Василий Теркин писал(а):
Вас послушать, так большевики выступают в виде каких-то суперменов... Вы наверно слишком переоцениваете их роль. Развернули войну не они, а те, кто запустил процесс узурпации царской власти в феврале 1917 года, а большевики встали на их пути и спутали их планы..
Каково им было, что они провели такую уникальную спецоперацию по устранению от власти Царя, а тут, вдруг, какие-то большевики нарисовались... Естественно, они стали бороться за свои права на власть. Речь идёт о генерал-адъютантах, думцах и т.д.
Так что, на счёт победы Антанты это ещё большой вопрос.
Сатана у вас тоже супермен?
Лозунг ,превратим превратим войну по освобождению славян в войну между славянами,выдвинул Ленин до того пятнадцать лет живший на курортах Европы.
Очень он был обеспокоен угнетением пролетариев.Пролетарии составляли 2% населения и зарабатывали в два-три раза больше основного крестьянского населения.
Жрали пролетарии ,коих было два человека на сотню населения ,видимо очень много.
Пришлось ленинцам у крестьян выгребать всё подчистую.
Отчего при Ленине умерло пять миллионов русских.
При Сталине ещё под десяток.
А пролетарии всё жрали и жрали.
И Сталин пошел в Испанию,Финляндию,Польшу и Западную Украину.
Выгребать всё подчистую,для трудящихся,индустриализации и мировой революции.
И социалисту Гитлеру помогать приходилось в борьбе с буржуйской Англией и Америкой.
... Один из австрийских гостей дивился, что в Киеве так пусто в магазинах, а в Австрии и Германии советское масло и яйца продаются по демпинговым ценам, то есть значительно дешевле местных цен, разоряя местных торговцев, а дешевым украинским зерном кормят свиней.
"Борейша впервые услышал это пружинистое слово «демпинг». Он тогда пошел к знакомому руководящему товарищу за разъяснениями, и тот разъяснил: «Для индустриализации нужна валюта. Любой ценой. Поэтому вывозим в Европу продукты. По дешевке. Потом сильными станем – все с них обратно сдерем. Без жертв мировую революцию не сделать».
Павлу полегчало, но тут его направили с агитбригадой в рейд по селам. Он не только видел брошенные хаты и трупы на дорогах, но и обезумевшую от голода колхозницу, съевшую своего двухлетнего ребенка.
Это был 32-й год. Борейша написал статью об увиденном «Людоедство и демпинговые цены». Статью, конечно, признали крамольной. Павла арестовали и приговорили к восьми годам. Он бежал из материкового лагеря в 34-м году, был вскоре пойман, получил добавку с отбыванием срока в Соловках. (Чирков Юрий. А было все так... Изд-во «Политиздат», Москв, 1991.)