Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:10 pm 

Александр, только не пугайте меня, а то я уже под столом прятаться думаю.

Я уже писал, для меня предатель Вы. Зачем Вы русскую аватару используете: ума не приложу. Так что квиты. Устраивает такой стиль общения? Для меня Вы тоже Смердяков, всё нормально.

А теперь к делу...

Для меня символ Русской победы - Куликово поле, Бородино, Полтава.

Ни на одно мое заявление Вы, сударь, внятно возразить не смогли Кроме лозунгов ничего, просто ничего.

Ответьте по пунктам, без постановки диагнозов и выбрасывания ввысь лозунгов.

1. Можно не быть христианином и быть русским?

2. Можно не быть за Самодержавие и быть русским?

3. Можно не быть за Россию (именно Россиию, а не другие страны, например, СССР, Германия, США) и быть русским?

4. Чтобы быть русским надо обязательно любить и преклоняться перед 9-м мая? Первых трёх составляющих недостаточно?

Только без размазывания манной каши по тарелке, прошу Вас: да или нет! По каждому пункту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:16 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Может и готовил до войны мировую революцию Сталин, но после войны появление атомной бомбы его пыл остудило.

специально для неучей, которые в школе историю прогуливали сообщаю, что от идеи мировой революции Сталин отказался ещё до войны, выдвинув тезис о "Возможности построения социализма в отдельно взятой стране", это 1924 год, газета "Правда" (не помню точно месяца, кажется, декабрь)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:19 pm 
А.Ф.Келлер.
Во многом согласен с Вами. Я не из-за того хочу, чтобы все советские оппоненты прочитали "60-летие чьей "победы"?" потому что мне так хочется и хоть ты тресни. Там есть замечательная статья катакомбного епископа Дионисия "Политический и духовный выбор русского человека во 2 Мировой войне". Ясно доказано, что выбора не было. Между молотом и наковальней. Но значит ли это, что надо одних называть предателями, а вторых чевствовать как спасителей? Тем более кто предатель больше еще надо разобраться. Казаков большевики обещали уничтожить как класс. Ну и как назвать тех казаков, кто воевал за них? Как понять тех "казаков" которые на "день победы" в стельку наедаются и поют о чьей-то там победе? Каким умом это осознать после Лиенца хотя бы? 2 Мировая - это величайшая трагедия русского народа.
О том, что "верил, что на одной и той же гусенице и том же двигателе можно объехать хоть весь земной шар, доливай только горючее и масло". Простите, пожалуйста, но я не понял, что Вы имели ввиду. В.Суворов нимало уделил места в своих трудах бронетехники и ее моторесурсу. Исаева, по Вашему совету обязательно прочитаю. Но пока кроме лжи, забалтывания, слюней и желчи еще ничего у его критиков не встречал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:25 pm 

А.Ф.

Прошу Вас не горячитесь.

Знаете, в нашей полемике я начал понимать Вас. Ища подтверждения Вашим и моим высказываниям, я только сейчас начал ощущать всю трагичность положения, в котором находились белые эмигранты в различные периоды своего пребывания на чужой земле. Их трудно судить общими оценками. Здесь в каждом конкретном случае нужно разбираться. Поэтому Ваши труды даром не пропадают, во всяком случае, я начал по-новому осмысливать ситуацию.

Вместе с тем, полемика не окончина. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:29 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Почему для неучей Наталья. Тут много уже писалось про работы Бунича и Суворова. Я бы еще в этот список добавил Солонина, Мильтюхова, и Соколова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:30 pm 
Чёрная Сотня

начните с учебника по истории

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:31 pm 

У Исаева есть и желчь. Но, судя по всему, к архивам дядьку допускают.

Про "гусеницу".
Это вопрос об "автострадных" танках, вроде БТ, которые Сталин готовил "для маршброска по идеальным дорогам Европы". А на деле жизнь тогдашних танковых гусениц и моторесурс двигателя были крайне малы. Вот и придумывали все (и шведы и поляки и германцы и американцы и т.) как продлить им жизнь. На деле танки без гусениц должны были подходить к полю боя, а в бой, в маршбросок по вражеской территории иди уже обутые в гусеницы.

По 2МВ.
Надо учитывать, что многие воспринимают переосмысление этой войны, как личное оскорбление, так как у них погибли на ней родные.
Я ,например, тоже много бешусь и ругаюсь, по поводу отсутствия памятника в Эрефии солдатам Великой войны, в том числе и потому, что у меня на ней погибло трое.

В советско-германской тоже погибло трое, но тут раздражение на властьпридержащих, и раздражение относительно наживании на этом властей.
Если бы власти (кои я считаю антирусскими) наживались бы на памяти царских солдат, у меня бы было бы такое же раздражение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:32 pm 

Андрей Козин,
Цитата:
Казаков большевики обещали уничтожить как класс. Ну и как назвать тех казаков, кто воевал за них? Как понять тех "казаков" которые на "день победы" в стельку наедаются и поют о чьей-то там победе? Каким умом это осознать после Лиенца хотя бы? 2 Мировая - это величайшая трагедия русского народа.

Андрей, Вы знакомы с нашим уважаемым казаком Дмитрием Валентиновичем? Мое Вам пожелание - аккуратней формулируйте свои высказывания. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:33 pm 

А почему мой вопрос про сегодняшнюю реальность проигнорирован?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:34 pm 

Наталья - А какие учебники? Есть и Соровские? Эти например???????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Наталья - А какие учебники? Есть и Соровские?

не выпендривайтесь, начните с того, что полегче

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:36 pm 

Хватит подкалывать а.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:45 pm 
Наталья писал(а):
специально для неучей, которые в школе историю прогуливали сообщаю, что от идеи мировой революции Сталин отказался ещё до войны, выдвинув тезис о "Возможности построения социализма в отдельно взятой стране", это 1924 год, газета "Правда" (не помню точно месяца, кажется, декабрь)

"Слова не всегда соответствуют делам". В.Молотов. Из беседы с А.Гитлером, 13 ноября 1940г.

"В истории не было ни одной войны, причины возникновения и цели которой не были представлены зачинщиками и их учеными лакеями в извращенном, фальсифицированном виде".
Советская военная энциклопедия. Т.6, стр.554

Наталья, почему бы Вам не ответить о русско-немецких разговорниках, плакате Родина-Мать и песне "Священная война"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:57 pm 

Андрей Козин,
Цитата:
почему бы Вам не ответить о русско-немецких разговорниках

Я, в свое время, учась в военном училище, осваивал допрос военнопленного на английском языке. Те, кто изучал немецкий и французский языки осваивали допрос на основе соответствующих разговорников. Сейчас в училищах тем же занимаются. Это нормальная практика, говорящая только о том, что все военные всегда готовы к защите Отечества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:00 pm 

Андрей Козин,
Цитата:
"Слова не всегда соответствуют делам". В.Молотов. Из беседы с А.Гитлером, 13 ноября 1940г.

"В истории не было ни одной войны, причины возникновения и цели которой не были представлены зачинщиками и их учеными лакеями в извращенном, фальсифицированном виде".
Советская военная энциклопедия. Т.6, стр.554

:shock: О чем это говорит?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа