2. Я уже отвечал тебе на это.
р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Крайне недостаточно.
2. Есть медицина. Но такая, что людям приходится ходить в платные клиники. Что в Рыбинске что в Балашихе. Уже шестой год меня приглашают на УЗИ колена в районную. поликлинику.
3. Есть материнский капитал, но есть такие немыслимые цены на жильё, что материнский капитал ничтожно мал.
4. Есть льготы и пенсии. Но они слишком малы. Позволяют не умереть с голода.
Социальность государства означает, что все это признается необходимым, и при всех недостатках, все же имеет место быть.
Можно требовать, чтобы все это было лучше, спорить о том, как это все сделать лучше, но это не отменяет того факта, что все это есть.
Только вот ты то высказался за то, чтобы затраты на высшее образование, ежели что, компенсировались бы государству. То есть, в этом вопросе по-твоему так сказать условная социальность должна быть.
Очень сожалею, что ты тоже стал проявлять отсутствие логики. Если у нас государство не социальное, то тогда просто не должно быть бесплатного образования (по определению), а значит этот разговор вообще ни о чем.
3. Опять ляпнул не подумав. С какой стати частная фирма должна принимать выпускника, если после собеседования выяснилось, что он не подходит ? Или, например, примет выпускника, а через год шибко прогорит, так что придется многих сократить, в то числе и принятого выпускника. Так что получится, что он не по соей воле не отработал положенного. И много всего еще может быть "наример", капитализм же все же.
А вот социалистическое предприятие (организация), если получило по распределению молодого специалиста, должно было его терпеть 5 лет, каким бы дебилом он ни был, должно было его так сказать воспитывать. То есть, это вот обоюдное было, со стороны молодого специалиста и со стороны государства.