисскую Республику. Потому что хотелось жить, хотелось, чтобы мое искусство было доступно всем. Я прятался, стеснялся, но на меня всегда находился какой-то... желатель... хотельщик - понимаешь, да? Не потому, что я был дико сексуален в тех танцах! Нет! Я танцевал композицию, которую сам придумал - «Вам, строители БАМа!». Я надевал такой комбинезон и танцевал с лопатой в обнимку...»
https://www.eg.ru/society/669852-komsom ... bnajennym/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 1:33 am 

Василий Теркин писал(а):

Человеку обычно своя семья дороже чужих незнакомых людей. Ему дороже его мать и отец, его сынок и дочка, его братишка и сестрёнка, его бабушка и дедушка. Про близких людей так и говорят "родная кровь". Так же и националисту его нация этнически своя по крови ближе и дороже других народов. Ребёнок может говорить, что его папа самый сильный, а мама самая красивая, но это не значит, что он ненавидит других пап и мам. Националист гордится своей нацией, его историей, лучшими людьми в нём, но это не означает презрения к другим нациям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 3:20 am 

Василий Теркин писал(а):
Скажите, а что полезней для народа и государства - любовь к своей Нации или любовь к своему Отечеству, которое выражается в Патриотизме?
Не стоит подменять Патриотизм национализмом...

Солженицын писал, что "без строительного, созидающего национализма ни один народ в истории не выстроил своего бытия".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 4:50 am 

Василий Теркин писал(а):
...лжи, которая захлестнула все западные средства массовой информации;

...сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.
...По колхозам широкой волной покатились перегибы. Собственно, то, что применялось при допросах и обысках, никак нельзя было назвать перегибами; людей пытали, как во времена средневековья, и не только пытали в комсодах, превращенных буквально в застенки, но и издевались над теми, кого пытали.
... Белов и другой товарищ, фамилия которого мне неизвестна, допытываясь у колхозников, где зарыт хлеб, впервые применили впоследствии широчайше распространившийся по району метод «допроса с пристрастием». В полночь вызывали в комсод7, по одному, колхозников, сначала допрашивали, угрожая пытками, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить.
В Грачевском колхозе уполномоченный РК при допросе подвешивал колхозниц за шею к потолку, продолжал допрашивать полузадушенных, потом на ремне вел к реке, избивал по дороге ногами, ставил на льду на колени и продолжал допрос.

Василий Теркин,коммунисты очень любили золото и деньги ,если денег не было готовы были отнять последнюю корку хлеба.

...сребролюбие, как разновидность идолослужения мумии Ленина.

И лгать любили,что жизни лучше не было чем в советской цивилизации.

...Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода.
http://www.great-country.ru/articles/ss ... 00012.html

Западную Украину советизировали в тридцать девятом ,думаете как то по другому?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 5:13 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Дилемма патриотизм - национализм, это в значительной степени игра в слова.
Национализм без патриотизма может быть только у народа, лишенного государственности, который везде диаспора.
А вот патриотизма без национализма не может быть.
Какая может быть преданность государству, если это не государство моего народа. Могут быть в государстве ассимилировавшие представители народов, не имеющих исторической связи с данным государством. Но они могут быть патриотами ровно настолько, насколько они ассимилировали, а значит национализировались государствообразующим или другими коренными народами государства.

Но для России особенно надо иметь ввиду следующие вещи.
Одно дело, национализм русского (государствообразующего) народа, обеспечивающий его патриотизм.
Другое дело - национализмы других народов, традиционно проживающих на территориях, входящих в Россию.
Эти национализмы могут стать сепаратистскими (как известно такая тенденция была в девяностых), но могут быть сформулированы и ощущаемы так, что именно национальные особенности этих народов связаны с Государством Российским, тогда и эти национализмы будут патриотическими. В целом, как мне представляется, сейчас с этим в основном так дело и обстоит.

И уж конечно, нужно не просто отличать, а, я бы сказал, противопоставлять национализм и нацизм. Под нацизмом в данном случае понимаю не сокращение словосочетания "национальный социализм", а тот конкретный вариант идеологии, который был в конкретно гитлеровском варианте национального социализма: государствообразующий народ - высшая раса, которой дозволена любая жестокость по отношению к любым другим народам, особенно к некоторым (для нынешних укронацистов - к русским).
Потому, в частности, мне очень не нравится, когда бандер называют националистами. Нацистами их нужно называть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 6:13 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Но для России особенно надо иметь ввиду следующие вещи.
Одно дело, национализм русского (государствообразующего) народа, обеспечивающий его патриотизм.
Другое дело - национализмы других народов, традиционно проживающих на территориях, входящих в Россию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%B0
Особенностью КПСС являлась её организационная структура. В состав КПСС входили коммунистические партии четырнадцати из пятнадцати республик СССР, при этом крупнейшая из республик, РСФСР, не имела собственной компартии,...

В состав входили 14 правящих республиканских Коммунистических партий СССР: до июня 1990 года РСФСР оставалась единственной республикой Советского Союза, не имевшей республиканской компартии,...
Суд констатировал, что в лице Коммунистической партии Советского Союза в СССР господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти сравнительно небольшой группы партийных функционеров во главе с Политбюро ЦК КПСС под руководством Генерального секретаря.

р.Б. Алексий,государствообразующий народ в РФ не имел своей правящей партии?

...в лице Коммунистической партии Советского Союза в СССР господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти .

р.Б. Алексий писал(а):
- высшая раса, которой дозволена любая жестокость по отношению к любым другим народам, особенно к некоторым ...
...Нацистами их нужно называть.

Чем вам коммунисты не высшая раса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2022 7:55 am 

Вероисповедание: православный
Костров,прости, но цитата твоя про пытки не про галичан,а про донское казачество в коллективизацию :unknown:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12759 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 851  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа