Iнна* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Iнна* писал(а):
Какой веры лишают НА Украине???
Православной Веры. Ибо даже тебе известно, что легитимная Церковь на Украине фактически запрещена.
1. К чему навязывание орфографии? Украинцы предпочитают написание В Украине, а нам сие - кость в горле, будем делать поперек? Так бы - перечили своим господам, но на это силенок нету, только на написание НА хватает))
2. Так и в/на России ету никакой Церкви, независимой от Кремля - последних попов недавно убрали из сана кто был сам по себе "за Христа" так сказать.
Но в любом случае, и УПЦ и ПЦУ - имеют общение с иными Церквами - в чем проблемы-то тут вообще?
Вот в КНДР - христианство запрещено - но нас это не парит, и никто туда не бежит, защищать христиан)))
Поэтому - не надо сказки тут рассказывать, воюют за 200т и за гробовые.
Была бы возмоджность за ВСУ воевать и 300т там платили бы (при гарантии что с семьей нормально все будет) - процентов 70 перешло бы туда.
И вы это прекрасно понимаете))
Несуразица какая то.
1. По правилам надо писать НА. Я же не пишу что Ландон это столица Инглэнд. Или что я поехал в Итали. Пишу как принято в нашей стране. В Англию или Италию. И На Украину. У себя то пусть хоть справа налево пишут.
2. А почему Церковь должна быть обязательно против государственной политики? Разве у нас Церковь поддерживает пидоров или аборты. Высказывает наоборот свое мнение что государство не решает проблему абортов. А то, что Церковь заняла патриотическую позицию так это не удивительно. В Войну так же было, хоть и государство было безбожным.
3. П ЦУ это псевдоцерковь созданная еретиком варфоломеем. УПЦ пока еще легитимна так как официально не порвала с Москвой. Поэтому на них гонения. Но они понимают, что как только они реально разорвут общение, то станут раскольниками.
Посему для спасения Православия на Украине и нужен Русский солдат.
У кого какие мотивации служить меня не интересует. Солдат воюет за интересы и цели, поставленные командованием. Главное что бы командование знало за что воюет.