Александр Робертович писал(а):
Тебе мало денег Шиффа?
Ну как ребенок, чесслово...

(я переболел теориями заговора лет в 17)
Во-первых туфта, а во-вторых - капля в море. Ты просто держишь Троцкого за кидалу а Шиффа за идиота, не иначе. Где гарантии от кидалова? Уехал бы Троцкий, скажем, в Турцию, ну и лови его там, отдал бы четверть в бюджет, так его бы там как родного приняли, или в Китай.
Ты видать не в курсе, но среди околореволюционных деятель хватало катал. и в частности небезызвестный Парвус, который прокатил Горького с постановкой его "Матери". Могу ошибаться, но кажись на 150 тыс рублей Парвус Горького наказал. Позже Горькому объяснили что Парвусу нужно было укатать одну мадам, а мадам дорогая, эту мадам Горькому даже показали, но факт остаётся фактом, был кидок, и Парвус тут же стал нерукопожатным, встречаться с ним для революционеров стало западло. Потом.
Глупость несусветная заключается ещё в том, что в России и без того было полно иностранного капитала. Французского, бельгийского доля его была несопоставима с размерами самой страны даже с бельгийским Конго, британский капитал вовсю добывал русское золото и качал нефть на Кавказе вместе с американским. То же самое с каменным углем, слышал про город Юзовка на Донбассе? Читал я главного питерского жандарма, его докладную записку о ситуации в Петрограде в начале февраля 1917 года, самый канун революции, так там все мало-мальски приличные питерские фирмы или британские, или шведские, жаль адресок документа утерял, забавное чтиво и крайне полезное.
Вот на кой ляд что-то мутить, тем более с такими цифрами как 20 млн, когда можно тупо купить то что Шиффу, или Варбургу нужно? Ты ту страну покажи, которая бы отказалась от захода инвестора, я бы с любопытством поглядел, особенно это касается в павшую почти в полуколонию РИ.