Игорь Николаевич писал(а):
Слив засчитан!
Ты бы не хамил! Если тебе так лень самому открыть данные, я тебе, так и быть помогу.
Читай, если так тяжко открыть материал самому:
В 2021 году в Россию было импортировано 223 тыс. тонн свежего и мороженого мяса, что на 17,2% меньше, чем годом ранее. Такие данные 7 феврале 2022 года обнародовали в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ.
Объем ввоза мяса в Россию из-за рубежа в денежном выражении по итогам 2021 года упал на 6,3% и составил $893 млн. Импорт свежего и мороженого мяса птицы в 2021 году относительно предыдущего года вырос на 5,8% и достиг 242,2 тыс. тонн, при этом в долларах показатель увеличился на 28,6% - до $411,6 млн.
Импорт мяса в Россию в 2021 году сократился на 17,2%
Импорт свежей и мороженой рыбы по итогам 2021 года вырос на 9,9% в натуральном выражении - до 433,6 тыс. тонн, а в стоимостном выражении рост составил 18,8%, до $1,33 млрд.
Одной из причин сокращения импорта мяса является программа импортозамещение этой продукции. С 2014 года, когда была запущена эта программа, к 2020-му импорт мяса сократился примерно на 65%, что соответствует планам властей.
«
Мы экспортируем больше, чем импортируем. Наша зависимость от импорта сократилась и находится в пределах, характерных для цивилизованных стран, которые одновременно являются и экспортерами, и импортерами продовольствия, - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
»
При этом многие российские рестораны в 2021 году жаловались на дефицит мяса на внутреннем рынке. К нехватке стейков привели рост экспорта мраморной говядины, недостаточная конкуренция среди местных производителей и ограничения на импорт из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Сергея Миронова.
По мнению Миронова, также владельца сети ресторанов «Мясо&Рыба», отсутствие конкуренции в производстве мраморной говядины не было таким заметным, пока Россия не ограничила поставки мяса из Австралии, Аргентины и США.[3]