Яков писал(а):
1. А ты в своем. Помести тебя в среду заводских рабочих при СССР посмотрел бы я что бы ты сказал. Выбирай круг общения.
2. Турникеты что бы платили а не ездили бесплатно. Рамки ради безопасности. Мне не сложно платить за проезд и потерпеть досмотр если надо.
3. Ну так иди в кино. Я ходил до ковида и был доволен. Соблюдал ритуал. Никакой ностальгии по производственным драмам в СССР не испытывал.
4. Свобода ходить в храм, покупать литературу, почитать Святого Царя много выше свободы заполнить какие то бумаги.
5. Я потребитель. За счет всяких туристических штучек идет привлечение туристов. Из захолустных помоек как Мышкин возникают туристические центры. Города реставрируются и народ получает возможность зарабатывать. Внутренний туризм называется. Или ты опять за то, что бы все в Турцию ехали и деньги там оставляли. Про гостиницы и рестораны при СССР ну реально насмешил. Ну очнись что ли.
1. Нет, я живу в ОБЩЕМ мире. Я был в рабочих коллективах, работал на заводах и колхозах. Люди были разными. Одни даже Солженицына читали... Философствовали. Естественно, что я выбираю круг общения. Но факт тот, что в СССР девочки матом не ругались и сие факт.
2. Я в курсе. А тебе не противно, что в свободной стране шмонают твои вещи? Почему в СССР не было "рамок безопасности", а теракт был один один, кстати, совершенный армянскими выродками.. Это к слову о Карамиане...
3. Прекрати. У нас за 30 лет создали 3-4 шедевра при немыслимом количестве совершенно постыдных картин. Смотреть сейчас в принципе нечего. Не на "Т-34" идти. Да и обстановка в зале... все жрут попкорн. Причем даже кресла под него сделаны. Обезьяны американские. Я бы не смог смотреть "Преступление и наказание" или "Батальоны просят огня" и жрать кукурузу... Я и на "Заводе" не стал её покупать, ибо это - превращение искусства в пошлость. Это всё равно, что жрать на концерте классической музыки... Есть моменты когда жрать - это гадко.
4. Скажи честно, кто тебе не давал ходить в храмы в СССР? Почему я спокойно ходил на службу, а другие не могли? Тяжко было тем, кто жил в городах без храма. Да, это реально тяжкая трагедия. Но для Москвы это не проблема. И какой литературы тебе не хватало? Ну, Солженицына, ну, духовной литературы. Всё остальное было. А Царя в нашей семье почитали... Да, не в институте. Но дома вполне возможно и никто не мешал. И главное - а почему у нас из одного маразма в другой переходят? Почему нельзя было оставить то, что было хорошо, а не ломать всё до основания?
5. Ты рассуждаешь не просто как обыватель а как буржуй: выгода, рост популярности и т.д. А я тебе говорю как нормальный человек, в конце концов как любитель старины. Нельзя жить так, что всё продаётся. Это же элементарно пошло. Зачем людям нести ахинею про каких-то мышей? Про бабу Ягу, про Снегурочку? Никак нельзя просто сделать хорошие дороги и гостинцы? Без вот этого типично западного ажиотажа?
Чем я тебя рассмешил на счет ресторанов и гостиниц? Я объездил десятки малых городов. И рестораны, и гостиницы практически всегда были пустыми. Это факт. Про Москву и иные крупные города молчу, там никогда мест не было.
И ещё не забывай. Сравни СССР 1950 года и 1980-го. Явно, что разница огромная. Так и сейчас. 30 лет прошло. Разумеется, много стало лучше. Плюс всё стало частным, следовательно, всего сервиса стало на порядок больше.
И зря ты думаешь, что я только критикую. Я в восторге от дорог, от метро (у меня есть к нему претензии, но это в "следующем номере"), от железных дорог, от всяческих "Ласточек" и, главное конечно, от строительства храмов. Ну им от многих видов уникальных вооружений. И от всего, что есть хорошего.