Евгений Карамьян писал(а):
Дмитрий Валентинович. Но ведь сегодня в России нет компактных еврейских поселений. А на Израиль казаки вряд ли пойдут.

Вы изложили самую важную проблему не только для современных родовых казаков, но для всех патриотов России. Проблема в методах определение (идентификации) и борьбы с врагами Церкви, Христа, православного народа, России.
Мы-казаки, мои предки выросли на звоеваниях, отвоеваниях. Все было просто.
Вот Великая Степь....Кто сильней, тот и прав, тот и с дуваном и с жизнью...
Вот Россия, есть Царь православный. За Веру, Царя и Отечество. Тоже все просто. Иль ты, иль тебя....
Вот Российская Федерация 2008 год...
Президенту России нужны казаки? Ток в виде кукол и артистов, ну в худшем случае "сидящих" бандитов.
Церкви мы нужны? В лучшем случае в качестве ряженной охраны монастырей. А в принципе тоже не нужны.
Для меня было большим удивлением тема обращения в 2007 году на Покрова (исконно казачий православный праздник) Алексия II к народу....с заботой о зеках. Про казаков ни слова. Прости, Господи! Мою душу грешную.
Армии мы нужны? Тоже нет. В лучшем случае им нужны казачьи названия воинских честей, где служат все подряд, включая негров.
В лучшем случае казаки нужны местной власти. И то, для ряженных парадов в казенных черкесках и для ДНД при ментах....
ВСЕ! Приехали.
А раз так. Мое дело - родовое....общинное. Инных целей в современном казачестве я не вижу. Станем родами и общиной сильные, обычаями предков, духом казачьим...не то, что жидов, пиндосам еще войну объявим. Аляску надо забрать обратно в Россию. Не их она.
В гробу я видал всю енту современную российскую политику. Деомиды, неДеомиды....нацболы, херболы, антивы, херифы.... Как говорил Абдулла? Хорошо, что у тебя есть кинжал и плохо, если его не окажется вовремя...