Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:30 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
Дмитрий Валентинович,
вам напомнить, как боролись с сектанством в веке XIX? реакция здравого населения необходима, это неспоримо, но без законного тому подкрепления это может обернуться (в худшем случае, а у нас по-моему как раз он самый) в "экстремистскую деятельность". почему "свидетели Иеговы" ныне здравствуют и плодятся? из-за невежества нашего большинства? безусловно. а как реагировать? силой? как уже упомянули, будут бояться. но всех-то не "перестреляешь". а это законно вообще? так вот, пока власти не дадут знать, что, если они будут продолжать наглое "легальное" бесчинство в этом деле, никто никак не дернется. обращение официальной Церкви и представительств иных традиционных религий с твердым намерением утвердить на законодательном уровне, что такое "сектант" и пр. необходимо.
секты - бизнес, а бизнес ли борьба с сектанством? не разделяю вашей строго осудительной позиции по отношению к данной конференции.

Время рассудит. И наши дети.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:48 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Ладно.
Хотите историю про секту?
Вот она.
Моя хорошая знакомая поступила в бизнес-школу, муж отправил. При школе был психологический тренинг.
На этом тренинге участников спец. технологиями (которые используются ещё в сектах и в сетевом маркетинге) вводят в состояние эйфории. В результате люди попадают в зависимость от этих тренингов: им кажется, что вот именно здесь и только здесь, на тренинге, люди великолепны, особенно тренеры. А вокруг иакая серость и мразь, что и не хочется там быть.
Когда школа (слабая, между прочим), была закончена, то особо внушаемым людям было предложено продолжать посещать тренинги в некой "Школе радости".
Пригласила Оля туда и нас, своих знакомых, на праздник. Ну повеселились, а когда ушли, я вдруг вспомнил радушные лица руководителе, которые скользили по нам холодными как лёд взглядами, как безжалостными скальпелями. Собственно говоря, вот с воспоминания об этих взглядах я и начал осознавать, что это совсем не то, о чем говорит Оля, не то, что она видит.
Я стал ей об этом говорить. Но способность критически оценивать гуру была уже подавлена.
Их разбили на пары М и Ж (заметив, кто кому симпатичен, и подчёркивая и усиливая эту симпатию). И начали готовить к тому, что бы они оставили свои семьи и создали т.н. "клубную семью". И эти клубные семьи получали урок - Оля и парень получили задание открыть вегетарианское кафе, к примеру. (Видимо "Школой радости" как раз и руководила такая клубная семья, отпочковавшаяся от другой организации.)
Я ей сказал в сердцах: "Да вас как собачек случают!!"
Вскоре этот парень перестал ходить в клуб. Не прошло и месяца, как его застрелили на работе.
Она втянула мужа.
У Оли случился дома пожар. мы все ходили и помогали в ремонте. Мыли стены, обдирали обои, наклеивали... В один день приходили и люди из клуба (большая часть - это милые оболванеые люди вроде Оли), немного поучавствовали. Основную часть ремонта делали наши.
Через неделю Оля мне заявила: "Вот ты их ругаешь, а это же именно они помогли мне с ремонтом..."
На что я ответил: "Пройдет полгода, и ты вообще забудешь, что кто-то кроме них, тебе помогал. Потому что наши ребята сделали это и молчат, а они будут твердить тебе об этом каждый день. Хотя доля их участия была минимальна".
Слова мои видимо запали в душу, и она стала понемногу отходить от секты. Муж бросил туда ходить. Вскоре и она тоже.
Погибли через месяц после этого.

Вот видите, как гибко меняет личины эта секта: и курсы экстрасенсов (думаю, что с этого началось), и бизнес-шклоа, и шклоа радости, и вегетарианское кафе... А имени у секты нету...
Да сколько у них ещё этих форм... как за ними можно уследить и как бороться?
Хочется раздавить!!!

Я тоже посеща психологический треннинг, который действительно чем-то напоминает секту. Во-первых странно, что подписываешь бумагу о неразглашении всего происходящего, что не имеешь серьезных заболеваний и в случае чего, всю ответственность берешь на себя.
Музыка там какая-то специальная, и наверное какие-то методики используют, оккультные ли, психологические, я как не специалист и не поняла толком...
Сначала очень понравилось, после треннинга такая эйфория, прямо леташь, жизнь прекрасна, все люди - хорошие, для меня нет ничего невозможного и т.д.
Но потом, когда радость проходит, становится как-то неприятно, вспоминаешь, что делала на этом треннинге, чего бы в реальной жизни не сделала... Да, действительно, жизнь кажется серой какой-то и очень хочется еще на треннинг...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 8:09 pm 

Виктория, вы легковнушаемы.Вам лучше сходить В Православный храм и бросить пока не поздно этот"тренинг"
Цитата:
Во-первых странно, что подписываешь бумагу о неразглашении всего происходящего

Интересно,для кого и как ею можно воспользоваться например в суде. :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:42 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сегодня слышал снова стали активизироватся люди Гробового и Висарион отправил мисионеров для ловли новых заблудших овец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:49 pm 

Интересно,почему бы властям не заняться ловлей самих лжехристов?этим они бы сэкономили на многих пациентах психклиник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:59 pm 

Кстати забавная штука присходит с евреями. У них ихнее "миссии" плодятся каждую неделю. Мне знакомый журналист рассказывал что оборотистые граждане сдают этим персонажам белых ослов для въезда в Иерусалим. (По их вере Мошиах должен въехать в Иерусалим именно на белом осле и оливой в руке". Там уже народ на этих дурачков уже внимание не обращает. Привыкли. Но самый юмор в том что и в России по моим скромным подсчетам проживает около восьми еврейских мессий. Вот бы их всех в одной комнате собрать и заснять их диспут. Любой Аншлаг отдыхает!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:31 pm 

Цитата:
Но самый юмор в том что и в России по моим скромным подсчетам проживает около восьми еврейских мессий. Вот бы их всех в одной комнате собрать и заснять их диспут. Любой Аншлаг отдыхает!!!!

Еще лучше всех посадить на ослов и отправить в Израиль.Представьте,вваливается толпа"мессий"Вот бы жиды о...чумели :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:08 am 

Да они в Израиле уже к этому привыкли. Я же говорю что они появляются каждую неделю, и уже даже фирмы по аренде ослов появились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:26 pm 

Николай Васильев писал(а):
Виктория, вы легковнушаемы.Вам лучше сходить В Православный храм и бросить пока не поздно этот"тренинг"
Цитата:

Да я уже бросила.
Бумага предполагаю для того, чтобы избежать ответественности, если после треннингов у кого-нибудь сердечный приступ будет или психические нарушения. А привыкают к этим триннигам здорово, некоторые люди одну и ту же ступень по 2-3 раза проходили и кредит для это брали (это довольно дорого), тренер им говорит, что "они еще не со всеми проблемами разобрались", и их коллеги на них давят, просто заставляют их проходить еще и еще, в общем ничего хорошего...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 1:03 pm 

Цитата:
А привыкают к этим триннигам здорово,

Очень похоже на иеговстскую секту(я сталкивался)И вообще такое ощущение что сценарии для всех этих сект и тренингов писались одной рукой,типа толко вы исключительны(хотя этого недостойны) а весь остольной мир унылый,серый и недостоин вообще ничего.Сильное личное давление на подсознание.В сша целые институты только над этим и работают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:26 pm 
Цитата:
Но самый юмор в том что и в России по моим скромным подсчетам проживает около восьми еврейских мессий. Вот бы их всех в одной комнате собрать и заснять их диспут. Любой Аншлаг отдыхает!!!!

Еще лучше всех посадить на ослов и отправить в Израиль.Представьте,вваливается толпа"мессий"Вот бы жиды о...чумели :D

А если у нас, то скинхеды опять будут разгонять мошиах-парад

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 6:08 pm 

Зачем разгонять. да и вообще для работы по подобным парадам есть санитары...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:22 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Правдолюбцев писал(а):
Цитата:

А если у нас, то скинхеды опять будут разгонять мошиах-парад

На них билеты продавать можно, как на новый цирк ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:38 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виктория писал(а):
Цитата:

Да я уже бросила.
Бумага предполагаю для того, чтобы избежать ответественности, если после треннингов у кого-нибудь сердечный приступ будет или психические нарушения. А привыкают к этим триннигам здорово, некоторые люди одну и ту же ступень по 2-3 раза проходили и кредит для это брали (это довольно дорого), тренер им говорит, что "они еще не со всеми проблемами разобрались", и их коллеги на них давят, просто заставляют их проходить еще и еще, в общем ничего хорошего...

Виктория, а не читали ,что я писал про тренинг в Связном?
http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... pic&t=4300

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:19 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Виктория писал(а):
Цитата:

Да я уже бросила.

Виктория, а не читали ,что я писал про тренинг в Связном?
http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... pic&t=4300

Ну да, чем-то тоже похож. Тренер обзывала участником кого лохом, кого неудачником, маменькиным сынком и т.д, вообще довольно грубая и нахальная тетка была. А одна женщина-участник, вроде такая милая и дружелюбная на вид, покрыла отборным матом другого участника за то, что он не захотел продолжать очередной этап. И это все после сладеньких слов о том, что мы "одна семья". Только в Связном они все это терпели за перспективу устроиться на работу, а мы сами платили за это немало. Причем что еще интересно, предлагают внести плату за следующий этап (или за несколько) со скидкой на последнем занятии или через день-два, потом я поняла к чему это: сначала такая эйфория и радость, что готов последние деньги отдать, а через пару недель становится, наоборот, не очень хорошо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа