Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
... Под нацизмом в данном случае понимаю не сокращение словосочетания "национальный социализм", а тот конкретный вариант идеологии, который был в конкретно гитлеровском варианте национального социализма: государствообразующий народ - высшая раса, которой дозволена любая жестокость по отношению к любым другим народам, особенно к некоторым (для нынешних укронацистов - к русским).
Потому, в частности, мне очень не нравится, когда бандер называют националистами. Нацистами их нужно называть.
Очень грамотно сказано.
Вы хотели сказать очень грамотно наврано?
Еврейские писатели сами пишут ,что немцы не допускали жестокость к любым другим народам.
https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69319 По рекомендации Еврейского Антифашистского Комитета Совинформбюро без ведома Управления пропаганды разослало рукопись книги в США, Англию, Францию, Италию, Мексику, Австралию, Палестину, Болгарию, Румынию, Венгрию и Чехословакию. В США «Черная Книга» уже издана.
Управление пропаганды подробно ознакомилось с содержанием «Черной Книги», представляющей сборник литературно обработанных рассказов, дневников и писем свидетелей зверств гитлеровцев против еврейского населения на бывших оккупированных советских территориях. В книге на протяжении нескольких сот страниц описываются издевательства, пытки и поголовное истребление советских граждан-евреев на Украине, в Белоруссии, в Литве, Латвии, Эстонии и в областях РСФСР, подвергшихся оккупации.
Однако чтение этой книги, особенно ее первого раздела, касающегося Украины, создает ложное представление об истинном характере фашизма и его организаций.
Красной нитью по всей книге проводится мысль, что немцы грабили и уничтожали только евреев. У читателя невольно создается впечатление, что немцы воевали против СССР только с целью уничтожения евреев. По отношению же к русским, украинцам, белорусам, литовцам, латышам и другим национальностям Советского Союза немцы якобы относились снисходительно. Во многих рассказах подчеркивается, что для того, чтобы спастись, достаточно было приобрести «русский паспорт», не походить на еврея и т.п.
Так, в рассказе «Что я пережила в Харькове» Мария Марковна Сокол, еврейка, лечившаяся в Люботинской больнице, сообщает: «Однажды привезли из Харькова больную, она была при смерти и вскоре скончалась. Ей было тридцать восемь лет. Меня все время преследовала мысль, что ее паспорт может меня спасти. Я получила этот паспорт. Выйдя из больницы, я прожила две недели у больничной сестры. Потом я двинулась в путь... Теперь я могла идти во все стороны, — у меня был “русский паспорт”» (стр. 62).
Алексей Пушкарёв,может сверх раса не немецкая была ,а совсем другая ,считавшая ,что если у человека есть много имущества и денег его надо убить,не зависимо от национальности?