Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 7:34 pm 

Предупреждения: 1
Алексей Пушкарёв писал(а):
Почему социализм решил проблемы страны, а предыдущий режим - нет?
.

А какие проблемы решил социализм не решённые предыдущим "режимом" (показательная характеристика из уст называющего себя черносотенцем)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 7:42 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Уменьшение количества едоков видимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Правда что ли мало ? Это при том, что в любой деревне было огромное колхозное стадо и почти такое же частное ?
Не было мало. Просто плановая экономика такая была, что все свозили в Москву, а потом оттуда люди сами на электричках и поездах везли обратно. А покупать по 5 рублей на базаре или в коопторге подавляющему большинству было не по карману.

1. Если бы ВСЁ свозили в Москву, то просто мощностей не хватило бы для хранения ВСЕГО.

2. Однако при социализме заводы работали,
3. а мигрантов не было; зато сейчас всё наоборот - не правда ли?

1. Вы считаете, что я вру, что за мясными продуктами в Москву ездить приходилось ? Ну опросите других стариков из областей, прилежащих к Московской.
2. Заводы и сейчас работают, и все более, причем рентабельно. А при Брежневе, все это была показуха, потому что все окупалось нефтедолларами через закупки зерна и водку.
3. Смотря каких. При позднем Брежневе, в ярославских вузах было засилье выходцев с Кавказа и Средней Азии. Они объясняли это тем, что у нас меньше взяток нужно платить, чем у них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Вы считаете, что я вру, что за мясными продуктами в Москву ездить приходилось ? Ну опросите других стариков из областей, прилежащих к Московской.
2. Заводы и сейчас работают, и все более, причем рентабельно. А при Брежневе, все это была показуха, потому что все окупалось нефтедолларами через закупки зерна и водку.
3. Смотря каких. При позднем Брежневе, в ярославских вузах было засилье выходцев с Кавказа и Средней Азии. Они объясняли это тем, что у нас меньше взяток нужно платить, чем у них.

Всё это я помню, но как могли всё свозить в Москву - ума не приложу.

И что они производят? Я уже говорил, что у нас в спецификациях сплошной импорт вплоть до мелких деталей. А у меня дома лежит советский каталог гидравлического оборудования для мелиорации - чего там только нет! Сейчас такого отечественного днём с огнём не сыщешь.

Засилие у начинается на улицах, они сюда едут не учиться, а пытаются поселиться. Разные вещи, однако.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:21 pm 

1. По факту свозили.
2. Ну сколько раз повторять то. Автобусно-грузовой автопром нормально развивается, удобрения производятся, мосты строятся с такой скоростью, что в СССР и не снилось, жилья строится по крайней мере не меньше, чем при Брежневе, аддитивные технолигии не уступают западным, переработка сельхозпродукции собственного сельского хозяйства нормальная.
3. А я уже говорил, что локализация во многих сферах возрастает. А что не полная локализация, благодарите коммунистов, которые не развивали технологии.
4. Какая разница, если они давали взятки комендантам общежитий, чтобы давали места им, а не нашим, если они давали взятки руководству вузов, чтобы их принимали с нулевыми знаниями, за счет наших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:28 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. По факту свозили.
2. Ну сколько раз повторять то. Автобусно-грузовой автопром нормально развивается, удобрения производятся, мосты строятся с такой скоростью, что в СССР и не снилось, жилья строится по крайней мере не меньше, чем при Брежневе, аддитивные технолигии не уступают западным, переработка сельхозпродукции собственного сельского хозяйства нормальная.
3. А я уже говорил, что локализация во многих сферах возрастает. А что не полная локализация, благодарите коммунистов, которые не развивали технологии.
4. Какая разница, если они давали взятки комендантам общежитий, чтобы давали места им, а не нашим, если они давали взятки руководству вузов, чтобы их принимали с нулевыми знаниями, за счет наших.

Образованный человек должен понимать разницу между общагой института и этническим анклавом.

Точно также должен понимать, что сборочное производство вовсе не то, что производство полного цикла. Что строительство не может быть основой экономики.
Коммунистов уже более 30 лет нет, а на них всё валят. Через 30 лет СССР мы стали второй державой мира из разорённой войной страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:33 pm 
Поверь. Наследие Петра 300 лет сказывалось на гибели Империи. 30 лет в 10 раз меньше. И сказывается до сих пор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Поверь. Наследие Петра 300 лет сказывалось на гибели Империи. 30 лет в 10 раз меньше. И сказывается до сих пор.

И каким образом СССР не даёт нам производить простые метизные изделия?

Вижу я, что сказать нечто вразумительное на счёт экономической политики царского правительства не получается. Одни лозунги и речёвки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:45 pm 
Да плевал я на метизные изделия. Ледоколы важнее и калибры.
Экономическая политика. Легко. Делали, делали и сделали. А красные делали и не сделали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 8:46 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
1. По факту свозили.

Образованный человек должен понимать разницу между общагой института и этническим анклавом.

Точно также должен понимать, что сборочное производство вовсе не то, что производство полного цикла. Что строительство не может быть основой экономики.
Коммунистов уже более 30 лет нет, а на них всё валят. Через 30 лет СССР мы стали второй державой мира из разорённой войной страны.

По поводу выделенного.
Тыщу раз отвечал на этот аргумент в разных темах. Это в конце концов просто подло, повторять аргумент, на который много раз отвечено, не реагируя на ответы.
Все остальное: бла-бла, на которое тоже уже много раз отвечалось.
Повторю и то, что написал в другой теме.
viewtopic.php?f=7&t=25839#p1108532
р.Б. Алексий писал(а):
Вообще, господа социалистические монархисты. Вы никому не нужны. Сторонники социализма будут за коммунистов, или по крайней мере за СР, а не за вас. Самодержавие же в России восстановится без вас, когда национальная буржуазия осознает необходимость сего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 9:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да плевал я на метизные изделия. Ледоколы важнее и калибры.
Экономическая политика. Легко. Делали, делали и сделали. А красные делали и не сделали.

А ты знаешь, что такое метизные изделия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 9:02 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Тыщу раз отвечал на этот аргумент в разных темах. Это в конце концов просто подло, повторять аргумент, на который много раз отвечено, не реагируя на ответы.

Невнятные ответы. Из них следует, что последние 30 лет потрачены зря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 9:04 pm 
Ну ты издеваешься? Ну я что деревянный совсем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 9:32 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Невнятные ответы. Из них следует, что последние 30 лет потрачены зря.

У меня вот тут сифон под умывальником снесло, потому что пытался вантузить по старой советской привычке.
А труба была засорена. Пытался ее прочистить - никак не получается. Позвал специалиста, ну он прочистил. Сифон же новый купил, думаю, дескать прикручу наверно, доцент все же. Стал разбираться с этим конструктором "сделай сам", и такие тут слова из меня полезли, что я раньше и не знал даже таких, откуда только взялись. Вот это типа кандидаты сантехнических наук такое придумали, видимо специально, чтобы простым физикам не разобраться было. Нет, ну все же разобрался, прикрутил.

Я это к тому, что невнятны мои ответы разве что для кандидатов сантехнических наук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 9:34 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
У меня вот тут сифон под умывальником снесло, потому что пытался вантузить по старой советской привычке.
А труба была засорена. Пытался ее прочистить - никак не получается. Позвал специалиста, ну он прочистил. Сифон же новый купил, думаю, дескать прикручу наверно, доцент все же. Стал разбираться с этим конструктором "сделай сам", и такие тут слова из меня полезли, что я раньше и не знал даже таких, откуда только взялись. Вот это типа кандидаты сантехнических наук такое придумали, видимо специально, чтобы простым физикам не разобраться было. Нет, ну все же разобрался, прикрутил.

Я это к тому, что невнятны мои ответы разве что для кандидатов сантехнических наук.

Ха! Вот поэтому в советском образовании обучение тесно связывалось с производственной практикой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа