Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:13 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Евгений Карамьян писал(а):
Но пороть ученых и интелегентов все же нагайкой не надо...

МОЛИТВА - ОБЩЕНИЕ С БОГОМ! Что? Интеллект этому помеха? :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:33 pm 
Денис Денисович писал(а):
Поэтому я предлагаю вам для начала дать свое определение демократии

Несколько необходимых признаков уже назвал раньше два раза. Возьмём хотя бы:
1) Всеобщее право голосования
2) Многопартийность
Можно ещё назвать, но и хватит. Никакую древнюю "демократию" в эти рамки Вы и блико не втисните, поэтому для обсуждения в теме никак не подходят.

Например, я считаю, что в понятие "демократия" входят по крайней мере 2 момента:
а) выборность органов власти
б) возможность для народа участвовать в политическом процессе и в значительной мере влиять на него

Интересно, а современный Иран демократией считаете?

А то, что называете вы - признаки только одной "породы" демократии - современной западной

Как уже сказал, присвоить географическое свойство "западная" невозможно, потому что "западная" существует и на Востоке, и на Юге.

Еще раз спрашиваю - где в партии в Древних Афинах? где всеобщее голосование, когда гражданами считались около 25% жителей полиса. Но если это не демократия, то что?

Именно, что нигде, поэтому не демократия. Что же тогда? Да какая разница, главное, что не демократия - предмет обсуждения в теме не древние Афины.

И еще: республиканский строй, уважаемый Александр, - не обязательный признак демократии. Бельгия, Швеция, Великобритания, Дания, Норвегия - это конституционные монархии, а не республики. Но от этого они не перестают быть демократиями

Не надо де юре представлять за де факто. "Монархи" в перечисленных странах не больше на политику влияют, чем краска танка на его бронеоснащённость. Чистой воды декорации.

Веры я православной, но это не значит, что я должен как попугай повторять заученные фразы. Совершенно очевидно, что Иоанн Кронштадский сказал это, что называется, для "красивого словца". Ну какая в аду демократия, Александр? Да и разве можно понятия из нашего мира переносить на потусторонний? так что в данном случае не убедительно

Кому как. Для Православных слова Святых убедительны. Комментировать слова высокоавторитетных личностей имеют право только те, авторитет кого не ниже (а то бывают такие умники (они есть и на форуме), которые заявляют, что дескать "это его личное мнение" - нет, это у них личное мнение, а Святой объективные истины говорит).

Во-первых, не "гражданинами", а "гражданами", а во-вторых, проблема манипуляции сознанием действительно существует, но не надо считать народ сборищем дебилов, не способных отличать черное от белого

Никто не называл сантехников "дебилами". Он нормальный робочий человек, достойный уважения, но эксперт он только в трубах. Журналист - тоже не дебил, но разбирается он только в журналистике, а не политике, которую не и близко не нюхал. Так и с более 95-98% народа, не способных и не желающих сколь-либо серьёзно заниматься политикой. Каждому своё место.

И в этих странах предвыборные лозунги не пустые обещания. Как вы думаете, если Барак Обама, победив на выборах, не выведет войска из Ирака, демократы получат большинство в Конгрессе на следующих выборах?

Если эта обезьяна станет президентом, то поступит так, как пожелает. Если бы всё зависило от "гражданского контроля", то Буша бы посадили за военное преступление (вторжение без причин). В Штатах около 2/3 за вывод войск из Ирака, но Буша не только не посадили, а и переизбрали. Ахинея это, а не "гражданский контроль". До задницы им антивоенные протесты - охмурили народу голову перед выбором пиаром, а потом сделали всё, что хотели.

я хочу жить в государстве, где все за меня будут решать чиновники и властная элита

А Вы способны решать самостоятельно? Каков уровень Вашего политического образования?

где будет один закон для властьимущих, а другой для всех остальных, где мне будут говорить, что я должен читать, в кого верить, и что говорить

При развитой демократии как раз и диктуют во что верить, что говорить нельзя, а что - можно. Некоторые примеры: образование всецело атеистическое, все неатеистические теории считаются автоматически неакадемическими, нельзя говорить, что существуют разные расы (их на Западе "отменили") - негра нельзя называть "негром", тем более нельзя сомневаться в холокосте, нельзя педерасту говорить, что он неполноценный, нельзя пропагандировать смену государственного строя - или люби демократические принципы смены власти, или заткнись.

Пока вы будете ждать милости от "отеческой власти", которая о вас позаботиться и все за вас решит, вас будут резать и стричь. Под флагами путинско-медведевской суверенной демократии, коммунизма или петербургского абсолютизма

Коммунизма никогда и не было, а марксизм и не нахваливал. Абсолютизма также никогда не было. Самодержавие - это не абсолютизм.

Насчет наркоторговли и убийств...ну вы знаете, в обществе вообще много пороков - супружеские измены, гомосексуализм, курение, пьянство...давайте вернемся в прекрасный XVII век и будем, как при Алексее Михайловиче рвать ноздри за курение табака и закапывать живьем в землю за измену мужу. Когда я писал, что нельзя загонять людей насильно в Царство Божие, я именно это и имел в виду. Нужно действовать не запретами, а убеждением. Надо, чтобы люди поняли, что аборт - это грех

Почему же не ответили на мои предложения? Давайте отменим весь УК, и будет действовать одними убеждениями. Почему нет, если запреты "никогда не действуют"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:51 pm 
Мы можем относиться к ним по-разному, но здесь вы неправы - семья у них одна из главных ценностей. У них даже дальние родственники общаются друг с другом и держатся друг за друга так, как нам, русским, к сожалению, и не снилось

1. С не меньшим успехом жиды могут друг друга и уничтожать. Сплочёны их ряды только огда им выгодно.

2. Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин: "в иудаизме все, что касается прерывания беременности, - индивидуальный выбор". И как на счёт того, что в некоторых течениях иудаизма педерасты могут занимать места раввинов? Где же их семейные ценности? Можно детскую игру придумать: демократ и жид - найди десять отличий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 5:01 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
1. Критики демократии всегда приводят пример Ирака, но есть и успешные примеры например Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Литва, Румыния. Уровень жизни в Чехии достаточно высок. С демократией вроде то же все в порядке. Народ выбирает тех кто им нравится. А Ирак не корректный пример - это страна охваченная гражданской войной. а какой можно гооврить демократии. Тем более в стране где шииты и курды поделили власть между собой.
3. Сколько раввинов столько и мнений. Ну привели одного, так зайдите на израильские форумы там по интересующему вас вопросу будет куча мнений. Иудаизм не централизованная религия с вертикалью власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 5:11 pm 

Демократия как форма избрания государственной власти в России, тем более главы государства - это абсурд.
Мы же не Франция какая-нибудь. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 6:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Фотина Батьковна, у меня пока нет детей, я только собираюсь жениться :) Хотел бы двух. А у вас сколько, если не секрет?

Пятеро взрослых детей и трое внуков...И я знаю, о чем говорю!
На счет изнасилований и родов после этого рекомендую Святоотеческую литературу. Там всё разъяснено...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 6:51 pm 
но есть и успешные примеры например Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Литва, Румыния. Уровень жизни в Чехии достаточно высок. С демократией вроде то же все в порядке

Во-первых, ни одна из перечисленных стран не является развитой демократией. Во-вторых, страны, в которых убивают детей, где педерасты создают узаконенные союзы, а в образовании монополия атеизма, не могут быть "успешным примером". Всё это привоит к вырождению нации, не говоря уже о духовной деградации.

Народ выбирает тех кто им нравится

"Народ выбирает правительство" - это примерно так же, как и Карамьян выбирает рабочую операционную систему. Вы не можете выбрать из того, в чём не разбираетесь совершенно. Можете только наслушаться рекламы, и выбрать то, что внушили. Точно так же и народ.

А Ирак не корректный пример - это страна охваченная гражданской войной

Так, я не понял, а по чьей вине он охвачен войной? Не по вине ли евро-американских демократов, которые прикатили несколько лет назад? Саддам всех держал в ежёвых рукавицах. Пример более, чем корректный.

Сколько раввинов столько и мнений

Это далеко не просто раввин - ещё раз прочтите какое у него звание - у него такой пост, что он высказал не своё личное мнение, а мнение федерации еврейских общин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 6:58 pm 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Демократия как форма избрания государственной власти в России, тем более главы государства - это абсурд.

Я бы не сказал. Либерализация - это противоестественный путь в жизни любого народа. Вырождение - это ненормальное явление всегда и везде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 7:30 pm 

Александр Вильчинский писал(а):

Я бы не сказал. Либерализация - это противоестественный путь в жизни любого народа. Вырождение - это ненормальное явление всегда и везде.

Пожалуйста, поясните Вашу мысль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:26 pm 
Вся тема - это сплошное объяснение мысли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:29 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Да мало ли какая у него должность. Блин!!!У нас равинов развелось в стране как пуделей, и все почему то мнят себя главрабе Российской Федерации. Повторяю иудаизм не централизованная религия. У них своего папы иудейского нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:16 pm 
Главным раввином России является Берл Лазар. И это большинство иудеев признают. Он, как известно, хасид.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 12:13 am 
Вот человек Берл Лазара и высказался, что убивать, или не убивать ребёнка - одназначного ответа иудаизм не даёт. В международной политике высказывания главы МИД воспринимают как государственную позицию, аналогично и с главой департамента общественных связей - он высказывается за всю организацию.

Цитата, кстати, не вырвана из произвольного места - это были официальные комментарии по поводу призыва ПАСЕ к полной легализации абортов повсеместно. Представитель РПЦ высказался против, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа высказался против... а представитель ФЕОР, как главной жидовской организации, "воздержался", фактически согласившись с демократами в том, что убивать или не убивать - это право чьего-то "свободного выбора". Сразу видно кто от кого произошёл: как говорят, сова не выведет сокола.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 11:15 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Вся тема - это сплошное объяснение мысли.

Но я просил пояснить Вашу мысль, потому что не до конца понял ее. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 12:49 pm 

“Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту поднимать.
Кто хотит на Колыму – выходи по одному.
Там у вас в момент наступит просветление в уму”.

:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа