Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 8:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2023 6:14 am 
Чёрная Сотня

Ваула Прокионов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ты опять как юрист заговорил? Мне плевать на юриспруденцию. Идут военные действия. баба клевещет на нашу армию. Ей положен тюремный срок. Всё просто.

Чтобы втереться в доверия к Православным. Давняя жидовская тактика.

1. Закон либо есть (хоть и такой, чтоб расстрелять на месте агитатора, пугающего, что "немцы завтра будут в Москве", но по действующим законам военного времени), либо закона нет. Понятно, что вам лучше когда закона нет ("при чём тут кодекс, плевать на юриспруденцию").

2а. Российская Федерация не объявлена её руководством в состоянии войны. Никакого чрезвычайного правового положения.

2б. Законы, по которым за надпись (ну, надпечатку) на ценнике в магазине или за то, что "на портрет императора мухи гадили" (Швейк вам знаком, я надеюсь?), сажают на десять лет, ясно свидетельствуют о близком конце империи. Гашек так заявлял и в своём случае не ошибся.

3а. В советское время "втереться в доверие к православным" - зачем бы кому надо?

3б. Таки когда кого русского православного (ну, после того, как втёрлись в доверие) сожгли или закопали живьём Юлий Ким, Илья Кормильцев и Дмитрий Быков? Они втирались в доверие к Патриарху Пимену, что ли? Или Алексию Второму, который делал церковный политес Ельцину и Путину?

Или Виктор Некипелов, или Ирина Ратушинская. Вы их не знаете, но стихи, подвигающие думать о Христе, у них очень пробирающие, ещё пименского времени, сочинённые за решёткой. Ради выгоды?

4. Не приведёте ли пример(ы) эмоционально сильных, "пробирающих" стихов и песен, подвигающих ко Христу, авторства не диссидентов либералов антисоветчиков, но ваших единомышленников?

1. Для кого-то есть совесть, для кого-то закон. И совесть зачастую противоречит этим "законам". Можно быть редкостной сволочью, но жить по законам. А можно быть честным и правильным и жить по совести. Депутаты столько законов наворотили что уши вянут. Посему на законы плевать. Мне СОВЕСТЬ не позволяет людей убивать, а не закон. И совесть подсказывает, что тёток которые клевещут на армию причем таким изощренным способом, надо наказывать.

2. Плевать на это. В реальности идет война. А уж боевые ведутся однозначно. Посему для таких теток верное занятие - сетки плести, а не гадости про армию писать в магазинах.

3. Мы уже слышали о близком конце Империи. Но пока что Империя накапливает силы.

4. Мода была такая у части интеллигенции. Теперь эта часть зачастую Церковь охаивает. А многие лезли туда, дабы привнести ересь - как, например, А. Мень и море его последователей.

5. Нравится в идиота играть? Жгли дедушки и бабушки твоих кимов и прочих гнусных личностей. И изменись ситуация в наши дни, жгли бы и всячески быковы. было уже то, проходили. ты узнай на досуге - сколько этих быковых осудили зверства жидов в Палестине, где шесть тысяч детей лежат под завалами и умирают от ожогов... И от болевого шока, так как им операции делают БЕЗ НАРКОЗА. Много таких, кто хотя бы осудил?

6. На счет стихов о Христе? Да миллион. Тот же иеромонах Роман...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2023 6:15 am 
Чёрная Сотня

2. Спрос к Робертовичу. Он заявил, будто "они сочиняют ради выгоды, а при случае жгут да закапывают". Вот я от него (Робертовича) и жду примеров, когда названные сочинители кого жгли-закапывали. И жду пояснения, какая сочинителям была выгода. Вот хоть и Кормильцеву, заявившему сие... ну, не очень правильное.

Сто раз отвечал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2023 2:41 pm 

1. Репрессии применяют все, вне зависимости от строя: коммунисты, фашисты, либералы и прочие. Либералы, кстати, применяют самые жёсткие репрессии.

2. Какое отношение имеет идиотская шоу-программа к войне (СВО?)

3. Повторяю: для ВСЕХ репрессии - это нормально. Например для весьма демократического Израиля - не просто репрессии а ковровые бомбардировки, шесть тысяч убитых детей и операции на ДЕТЯХ БЕЗ НАРКОЗА.

А в случае, когда дура клевещет на армию, тюремный срок вполне уместен. Чтобы неповадно было.

4. Не надо переводить тему на свою жену. В данном случае речь не о ней. И вообще прекрати бабой прикидываться. Дурь какая-то...

1  где ж оно у нас - либералы то?
В Голландии!
Ой сколько там репрессий сколько там репрессий))
Не просите меня признать идеальным режим Ельцина - где всякие лимоновцы баркашовцы анпиловцы - ходили спокойно хоть в форме СС и никому до них дела не было)

2 а какое отношение имеет война к "СВО"?
Война - ясное понятие - там да законы меняются права и все прочее
"СВО" это какой-то бред
Собственно - даже по названию - СПЕЦИАЛЬНАЯ операция - то есть она по определению затрагивает только специальные какие-то слои армии и пр
К людям и их правам - она отношения имеет столько же сколько и КВН
Я не права?

3 это какие-то разговоры бабок у подъезда
От сволочи - патлатые ходят! Всех бы на Соловки чтобы неповадно было!
Клевещет какая-то женщина - ну не слушайте её мало ли дурных женщин
А в тюрьму сажают когда совершено насилие и когда есть реальные пострадавшие и когда деяние предусмотрено законом
А не когда некий блюститель морали - решил кого-то проучить "чтобы неповадно было"

4 ну да - тут только матерями 6 детей прикидываться норм - как в соседней теме)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 12:25 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Я конечно может и недопонимаю но ответа точного я не услышал.
Можно сказать прямо?
спрос с "художника" есть или нет?

И о Христе!
Того же аффтора!
"Протухший бог в подвале соседней церкви"
Проткнет?

Можно. Но теперь уж я не понимаю, каков должен быть спрос.

“И о Христе” – вообще ерунда какая-то. Не стихи, а так себе бред. Не протыкает.
https://ilyakormiltzev.livejournal.com/20164.html

Вряд ли это о Христе. Возможно, о том боге, которому служит Святейший Кирилл? Христос-то в церкви не в подвале.

Если про такого бога, который является насильно в сопровождении воинов Ирода, — тот тоже, возможно, из подвала.

«Здесь вопрос к ФСБ — проверять, может быть, вузы, которые категорически против, чтобы, например, священник пришел и провел образовательную встречу».
https://diak-kuraev.livejournal.com/4291795.html

Цитирует дьякон Кураев, но поиск по интернетам подтверждает, что такое было.
https://t.me/stormdaily/68852
https://dzen.ru/a/ZVTJVkrbzHP5AXmk

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 12:34 pm 

И что кого-то православного сжёг или живьём закопал. Ну, как рассказывает АР.
Скажи, тебе действительно нравится дураком выглядеть?
...
4. Мода была такая у части интеллигенции. Теперь эта часть зачастую Церковь охаивает. А многие лезли туда, дабы привнести ересь - как, например, А. Мень и море его последователей.

5. Нравится в идиота играть? Жгли дедушки и бабушки твоих кимов и прочих гнусных личностей. И изменись ситуация в наши дни, жгли бы и всячески быковы. было уже то, проходили. ты узнай на досуге - сколько этих быковых осудили зверства жидов в Палестине, где шесть тысяч детей лежат под завалами и умирают от ожогов.
...

Не нравится ваша клевета.

Внук за дедушку не в ответе. Ни Ким, ни Кормильцев, ни Быков, ни менее известные либералы с диссидентами, творившие побуждающее задуматься, никого из православных заведомо не жгли и не закапывали.

Они (кто сегодня живы) не осуждают действия израильского войска, насколько мне известно. И вы не осуждаете Красную Армию за страдания немецких детей в осаждённых Кёнигсберге и Бреслау.

В советское время “ради выгоды лезли в Церковь, чтобы принести ересь”? Брехня. В Церковь оные авторы не то чтобы лезли. Или Кормильцев пытался привнести ересь в Церковь? И Быков не сказать чтобы “лезет, чтоб чего-то привнести”.

Иеромонах Роман, при всём к нему уважении, воздействовать может разве на тех, кто уже верует. Иных не подвигнет задуматься. И вряд ли он вам единомышленник. Он про Христа, а не про Империю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 12:42 pm 

1. Для кого-то есть совесть, для кого-то закон.
...
2. Плевать на это
[что в России ни войны, ни особых законов военного времени]. В реальности идет война.

Или в стране есть закон, или творится беззаконие, прикрываемое якобы “совестью” (на самом деле собственными понятиями о том, “как правильно”).

Вам плевать на закон и на правду: “делаем одно, врём совсем другое — нормально”.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 3:33 pm 

Вероисповедание: Православие

1. Для кого-то есть совесть, для кого-то закон.
...
2. Плевать на это
[что в России ни войны, ни особых законов военного времени]. В реальности идет война.

Или в стране есть закон, или творится беззаконие, прикрываемое якобы “совестью” (на самом деле собственными понятиями о том, “как правильно”).

Вам плевать на закон и на правду: “делаем одно, врём совсем другое — нормально”.

У тебя жид зеленский взял в заложники и не выпускает весь украинский народ, вылавливает людей как животныхтна улицах и отпровляет на утилизацию , что ты сделал чтоб освободить украину от бандеровских оккупантов ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 5:11 pm 

Предупреждения: 1
Можно сказать прямо?

И о Христе!
Того же аффтора!
Проткнет?

Вряд ли это о Христе. Возможно, о том боге, которому служит Святейший Кирилл? Христос-то в церкви не в подвале.

Если про такого бога, который является насильно в сопровождении воинов Ирода, — тот тоже, возможно, из подвала.

«Здесь вопрос к ФСБ — проверять, может быть, вузы, которые категорически против, чтобы, например, священник пришел и провел образовательную встречу».

Цитирует дьякон Кураев, но поиск по интернетам подтверждает, что такое было.
https://t.me/stormdaily/68852
https://dzen.ru/a/ZVTJVkrbzHP5AXmk

Как же надоели кружева лукавых фраз!
Последняя попытка!
Художник несёт ответственность за свои слова и действия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 7:08 pm 

Вероисповедание: дружелюб
Я не очень могу тут писать. СГБ ЛР нас гнобит даже за слова на русских ресурсах. На штрафы у меня денег нет - живу в процветающем ЕС. нО сережа в образе модных в странах добра трансгендеров достал выше крыши. Вот вопрос давно мучает: как ты, Сергей, был в РНЕ? ЗАЧЕМ??? Молодой был, морды хотелось кому-то бить не просто так, а "за идею"? А ведь идею-то ты и не осилил! Где та идея, а где - ты? Не совестно? На одном поле с жидами и русофобами быть? Ладно, бы писал сам как есть - Сергей. Зачем плодить десяток теток, Илюш, Ваул, и прочих лишенцев? ЦИПСО в методичках советует? Извини, не верю ни на грамм твоей искренности. Обидела когда-то власть? Бывает! Но не весь же русский народ тебя обидел, сволочь!Или ты из "народов демократической национальности"? Тогда, прости - спросу нет. Ясность есть...
п.с. За сумбур - Робертович, извини. Выпил лишку. Мне, с "западу" видно много. И эмоций много, когда вроде-бы свой начинает г..ном брызгать по своим же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Ведро писал(а):
Я не очень могу тут писать. СГБ ЛР нас гнобит даже за слова на русских ресурсах. На штрафы у меня денег нет - живу в процветающем ЕС. нО сережа в образе модных в странах добра трансгендеров достал выше крыши. Вот вопрос давно мучает: как ты, Сергей, был в РНЕ? ЗАЧЕМ??? Молодой был, морды хотелось кому-то бить не просто так, а "за идею"? А ведь идею-то ты и не осилил! Где та идея, а где - ты? Не совестно? На одном поле с жидами и русофобами быть? Ладно, бы писал сам как есть - Сергей. Зачем плодить десяток теток, Илюш, Ваул, и прочих лишенцев? ЦИПСО в методичках советует? Извини, не верю ни на грамм твоей искренности. Обидела когда-то власть? Бывает! Но не весь же русский народ тебя обидел, сволочь!Или ты из "народов демократической национальности"? Тогда, прости - спросу нет. Ясность есть...
п.с. За сумбур - Робертович, извини. Выпил лишку. Мне, с "западу" видно много. И эмоций много, когда вроде-бы свой начинает г..ном брызгать по своим же...

ЛР - то бишь Латвийская республика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 9:13 pm 

Вероисповедание: дружелюб
Она самая, Алексей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Элла Серова писал(а):
1  где ж оно у нас - либералы то?
В Голландии!
Ой сколько там репрессий сколько там репрессий))
Не просите меня признать идеальным режим Ельцина - где всякие лимоновцы баркашовцы анпиловцы - ходили спокойно хоть в форме СС и никому до них дела не было)

2 а какое отношение имеет война к "СВО"?
Война - ясное понятие - там да законы меняются права и все прочее
"СВО" это какой-то бред
Собственно - даже по названию - СПЕЦИАЛЬНАЯ операция - то есть она по определению затрагивает только специальные какие-то слои армии и пр
К людям и их правам - она отношения имеет столько же сколько и КВН
Я не права?

3 это какие-то разговоры бабок у подъезда
От сволочи - патлатые ходят! Всех бы на Соловки чтобы неповадно было!
Клевещет какая-то женщина - ну не слушайте её мало ли дурных женщин
А в тюрьму сажают когда совершено насилие и когда есть реальные пострадавшие и когда деяние предусмотрено законом
А не когда некий блюститель морали - решил кого-то проучить "чтобы неповадно было"

4 ну да - тут только матерями 6 детей прикидываться норм - как в соседней теме)))

1. https://ok.ru/video/293492426220. Вопли о свободе всегда заканчиваются воплями ужаса в подвалах ЧК. Это я сказал в 90-м году. Так и получилось Всегда либералы приводят страну к репрессиям.

2. На бред отвечать не буду. Если для тебя военные действия - это КВН, - иди и лечись.

3. Убитые Израилем дети - это разговоры бабок у подъезда?

4. Не смеши народ. Ты очень плохо шифруешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Можно сказать прямо?

И о Христе!
Того же аффтора!
Проткнет?

Как ты позорно пытаешься отмазываешь своих жидов-богохульников...

И ещё. Ты считаешь, что Патриарх Кирилл служит не Христу? Ты не заговаривайся, ладно? Клевета на священноначалие тут категорически запрещено!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 10:45 pm 
Чёрная Сотня

И что кого-то православного сжёг или живьём закопал. Ну, как рассказывает АР.
Скажи, тебе действительно нравится дураком выглядеть?
...

5. Нравится в идиота играть? Жгли дедушки и бабушки твоих кимов и прочих гнусных личностей. И изменись ситуация в наши дни, жгли бы и всячески быковы. было уже то, проходили. ты узнай на досуге - сколько этих быковых осудили зверства жидов в Палестине, где шесть тысяч детей лежат под завалами и умирают от ожогов.
...

Не нравится ваша клевета.

Внук за дедушку не в ответе. Ни Ким, ни Кормильцев, ни Быков, ни менее известные либералы с диссидентами, творившие побуждающее задуматься, никого из православных заведомо не жгли и не закапывали.

Они (кто сегодня живы) не осуждают действия израильского войска, насколько мне известно. И вы не осуждаете Красную Армию за страдания немецких детей в осаждённых Кёнигсберге и Бреслау.

В советское время “ради выгоды лезли в Церковь, чтобы принести ересь”? Брехня. В Церковь оные авторы не то чтобы лезли. Или Кормильцев пытался привнести ересь в Церковь? И Быков не сказать чтобы “лезет, чтоб чего-то привнести”.

Иеромонах Роман, при всём к нему уважении, воздействовать может разве на тех, кто уже верует. Иных не подвигнет задуматься. И вряд ли он вам единомышленник. Он про Христа, а не про Империю.

Где ты увидел клевету, защитник нехристей, еретиков и выродков? Я тебе четко и ясно говорил про либералов, про их отношение к Церкви и Православию. Отношение самое мерзопакостное. Ты эту среду не знаешь или делаешь вид что не знаешь. Я с ней знаком с советских времён. А мой отец - с революции. Был короткий период, когда эта сволочь стала с Церковь заигрывать, дабы перетянуть верующих на свою сторону и уничтожить СССР. Этот период быстро закончился. Вот что эти выродки говорили (и говорят!) о Церкви сразу после победы демократии.

Никакой разницы между жидами-большевиками и жидами-демократами:

Кто больше ненавидит Православную Веру и Святую Церковь:
современные демократы или большевики-безбожники тридцатых годов?
№ 79-80

Дорогие читатели!

Попробуйте догадаться - когда и кем были сказаны приводимые ниже оскорбительные и богохульные слова о Православной Церкви, о священниках, об Иисусе Христе. Задача перед вами стоит непростая, так что хотя бы попробуйте сказать, где высказывались большевики, а где - демократы. Где - воинствующие безбожники двадцатых годов, а где - свободолюбивые “общечеловеки”, и есть ли между ними разница?

Мы, например, еще на заре перестройки заявляли: “Демократы - верные продолжатели дела Ленина”. Мы не ошиблись. Ответы на “викторину” даны в конце статьи.

(Орфография сохранена)

1. “Церковь как институт - самое яркое, зримое и доказательное воплощение “дьявола”, т.е. Зла на планете. Христианские священники благословляют паству на убийства не только инаковерующих, но и своих же собратьев во Христе. Отрадно, что люди пока еще восприимчивы к борьбе со Злом, отходят от церковных организаций и думают о Боге сами, без посредников... Думаю, что ничего “боговдохновенного” в РПЦ нет. Полный застой, даже тупик в нравственно-религиозных исканиях, вернее, полное отсутствие оных. Никакого миссионерства, мученичества за веру. Русская православная церковь сегодня - это ненависть к любому инакомыслию; апелляция к подлой российской государственной силе против иных конфессий; соглашательство с любыми подлостями и подлецами ради своих меркантильных выгод, это армейски строгая обрядность и чинопочитание; любая, порой и коммерческая деятельность, сокрытие любыми способами скандалов и преступлений среди клира; полное отсутствие интереса к собственно религиозным, богословским проблемам современной жизни..”

2. “Православная церковь - “злая секта”, ненавидящая свободомыслие, проникнутая духом торгашества, ненавистью к свободе... Это взгляд на Православие со стороны. А я в нем живу уже третий десяток лет и ничего не могу возразить. Более того, именно потому, что я внутри Православия, я могу еще многое к этим обличениям добавить...”

3. “...Теперь я вижу, что попы не любят праведников. Да оно и понятно: раз мы все станем праведниками, попам нечего будет делать и придется закрыть свои лавочки-церкви. В поповских интересах, - чтобы зло не исчезло из мира, ибо только оно является источником их доходов”.

4. “Попик в старомодном, с Византии еще привезенном одеянии, махая кадилом, бормочет на одряхлевшем, давно в народе забытом языке молитвы, проповедует примитивные, для многих людей просто смешные, банальные истины... Там, в кадильном дыму, проповедуется покорность и смирение, все время звучит слово - раб; в душной казарме, этой узаконенной тюрьме, где уставом, где кулаком и пулей вбиваются в человека подчинение и покорность”.

5. “Старый мир высокою ценою оплачивал услуги попов. Он дорого заплатил бы за возможность забить в мозги всем трудящимся эту мысль: “Счастье от бога. Если хочешь счастья, перестань бороться, ибо с богом борьба невозможна: он всемогущ. Если хочешь счастья, - молись...”.

6. “Без зазрения совести они ковыряются своими нечистыми пальцами в людских душах... Их ненависть к “миру сему” безгранична, по ним, чем для народа хуже - тем лучше...”

7. “А голос церкви христовой в этом диком, зверином вое “взбесившихся собственников” раздавался особенно пронзительно. С давних времен церковь божия оберегала народ от просвещения”.

8. “...Каждый день я вижу, как невеселые мамы в темных платочках и длинных темных юбках ведут в православную гимназию таких же невеселых девочек, тоже в платочках и длинных юбках... Мысль отгородиться от государства насыпным валом местечковых проблем тешит самолюбие “масонов в черных халатах”... Они завсегдатаи дурно пахнущих патриотических тусовок... они страшно вредят русской идее... они неграмотны и глупы, а главное - на них кровь Христова”.

9. “И всякий раз, когда церковь слышала разговоры о народном просвещении, она с выражением зоологически-свирепой ярости скалила свои хищные зубы. В тысячах экземпляров распространяла среди народа свои подлые “листочки” и омерзительные воззвания, в которых говорилось: «Равенство можно получить только через Христа; только тот, кто согласится быть последним на земле, сравняется с первым на небе». Но, верные заветам Ильича, мы с презрением отвергли гнусные советы мракобесов и последовали указаниям вождя”.

10. “Одна из наиболее пагубных вещей для России - православная церковь, темная, нетерпимая, стремящаяся к власти. Не случайно все попытки раскола в этой церкви были выжжены огнем”.

11. “Про кровавую миссию церкви социал-демократический депутат Сурков с трибуны 3-й Государственной думы сказал, что отцы церкви “Освятили и своим словом и своим молчанием намыленную веревку, расстрелы, плахи, виселицы, палачей”.

12 .”Христа всегда сопровождали 12 здоровенных лбов, некоторые из которых были вооружены”.

13. “Мы должны помнить и то, что мракобесная, религиозная идеология до сих пор влияет на семейный быт, поддерживает отсталые взгляды на женщину, что еще сегодня в религиозных семьях детей воспитывают в религиозном духе, враждебном научному мировоззрению”.

14. “Проходя рядом с новопостроенным храмом Христа Спасителя, я услышал из репродукторов на площади странный лающий голос. По интонациям он удивительно напоминал гитлеровские речи из военной хроники перед возбужденными берлинскими толпами. Голос звал к крестовому походу против врагов веры и страны нашей. Это в храме проповедь. Православная церковь перешла в наступление... Она уже вернула себе почти все былые владения, выбросив на улицу библиотеки и клубы...

Ответы на “викторину”:

1. Павел Лобков, корреспондент НТВ, полемика о Православной Церкви в “Общей газете”, 18-24.03.99.

2. Яков Кротов. “Полемика” с П. Лобковым. Там же.

3. К. Милль-Полярный. “Церковь - источник греха”. Журнал “Безбожник”, 1925 год.

4. Виктор Астафьев. “Новый мир”, № 8, 1999.

5. Антон Логинов. “На новый год”. Журнал “Безбожник”, № 1, 1928.

6. А. Колпаков. “Московский комсомолец”, 01.10.1999.

7. Антон Логинов. “Рабочий класс, культура и церковь”. Журнал “Безбожник”, № 4, 1928.

8. А.Колпаков. “Московский комсомолец”, 01.10.1999.

9. Антон Логинов. (“Рабочий класс, культура и церковь”. Журнал “Безбожник”, № 4, 1928.

10. Владимир Познер Журнал мод “Marie Claire” № 12. 1999.

11. Журнал “Безбожник, 1939, № 3.

12. Е.Стрельчик. “Новый русский поп”, “Огонек” № 39, 1999.

13. “О религиозных пережитках и задачах антирелигиозной пропаганды и агитации”. Журнал “Безбожник” № 5, 1937.

14. Валерий Кичин, журналист газеты “Известия”, “EZ”, 12. 25.02. 1999.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2023 11:12 pm 
Чёрная Сотня

1. ПОКА не закапывали. С радостью это сделают при случае.

2. Чисто жидовская манера переводить тему. Не пройдёт. Мы сейчас говорим про Израиль и про тех жидов (официальные данные - 83 процента жидов поддерживают зверства израильтян в Газе), которые злорадствуют о том, что шест тысяч палестинских детей убиты и умерли в жутких мучениях под обломками. Какое отношение к этому имеет тема про немцев? Только такое, что тебе стыдно признаться в том, что я прав. И надо срочно перейти в наступление, пусть даже и по иной теме.

На счет немцев. Мы не просили их нападать на нашу страну и бомбить наши города в которых тоже были дети. Мы не просили их морить голодом ленинградцев.

Дабы не быть голословным, привожу пример моего отца. Тут нет статистики тут есть один лишь эпизод из его блокадной практики Очень типичный эпизод.

Печально знаменитые 125 граммов хлеба в день. Совсем маленький кусочек ужасного чёрного хлеба, похожего на твёрдый клей. Но в его маленьких граммах заключалась Жизнь.

Военным давали чуть больше, и однажды лейтенант Роберт Штильмарк получил паёк - полбуханки чёрного хлеба. Хлеб был завернут в бумагу и бережно положен за пазуху шинели.

Был поздний вечер, стоял страшный мороз, с Финского залива дул ветер, и он, казалось, пробирался прямо в душу своим ледяным дыханием. Но грел душу полученный недавно хлеб, а через два километра пути отца ждала горячая буржуйка и казарменное тепло. С радостью думал лейтенант о том, что ещё немного, и он придёт в часть, достанет кружку, нальёт туда воды, заварит кипятку, согреется возле буржуйки, а потом… отломит кусочек хлеба. Положит за щёку… Потом отломит ещё, ещё… Его голодный измотанный боями и холодом молодой организм просто жаждал этого хлеба, который лежал за пазухой и ждал своего часа… Однажды он даже хотел смалодушничать, отломить кусочек, схватить и съесть прямо по дороге, но всякий раз брал себя в руки и отказывался от такого близкого наслаждения. Он знал, что если откусит кусочек, то съест всё прямо на морозе, ведь устоять после одного откушенного куска выше человеческих сил. И тогда придётся в казарме сидеть голодному, ведь насытиться всё равно не удастся…

Сзади послышались шаги. Он обернулся. За ним шло подобие женщины. Роскошная шуба висела как на вешалке, женщина шла, шатаясь, и едва поспевала за спешившим военным. Наконец она обогнала его, резко обернулась:
- Дайте. Дайте мне, пожалуйста, кусочек Вашего хлеба!

Это не было принято - просить у других, - так как все знали: каждому очень плохо, и все - в равных условиях… Отец растерялся, прошёл-было дальше, но женщина его снова обогнала, снова стала просить хлеба, а потом разрыдалась и упала перед ним на колени:
- Возьмите шубу! Возьмите шубу, но отломите кусочек хлеба, я знаю, военным сегодня давали по полбуханки. Умоляю! Леночка… доченька моя… она умирает… Спасите, я знаю, что у Вас есть хлеб, отломите кусочек за шубу, спасите её, ей совсем немного надо, чтобы выжить! Шуба дорогая, она … очень была дорогая…

Лейтенант остановился. Почему-то посмотрел на шубу. Она действительно была хороша…

Молча достал свёрток, молча сунул женщине в руки и быстро зашагал прочь. Дойдя до поворота, оглянулся: мать Леночки поднималась с колен и прятала самую большую драгоценность в дорогую когда-то шубу.

В эту ночь ужинал он одним кипятком.

В отличии от войны Германии с СССР агрессорами была Германия. Жутким и беспощадным. В случае с Палестиной и Израилем агрессором был Израиль: он поглощал палестинскую землю нагло и упорно оставив людей жить в маленьком клочке земли. И сделал всё, чтобы лишить Палестину государственности. Я уже молчу про то, что Израиль создал Хамас, радовался как он расправляется с ООП и СПЕЦИАЛЬНО устроил провокацию 7 октября с дальними намерениями захватить сектор Газы в принципе.

Как видим, разница между нами огромная. И, несмотря на эту огромную разницу в мотивах военных действий, мы НИКОГДА не радовались страданиями не только детей, но и вообще немцев или иных наших врагов. Например наши летчики Янов и Капустин спасли жителей Западного Берлина от катастрофы, а сами погибли, хотя вполне могли бы катапультироваться. Поэтому ты нагло клевещешь на Русских.

Все эти выродки, начиная с Александра Меня, лезли в Церковь, чтобы привносить туда ересь. Все эти кочетковы, борисовы, все эти твои кормильцевы и быковы все они лезут туда грязными жидовскими ногами, чтобы искажать учение Церкви и поучать верующих как надо по их мненги верить. А мы вот как-то без их жидовских советов обойдемся.

Иеромонах Роман действует ДУШЕВНО на ВСЕХ, кто его слышит А от душевности многие переходят и к духовному восприятию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа