Минобороны эвакуирует иностранцев, находящихся в заложниках в Мариуполе
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. В соответствии с просьбой президента Турции Реджепа Эрдогана к российскому лидеру Владимиру Путину принято решение помочь эвакуации иностранцев, находящихся в заложниках у боевиков нацбатов в Мариуполе, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба России по гумреагированию на Украине — начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.
«В соответствии с просьбой президента Турецкой Республики к президенту Российской Федерации Путину, принято решение оказать полное содействие в эвакуации граждан иностранных государств, находящихся в заложниках у оставшихся боевиков националистических батальонов в отдельных районах Мариуполя», — сказал генерал.
Именно об этом я написал ночью, - а сейчас, когда вывоз "иностранцев" из Мариуполя и загрузка их на турецкие корабли в самом разгаре, я не могу не сомневаться: а только ли западных советников, инструкторов и наемников (в т.ч. очень важных персон, иначе бы Макрон и Эрдоган так за них не пеклись) разрешил спасти Кремль? В том, что выпускают не случайно застрявших туристов, как видите, не сомневается даже сверхлояльный автор, - никак иначе не объяснить его явную иронию
насчет "не державших в руках оружия, не ветеранов Легиона, не являющихся инструкторами НАТО или добровольцами нацбатов" бедняг, блокированных на "Азовстали", но мои сомнения простираются дальше: а не согласились ли под сурдинку выпустить и командование "Азова", крайне необходимое нацистскому режиму для пиара и организации новых эсэсовских формирований? Нет у меня ответа на эти вопросы, - а сомнения есть. И к сожалению, не только насчет фильтрации...
https://putnik1.livejournal.com/9003349 ... ce=friends