Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:57 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Валерию Литвину - Я далеко спокойно не отношусь к реальному Путину. Просто здесь тема про Лукашенко. А своих претензий к ВВП я могу накатать воз и маленькую тележку. И вообще меня попросили обосновать претензии именно к белорусскому президенту. А к Путину у меня и вправду огромный счет. Начиная от цензуры и гбешной олигархии заканчивая политическим убийствами и политрепрессиями. Нк говоря уже про откровенный сталинизм в ряде кавказских регионов. Просто ЭТО другая тема. И там будут фигурировать вместо Завадского и Гончара такие люди как Политковская и Юшенков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:55 am 

И Валерий - среди журналистов и демократов с начала 2000 года родился интеренсый термин - ползучия лукашизация страны. Вам надеюсь знаком сей термин?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 6:36 pm 

Степану - а если серьезно то в правах и свободах вообще ничего плохого нет. В сущности очень многое взято именно из Христианства. Другое дело что все можно опошлить.
И своему народу надо доверять. Именно доверяя его выбору вы демонстрируете сообственой нации уважение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 6:53 pm 
Это не по теме уже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 6:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Что-то демократы вечно про обязанности человека забывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
и жителей Стамбула объявите сепаратистами.

А причём тут Стамбул? Он, по-Вашему, в Белоруссии находится?

Я о другом. Древние русские земли - Полоцк, Минск, Брест - почему бы не воссоединить с остальной Россией. Белая Русь, понимаете? К тому - я тому свидетель - в Белоруссии преимущественно общаются по-русски. Кстати, Вы в белорусской школе как общались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:34 am 
Евгений Карамьян писал(а):
среди журналистов и демократов с начала 2000 года родился интеренсый термин - ползучия лукашизация страны. Вам надеюсь знаком сей термин?

Термин незнаком, но знаю, что есть такое мнение: Белоруссия - испытательный полигон для передовых политтехнологий, которые затем применяются в России.

Евгений Карамьян писал(а):
меня попросили обосновать претензии именно к белорусскому президенту. А к Путину у меня и вправду огромный счет.

У них много похожих дел. Но практически все различия — в пользу Батьки.

Однако идти на штурм Вы почему-то хотите только против Лукашенко. Вот это непонятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:36 am 
Фотина Батьковна писал(а):
Откройте Новый Завет и прочтите, может уразумеете...
Но поясню... Первые христиане были очень ревностными христианами, и не терпели еретиков, как терпим сейчас мы. Поэтому этот упрек Господа направлен и к нам, нынешним христианам. Не согласны?

...
не плохо бы им напомнить изречение Господа из Откровения. (См. выше). И ещё :"Найду ли Я веру на земле?" ( по памяти).
Слишком много толерантности, не правда ли?

Если считаете, что кому-то что-то “надо напомнить”, то ничто Вам не мешает. Интернет — хорошая возможность для этого.

А вот заниматься самочинными трактовками Писания, наверно, не надо. Об отношении к инославным есть ясно выраженная позиция Русской Православной Церкви, и Вы уже знаете её.

Так как на счет русского бунта? Я тоже придумала или поэт?

Никак. “Бессмысленный и беспощадный русский бунт” к нашей теме не относится. Это сказано про бунт против царских бояр-дворян, а то и против Самодержца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:37 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
А причём тут Стамбул? Он, по-Вашему, в Белоруссии находится?

Фиг с ним, со Стамбулом.

Гражданина Российской Федерации именовать “сепаратистом” можно лишь в том случае, когда он действием или пропагандой способствует отделению части территории Российской Федерации. Я, собственно, об этом.

Древние русские земли - Полоцк, Минск, Брест - почему бы не воссоединить с остальной Россией.

Попробуйте.

К тому - я тому свидетель - в Белоруссии преимущественно общаются по-русски.
http://acta16.narod.ru/mova.htm

Кстати, Вы в белорусской школе как общались?

Я учился в русской школе. Общались мы, соответственно, на русском.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 10:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Если считаете, что кому-то что-то “надо напомнить”, то ничто Вам не мешает. Интернет — хорошая возможность для этого.
А вот заниматься самочинными трактовками Писания, наверно, не надо. Об отношении к инославным есть ясно выраженная позиция Русской Православной Церкви, и Вы уже знаете её.

Вот-вот! Займитесь на досуге,выясните и позицию Русской Православной Церкви и Святых отцов почитате, Постановления Вселенских Соборов, и Толковый Новый Завет. Там все сказано, как и к кому относится...
Цитата:
Никак. “Бессмысленный и беспощадный русский бунт” к нашей теме не относится. Это сказано про бунт против царских бояр-дворян, а то и против Самодержца.

Бунт- он всегда бунт, то ли против Самодержца, то ли против угнетателей. Суть то одна- в характере русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:08 pm 
Займитесь на досуге,выясните и позицию Русской Православной Церкви и Святых отцов почитате, Постановления Вселенских Соборов, и Толковый Новый Завет. Там все сказано, как и к кому относится...

Не далее как позавчера Вам была дана ссылка на документ

«Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям»

http://www.patriarchia.ru/db/text/26054.html

Вот это и есть церковное толкование Писания, Соборов и Святых Отцов по данному вопросу.

Бунт- он всегда бунт, то ли против Самодержца, то ли против угнетателей. Суть то одна- в характере русского народа.

А в нашей теме это к чему? Причём тут отношение к инославию? Если через улицу от православного храма стоит католический, какое тут угнетение?

Вы, когда увидали такую картину, сказали “ужасно”. А там это нормально. Потому что другой народ, другой характер.

И обратите внимание: Церковь тоже не считает, что “это ужасно”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 5:10 pm 

Цитата:
Не далее как позавчера Вам была дана ссылка на документ
«Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям»
http://www.patriarchia.ru/db/text/26054.html
Вот это и есть церковное толкование Писания, Соборов и Святых Отцов по данному вопросу.

Спасибо. Я в курсе. Вы повнимательней прочитайте.
Цитата:
А в нашей теме это к чему? Причём тут отношение к инославию? Если через улицу от православного храма стоит католический, какое тут угнетение?
Вы, когда увидали такую картину, сказали “ужасно”. А там это нормально. Потому что другой народ, другой характер.
И обратите внимание: Церковь тоже не считает, что “это ужасно”.

Что считает Церковь, мы обсудили выше. А вот то, что Вы считаете, что католики- это норма на Русской земле, вот это ужасно. И ужасно то, что у Вас не возникает этого чувства ужаса, когда еретики соседствуют с Православным храмом...И не надо своё личное восприятие приписывать всему русскому народу, в частности ,проживающему на территории Белой Руси. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 6:27 pm 
Вы повнимательней прочитайте... Что считает Церковь, мы обсудили выше.

Прочитал, и цитату Вам привёл: допускается совместная с инославными общественная деятельность. Тем более не может быть речи ни о каком “таких православных — на костёр”.

ужасно то, что у Вас не возникает этого чувства ужаса, когда еретики соседствуют с Православным храмом...И не надо своё личное восприятие приписывать всему русскому народу, в частности ,проживающему на территории Белой Руси.

У белорусского митрополита Филарета тоже не возникает такое чувство. И народ Белой Руси спокойно ходит мимо костёлов.

В очередной раз напоминаю, что по белорусскому “проводному радио” еженедельно после православной проповеди звучит католическая. Не отмечены какие-либо протесты по этому поводу. Ни от Православной Церкви, ни от каких-либо организаций или отдельных граждан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:17 am 
В. Литвин пропустил один интересный вопрос с моей стороны

Цитата:
Валерий Литвин писал(а):
р.Б. Святополкъ писал(а):
именно въ имперіи сохранились всѣ культуры народовъ Россіи. А я хочу чтобы люди сами сдѣлали выборъ въ пользу Православной монархіи.

Уже известно, что у Вас значит “выбор самих людей”: “проведём воспитательную работу, и они проникнутся величием Империи”.

В империи по вашим планам будет возможность получать школьное образование на белорусском и украинском языках (по выбору самих людей)? Возможность издания книг и газет, выпуска фильмов и телепередач, и т.д.?

По планам Чёрной Сотни – не будет.

Опять же, всплыл "украинский язык", который даже не по теме. Откуда столько рвения защищать нетрадиционные национальные ориентации? Вы говорите о своих белорусских корнях? Ещё как-то можно принять объяснение, а откуда столько рвения к щирым украм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:55 am 

Цитата:
Прочитал, и цитату Вам привёл: допускается совместная с инославными общественная деятельность. Тем более не может быть речи ни о каком “таких православных — на костёр”.

А Вы считаете, что это писано не для Церкви:"В целом же формы взаимодействия с инославием Церковь должна определять на соборной основе, исходя из своего вероучения, канонической дисциплины и церковной целесообразности."? Из этого следует, что приведенный Вами документ не является догматом, а ,как известно, подобное можно исправить, более согласовываясь с конкретными обстоятельствами.

Цитата:
У белорусского митрополита Филарета тоже не возникает такое чувство. И народ Белой Руси спокойно ходит мимо костёлов.
В очередной раз напоминаю, что по белорусскому “проводному радио” еженедельно после православной проповеди звучит католическая. Не отмечены какие-либо протесты по этому поводу. Ни от Православной Церкви, ни от каких-либо организаций или отдельных граждан.

Все это демагогия чистой воды. Это политика, и не более. А она меняется в зависимости от обстоятельств, не правда ли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа