Цитата:
Снова надо напомнить, как Церковь толкует Писание и Святых Отцов об отношении к иноверцам? Можно участвовать в совместных добрых делах, нельзя участвовать в их службах.
“Пятая колонна” тут ни при чём. Белорусские католики не являются “пятой колонной” по отношению к своему государству. С этим согласны и Лукашенко, и оппозиция.
Любые католики в любой стране являются пятой колонной папы римского. И если это Православная Белая Русь, то тем более... У них "манечка" сделать всех православных католиками. Не слышали об этом?
И оставьте, наконец, в покое "совместные добрые дела" и т.д., не об этом я пишу, а о Православной вере-единственной истинной вере. Надеюсь, хоть в этом у нас не будет спора.
Цитата:
Что совершается? Пожалуйста, укажите признаки. В Белоруссии.
Прозелитизм. Храмы, конечно, ещё не захватывают, а вот народ православный в латинство охмуряют. Везде полно католических монахинь и монахов. Недавно имела приватную беседу с одним человеком, которого они нагло пытались охмурить. Но человек наш- не охмурился, и послал их далеко-далеко! Но не все же такие стойкие!
Мир полон соблазнов. Кстати, этот человек, гражданин Белоруссии, житель Минска. И именно там сие охмурение имело место.
И у нас в Харькове их полно. Рыщут по городу как теже иеговисты и мормоны. Заколебали! Надо будет более суровые меры продумать, чем словесное внущение. Как Вы считаете?
Цитата:
Не преувеличивайте. Граждане есть разные. Если дадите ссылку на тему “курайника”, тогда разговор будет предметный.
Ничего я не приувеличиваю. Я с ним сцепилась, что католики-еретики, и меня моментально забанили, и постирали большинство моих постов.
Нельзя на курайнике называть вещи своими именами-сразу бан!
Так что, даже если я залезу на курайник и дам ссылку, то полемику Вы не сможете лицезреть-стерта...
Цитата:
По-прежнему непонятно, почему Вы заявили о якобы “теплохладности ныне живущих на Белой Руси”.
Я задам Вам вопрос по этому поводу, чтоб Вам стало понятно наконец-то.
Что делают православные в Белой Руси, чтобы прекратить прозелетизм латинян,
конкретно?
Я так понимаю, что ничего... Вот Вам и пример теплохладности...
Цитата:
Тех, кто на вопрос о национальности отвечает “белорус” – около восьми миллионов в самой республике и десятки (или даже сотни) тысяч за её пределами.
Ну, с официальными опросами мы уже имели дело, и в предыдущим посте это обсудили, так что....