Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 11:49 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Преподобный Петр Дамаскин:

Рассуждение... есть свет, и рождающееся от него прозрение есть самое нужное из всех добродетелей. Ибо что нужнее человеку, чем видеть тайные хитрости демонов и охранять свою душу при содействии благодати?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 11:51 am 

Предупреждения: 1
Я написал своё лично мнение...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 12:14 pm 

Что пишут об этом
Цитата:
Небесный Огонь ранее омывал всю планету и его святой, защищающей и очищающей благодати нам хватало на целый год.
Эта благодать Духа и была тем "Удерживающим", о котором знают все православные.

С 2017 года "Удерживающий" - не удерживает.
И оттого на планете - разгул сатанизма.
О этом недавно объявила даже и мирская наша власть:
"Диктатура западных элит направлена против всех обществ, в том числе и народов самих западных стран.
Это вызов всем, такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты религии наоборот – откровенного сатанизма" (В. Путин).

Мы согрешим против истины, если поверим современным сказочным рассказам и репортажам о том, как ныне якобы сходит «благодатный огонь» в Иерусалиме в канун Пасхи по молитвам лжепатриарха Феофила.
Как раньше он действительно сходил по молитвам патриарха Иерусалимского - многострадального Блаженнейшего отца нашего Иринея, который по ложному обвинению был низложен и извергнут из священного сана в мае-июне 2005 г.

Но в то же время мы еще больше согрешим, если выскажемся, что чуда Святого Огня не было до 2017 года.
Есть множество доподлинных свидетельств того, что это дивное знамение Божие происходило.

Тот же Патриарх Иерусалимский Ириней вспоминал:
"В момент схождения огня "внезапно весь Гроб наполняется Святым голубым Светом. Это потрясает.
Видишь голубое пламя, которое витает в воздухе.
Этим пламенем заполняется весь Гроб...
В первые минуты Святой Свет совершенно не обжигает.
Сколько раз я участвовал в священнодействии в качестве Патриарха, и ни один волос на моей бороде не сгорел".
Увы, всё это уже в прошлом."

Последнее...
И что же следует из того, что Огонь уже не сходит?

"Если Благодатный огонь перестал сходить и чудо сменилось манипуляциями, то это означает только то, что милость Божья отходит от нашего мира, потому что он все больше отходит от Христа на уровне государственного устройства, на уровне общественных установлений.
Это не повод для отчаяния, уныния, бунта против Бога, это не повод для возмущений, это просто должно подтолкнуть нас к осознанию того факта, что мир живет неправильно и чудо у нас отнято по грехам этого мира", -
примерно так некогда сказал в интервью "Правде.Ру" священник Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества.

А вскоре после этого очень странно, мгновенно и непонятно умер, будучи вполне здоровым и вовсе не старым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 12:24 pm 

Цитата:
2023 год. К вопросу о схождении благодатного огня
Константин Рыжков

Вот как это было...
День православной Пасхи в Иерусалиме.
По традиции люди начинают собираться возле Храма в Страстную пятницу вечером.
В Великую субботу с утра храм Господень уже настолько заполнен, что те, кто не смог попасть внутрь, размещаются на площади и прилегающей территории.
С волнением величайшего чуда ожидают как православные христиане, так и представители самых разных конфессий.

В определенное время со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом.
Процессия входит в храм Воскресения, направляется к часовне, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед ее вратами.

Все огни в храме потушены.
Десятки тысяч людей: арабов, греков, русских, румын, евреев, немцев, англичан — паломников со всего мира — в напряженном молчании следят за Патриархом.
Кувуклию и Патриарха обыскивают полицейские, чтобы исключить обман.
И вот он входит в Гроб Господень...

На коленях перед Гробом, он молит Бога о ниспослании Святого Огня.
Благодатный огонь сходит только по молитвам православного Патриарха.

И вдруг на мраморной плите гроба появляется как бы огненная роса в виде шариков голубоватого цвета.
Святейший прикасается к ним ваткой и она воспламеняется.
Этим прохладным огнем Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает Армянскому Патриарху, а затем и народу.
В это же мгновение десятки и сотни голубоватых огней вспыхивают в воздухе под куполом храма.
Ликование охватывает многотысячную толпу.
Люди кричат, поют, огонь передается от одного пучка свечей к другому, и через минуту — весь храм в огне.
Так было...

А ЧТО СЕЙЧАС?
Сотни лет Огонь обычно сходил с неба не в одно место, а в несколько.
Например, могли сами собой загореться свечи у некоторых паломников и священников, стоявших в Храме.
И некоторые лампады.
Но центром внимания верующих была Кувуклия - одна из главных святынь христианского мира - часовня, воздвигнутая над местом погребения Иисуса Христа.
Слово "кувуклия" восходит к греческому слову koubouklion, которое переводится как "опочивальня".

Когда именно сходил божественный Благодатный Огонь с небес на Гроб Господень?
Из истории известно, что раньше он сходил в разное время и паломники могли ждать его часами, а то и целый день.

Но в 21 веке со временем схождения Огня был раз и навсегда наведен порядок.
Все стало организованно и чинно.
Церковными иерархами и руководством НТВ небесам было предписано действовать строго в определенное время.
Они решили, что Благодатный Огонь должен сходить в четких временных рамках.

Прочитать полностью здесь - https://proza.ru/2023/04/02/1458

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 2:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Якову.
Почему надо точно знать, что происходит на самом деле.
А что бы тутошние "совести христианские", не хихикали из за угла довольно потирая рученки.
Вариант 1. Огонь действительно сходит с небес.
Тут всё ясно и понятно.
Вариант 2. Огонь не сходит а в процессе времён чин возжения огня стали приписывать Богу.
Ну почему не сказать правду, выбив стул у злопыхателей?
Выйдет Патриарх и скажет, простите братья и семтры с течением времени накопились не точности в нашем восприятии некоторых событий.
На самом деле происходит чин возжения огня.
Ещё раз простите но ради правды Христовой я обязан о этом сказать!

//Что я от этого отвернусь от Христа ( говорю сугубо за себя) да нет конечно.
И Патриарх в моих глазах прибавит весомо авторитета. //
Просто со временем эти неточности могут сожрать учение Христово и его жертву. .
Хотя этого конечно не будет, глядя на наши "неточности" Бог нас просто сотрёт с земли за нечестие.

Так и я о чем. Нельзя обманывать верующих. А у нас мусор под ковер вечно заметают. Главное, что поводов для смущения куча. Вот начал Кураев эту тему поднимать. Вы или рот ему заткните, или растолкуйте. Прав он или нет. Или вот и нтервью по каналу Спас с сотрудником Духовной Миссии в Иерусалиме. Он рассказал что будет что то типа обряда Святого Света. Ни слова о схождении. Это к чему? Растолкуйте. Много у нас такого к сожалению. И епископы гомики. Тоже все молчат. И лжемощи есть. И тоже все молчат. Вы четко скажите где правда и где ложь. Но вы же молчите. Отсюда и смущение. Даже если соврете и то будет какая то конкретика. А так тишина. А тишина это пища для всякого рода любителей добывать жареные факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 3:27 pm 

Рад, что наши взгляды совпадают.
Спасибо Яков!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 3:34 pm 

Можешь Яше передать, что даже я тут с ним совершенно согласен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 7:58 am 

Вероисповедание: Православие
Без благодатного огня , пасха уже не пасха, это часть традиций, как он сходит неважно. По причте особо любопытные зрения теряют

Рассуждения о механизмах появления огня, провакационны, ибо какой ответ не дай провокатор вас в любом случае обвинит и попытается на этом разжеч и изгадить очернить праздник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 10:22 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Сталь писал(а):
Без благодатного огня , пасха уже не пасха, это часть традиций, как он сходит неважно. По причте особо любопытные зрения теряют

Рассуждения о механизмах появления огня, провакационны, ибо какой ответ не дай провокатор вас в любом случае обвинит и попытается на этом разжеч и изгадить очернить праздник

Без Воскресшего Христа Пасха не Пасха. А огонь просто часть традиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 8:05 pm 

Эта традиция имела своё начало и ежегодно подкреплялась реально происходившим Божественным чудом Схождения Благодатного Огня, которое каждый присутствующий в Храме Гроба Господня мог сам ощутить своей душой и телом, пощупать, потрогать, умыться им... и славить перед другими людьми Господа явившего Чудо

Сейчас же эту традицию похоже пытаются поддерживать мошенническим подлогом :(
Это очень печально и очень знаково. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 8:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Н писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Огонь сходил и сходит. Кабы не сошел, то так бы и сказали. Ложные чудеса - большой грех, как я понимаю.
Чем тогда профЭссор объяснит отсутствие ныне тех чудесных признаков и свидетельств Схождения Благодатного Огня, которые явно были прежде и о которых я говорил здесь выше

1. Я не "профЭссор" и даже не профессор, а всего лишь доцент.
2. Видимо по грехам нашим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 9:38 pm 
Чёрная Сотня

Почему-то Я этому Патриарху больше верю, чем тутошним экспертам.

Иерусалимский патриарх Диодор I (1981—2000) в качестве главы Церкви 19 лет подряд принимал Благодатный огонь. В интервью он поделился подробностями чуда:

Когда погаснут все огни, я нагибаюсь и вхожу в передний придел Гроба. Оттуда во мраке я нахожу путь во внутренний придел...Там я преклоняю колена со священным страхом и...произношу определённые молитвы, переданные нам через столетия, и жду. Иногда ожидание длится несколько минут, но обычно чудо происходит сразу же после прочтения молитв. Из недр камня, на котром лежало Тело Христа, исходит неописуемый Свет. Как правило, он имеет голубой оттенок, однако цвет может меняться...Каждый год он предстаёт по-разному. Иногда он покрывает только гробовую плиту, иногда заполняет светом кувуклию так, что люди, стоящие снаружи...видят, что помещение заполнилось Светом. Свет этот не жжёт. За все 16 лет моего патриаршества в Иерусалиме я ни разу не обжёг бороду при получении Света...В определённом месте этот Свет вздымается кверху, образуя столп, пламя которого имеет иную природу, и так я могу зажечь от него свои свечи...Это чудо...делает Воскресение Христово настолько живым для нас, как-будто оно произошло всего несколько лет назад...Я живу в Иерусалиме с 1939 года, с тех пор, как пришёл в город в возрасте 15 лет. Все эти годы я присутствовал на службе схождения Святого Света и стал очевидцем чуда 61 раз. Для меня не существует вопроса, верю ли я в чудо или нет. Я знаю, что оно подлинно.

Диодор I. Интервью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 10:05 pm 

1. Всяко может быть...
2. Может и такое быть, что тогда он и впрямь сходил...
3. Можно доказать, только что сейчас его нету...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Этого доказать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 10:22 pm 

Поехать и убедиться... Что я и предлагал как-то... но не удалось, блин.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа