Яков писал(а):
Классный материал. У Штильмарка и Пушкарева сейчас баттхерд случится. Им нельзя сомтреть. Ну или орать Вы все вретииии!
Я вот никак не пойму: зачем хамить? Зачем использовать гнусные англицизмы?
К тому же я никак не пойму: а о чем мы спорим? Мы всегда говорили о том, что Россия развивалась быстро. И без ГУЛАГов. И почти без зэков. Я до конца не дослушал, но кто такие некие "провокаторы"? Откуда они упали на наши землю? И почему стали "возможными" эти восстания и эти бесконечные измены? Куда смотрели спецслужбы? И откуда возникли Идеологические проблемы? Потому что власть разрешала печатать жидовские книги. Откуда взялся либерализм? И куда девалась Вера? С каких рыжиков случилась "огромная народная измена"? Куда смотри охранка и все прочие службы?
"Духовно-нравственный кризис"... Как можно было его допустить? Он ведь не враз случился? Он готовился ВЕКАМИ. Куда смотрела власть?
Царь жестко уничтожал первую революцию? Но ведь это явная ложь.
Вопрос: а зачем Царь писал всем командующим войсками и вопрошал: стоит ли ему отрекаться?
И ещё вопрос: Он ведь уже отрекался от Самодержавии в октября 1905 года...
Короче, первая часть - до нытья про Февраль, интересна. Потом начались жалкие оправдания. И - ни слова о жидах и ни слова о масонах.