Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2023 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Смычка коммунизма и демократии с монархией - это, конечно, дикость. Нечто похожее изложено в известных "протоколах". Может, Вы оттуда черпаете вдохновение? :wink: Подобная власть может существовать только в форме террористической диктатуры. Но скорее не вы установите такую диктатуру, а вас отправит в новый монархический гулаг настоящая монархическая власть.

Только и можете мои слова повторять...
Вы не сталкиваетесь с патриотическим движением, а я в нём участвуют. Так вот: у них в чести "Народная монархия" Солоневича, но не буржуйское боярство.
Вы просто оригинал со своими идеями, на Вас бы посмотрели, как на странного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2023 10:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Я не знаю, что такое "буржуйское боярство". Я такого термина не использовал.
2. Того, что нафантазировал Солоневич, никогда в истории не было и не будет, потому что нет механизма создания и воспроизведения этого.
3. Ваши тусовочки это не движение, и вас не спросят, когда будут учреждать новое Самодержавие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 5:34 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Я не знаю, что такое "буржуйское боярство". Я такого термина не использовал.
2. Того, что нафантазировал Солоневич, никогда в истории не было и не будет, потому что нет механизма создания и воспроизведения этого.
3. Ваши тусовочки это не движение, и вас не спросят, когда будут учреждать новое Самодержавие.

Ваши слова я слегка перефразировал. Вы за власть денежного мешка, мамоны. Её-то и изобличали святые, Иоанн Восторгов в частности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 10:01 pm 

1. Опять кликушество. Где ответы по пунктам ?!
2. Вы хотите бороться с человеческими грехами посредством установления "правильного" строя. Это богоборчество. По нашему вероучению люди грешат, потому что испорчена человеческая природа первородным грехом. И преодолевать это в себе каждый христианин призван всю свою жизнь с Божьей помощью, а не посредством "правильного" строя, которого не существует. Думающие иначе - марксисты и прочие социалисты.
3. Единственное, что можно ожидать от общественного строя, чтобы хоть люди и действуют по своим личным мотивам, результат в большинстве случаев шел бы и на общее благо. И вот в этом плане лучше, чем обычное монархическое дворянско-буржуазное государство, совмещенное с социальными гарантиями, человечество не изобрело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 10:19 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я в толк не возьму, чем плохо служебное рвение ради карьеры? Откуда возьмётся усердие, что рядовой так и останется рядовым, несмотря на заслуги?

Да вы же за момону! Или это не обличали святые ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 10:50 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Опять кликушество. Где ответы по пунктам ?!
2. Вы хотите бороться с человеческими грехами посредством установления "правильного" строя. Это богоборчество. По нашему вероучению люди грешат, потому что испорчена человеческая природа первородным грехом. И преодолевать это в себе каждый христианин призван всю свою жизнь с Божьей помощью, а не посредством "правильного" строя, которого не существует. Думающие иначе - марксисты и прочие социалисты.
3. Единственное, что можно ожидать от общественного строя, чтобы хоть люди и действуют по своим личным мотивам, результат в большинстве случаев шел бы и на общее благо. И вот в этом плане лучше, чем обычное монархическое дворянско-буржуазное государство, совмещенное с социальными гарантиями, человечество не изобрело.

Иоанн Восторгов обличал пороки царской России. Вы эти пороки хотите воспроизвести. Какие ещё "гарантии", если это будет замкнутый на самого себя правящий слой, обладающий всей полнотой власти и собственностью? Возможности в несовершенном человеческом уме неизбежно рождают желания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 10:56 pm 

Вы возводите в догмат мнение одного Священномученика.
А между тем критикуете правление Святого Царя Мученика.
Это лицемерие.
А ошибки прошлого конечно нужно учитывать. И я перечислил главные ошибки.
Могу повторить:
- табель о рангах;
- освобождение дворян от обязанности государственной службы;
- необдуманная отмена крепостного права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 3:31 am 

Иоанн Восторгов обличал пороки царской России.

Это ложь. Пороки бывают у людей, а не у государственного строя. Вот о пороках людей он и говорил. Он только выразился некорректно, насчет "своей правды социализма". Не может быть у масонского изобретения, направленного на разжигание вражды внутри всех государств, никакой своей правды.
А что позволило шибко проявляться порокам людей, смотрите предыдущий пост. Вот именно эти ошибки и привели к тому.

А государственный строй может быть состоятельным, или несостоятельным, устойчивым или неустойчивым, способствующем развитию или тормозящим развитие, независимо от пороков людей, которые живут при этом строе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 9:21 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Это ложь. Пороки бывают у людей, а не у государственного строя. Вот о пороках людей он и говорил. Он только выразился некорректно, насчет "своей правды социализма". Не может быть у масонского изобретения, направленного на разжигание вражды внутри всех государств, никакой своей правды.
А что позволило шибко проявляться порокам людей, смотрите предыдущий пост. Вот именно эти ошибки и привели к тому.

А государственный строй может быть состоятельным, или несостоятельным, устойчивым или неустойчивым, способствующем развитию или тормозящим развитие, независимо от пороков людей, которые живут при этом строе.

Это не чушь. Пороки бывают у людей, которые происходят от пороков режима. Это всегда так бывает. Чем порочнее режим -тем более порочное общество. И Иоанн обвинял именно общество а не отдельных людей, как и Андроник Никольский как и Никон Рождественнский, как даже и Оптинские старцы.

Может быть такая правда. Люди видят явную несправедливость и восстают против неё. Вполне естественная правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 9:27 pm 

Думаю, что как ты неправильно истолковал Восторгова, также неправильно истолковываешь и других, приведенных.
Это все. Вы таки коммунисты. И ты говоришь самую, что ни на есть ересь.
К тому же логики никакой. Тогда и вообще монархия порочна. Чем Царь лучше других ? Это не я спрашиваю, это естественный риторический вопрос, который логически должен прозвучать из твоих и пушкаревских взглядов.
Постараюсь все же не приходить больше на форум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 9:58 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Думаю, что как ты неправильно истолковал Восторгова, также неправильно истолковываешь и других, приведенных.
Это все. Вы таки коммунисты. И ты говоришь самую, что ни на есть ересь.
К тому же логики никакой. Тогда и вообще монархия порочна. Чем Царь лучше других ? Это не я спрашиваю, это естественный риторический вопрос, который логически должен прозвучать из твоих и пушкаревских взглядов.
Постараюсь все же не приходить больше на форум.

Разумеется, я, черносотенец, неправильно понял черносотенца, а ты, бывший марксист - правильно. :). Браво.

Разумеется, если рабочие жили в тяжелых условиях и это замечали все, то я после .того стал коммунистом. Правда, я такой странный коммунист, что ненавижу революции и призываю к смерти каждого революционера, но это для тебя мелочи.

Монархии бывают разными. Кстати, есть и порочные.

О том, чем Царь лучше других, я уже объясняю тут лет 30.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Это не чушь. Пороки бывают у людей, которые происходят от пороков режима. Это всегда так бывает. Чем порочнее режим -тем более порочное общество. И Иоанн обвинял именно общество а не отдельных людей, как и Андроник Никольский как и Никон Рождественнский, как даже и Оптинские старцы.

Может быть такая правда. Люди видят явную несправедливость и восстают против неё. Вполне естественная правда.

Человек, говорящий, что восстание против государя чем то оправдано - враг. АНдроник Никольский говорил, что желает вешать большевиков. Не надо лгать. И кстати оправдывал Госдуму. Вернее пытался оправдать думу, что мол она не оправдала надежд. Я тоже это все читал. Никон Рождественский говрил то, что должен был говорить. Ничем он не примечателен особенно. Спорт -сила, спирт - могила. Оптинские старцы желали революции? Что то новое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 10:32 pm 
Чёрная Сотня

Странное понимание моих слов. Ничего подобного я не говорил. А вот при встрече скажу такое, что изменит твое отношение к некоторым сегодняшним событиям. Жуть. Реально жуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 11:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Странное понимание моих слов. Ничего подобного я не говорил. А вот при встрече скажу такое, что изменит твое отношение к некоторым сегодняшним событиям. Жуть. Реально жуть.

Должно быть это что то про рептилоидов? Реальных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2023 11:22 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа