Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:31 am 

Хотелось бы узнать,в чем принципиальная разница между украинцами,беларусами и русскими.Да живем в разных"странах"Не есть ли это результат просто раскольничества?И если это так,то кто в этом виноват?Пример-зайдите на призывной пункт и посмотрите на ребят.Мне кажется навряд ли вы отличите"укра"от"кацапа?Итак вопрос-найдите отличия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 7:02 am 
западные украинцы отличаются очень сильно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 5:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Словоблудие. Степан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:02 pm 

Никак, есть небольшие отличия в диалектах и все, может как то отличаются галичане, но во Львове я не был :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:06 pm 
Западная украина населена, как мне сдается, не восточными, а западными славянами. Понамешано там польского, германского и другого, но то, что это с нами не один народ (ни по крови, ни по культуре, ни по вере) - однозначно. украинский народ вообще не монолитен и не един.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:09 pm 

Цитата:
Западная украина населена, как мне сдается, не восточными, а западными славянами. Понамешано там польского, германского и другого, но то, что это с нами не один народ

Ты вообще западных хохвов много видел? (это просто вопрос, без поддевки)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Степан. А вот тут вы совсем неправы. Москвичи давно уже стали так сказать нацией в нации. Судите сами. москвичи более раскованы, демократичны и у них больше желания и возможностей быть именно европейцами. Москвичи достаточно космополитичны. Все рассуждения о засилии нерусских это защитная реакция сохранить свой мирок. Москвичи ОДИНАКОГО в массе своей относятся негативно ко всем приезжим.
У москвичей есть определенная оторваность от русской земли по причине близасти (И ментальной в том числе) к Западу.
Если уж на то пошло москвичи - уже не русские, они скорее ЕВРОПЕЙЦЫ. И эта оторваность от России между прочим достаточно вредана для государства.
Степан мы москвичи должны правде смотреть в глаза и уметь критиковать наши недостатки. Не любят нас именно за высокомерие, самомнение и заносчивость. Но между тем, мы когда дело касается гостей (Не мигрантов) очень хлебосольны и добры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:24 pm 
во-первых, москвичей порядка 10 млн., и входят туда люди самых разных национальностей. Это понятие не этническое, а территориальное.

во-вторых, кто европейцем стал, а кто и нет. Не надо судить по Рублевке и территории внутри Садового кольца. Есть в Москве и нормальные люди.

что до заносчивости - есть и такое. Однако опять же у людей невысокой культуры. В провинции у таких людей столичная заносчивость успешно заменена местечковым шовинизмом и пр.

И главное - речь не об этом. Речь об этнических типах, о происхождении, о нациях. Москвичи не есть нация, это есть сборище, как оно всегда было и будет в мегаполисах (и, тем более, мегаполисах-столицах, где масса приезжих)

Константин, видел я западных хохлов. Я всяких хохлов видел и общался с ними. Есть и те, кто ближе к полякам, есть и "черные" как кавказцы с виду, есть и похожие на тех же евреев и говором, и внешностью. Я сейчас о том, что ТАМ они ни фига не русские в значительной своей части.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 7:01 pm 

Да никакой разницы нет.
Мой дед, чистокровный белорус. Спрашиваю у него как в ваши годы, в вашей деревни (д.Кривичи, Солигорский район, Минская обл.) относились к русским.
Он ответил, что мы не различали понятия русский и белорус. Хоть мы были все белорусы, для нас было: все одно русский, белорус. Ведь мы БРАТСКИЕ народы. А разъединить нас пытаются жалкие политические деятели в Минске, Киеве и Москве.
У нас общая история, культура, религия и мы должны жить в одном гос-ве.
А наша задача не идти на поводу нашего правительства, которое из-за интересов ГАЗПРОМА, заставляет нас ссорится с украинцами и белорусами.
Ладно Украина, которая хочет вступить в НАТО и т.д. можно сделать рыночные цены. Но зачем это делать по отношению к Белоруссии, к союзнице, я не понимаю.
Мы должны это понимать, что из интересов госпордина Миллера и других воротил мы делаем хуже БРАТСКОЙ ,СОЮЗНОЙ стране...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 7:02 pm 
про белорусов не знаю
а про религию - вы уверены, что она общая? ну с теми же украинцами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:37 pm 

Цитата:
Есть и те, кто ближе к полякам, есть и "черные" как кавказцы с виду, есть и похожие на тех же евреев и говором, и внешностью.

Интересно, а я на кого похож? (Пишу как на 7\8 западный хохол) :lol: :lol:
Цитата:
а про религию - вы уверены, что она общая? ну с теми же украинцами?

Я уверен. А какая по вашему религия у украинцев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:02 pm 
а) католицизм
б) униатство
в) многочисленные "автокефальные" "церкви" вроде филаретовской (со времен революции наплодилось их порядка четырех, если не ошибаюсь)

я еще раз скажу, что - на весь Львов 2 нормальных православных храма, и те вы не найдете так просто. А вот костелы и всякие греко-католические заведения высятся до неба. Я тоже думал, что Россия и русские - везде, пока не съездил в этот город, где русским ВООБЩЕ не пахнет. Единственное, что напоминает - это памятник с надписью "король Данило" сами знаете кому.

В том и дело, что у нас религия от границы до границы едина (если брать русских и значительную часть нацменов). Ну да, есть старообрядцы, секты, но их ничтожно мало. А вот там и тех, других, и третьих, полно, все считают себя правыми и мириться не будут. Нет там единого народа. По-моему, это очевидно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:26 pm 

Ну про Львов судить не буду, ибо не был. Возьмем другие Западные области: Волынь (центр УПА) и Ровенскую - костелов пару штук, униатов вообще не видно, если и есть то очень мало. Подавляющее большинство Православные (причем в основном РПЦ). Единственная проблема - бурное развитие евангелистов. Так что религия у нас все таки общая.

Так я на кого похож, еврея, чурку иль поляка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:27 pm 
кстати, от поляка че-то есть:-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:31 pm 

Дзенкую. Хорошо хоть в славяне попал :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа