Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 19, 2025 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:34 pm 

Поведение на рынках и других общественных местах, конечно, не лучшее.
Но искусство Кавказа - вещь интересная. Кто-нибудь, кто что знает, пусть расскажет.
Мне вот танец нравится, где на носках ходят. Как он называется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:46 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Если грузинский то - лезгинка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:56 pm 
Лезгинка общекавказский танец, название пошло от лезгинов, народность проживающая в Дагестане. Танцуют правда по разному - чехи резко, импульсивно, армяне более плавно. Евгений если вы в "теме" григорианства, раскажите поподробнее, отличее от православия, взаимоотношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 3:07 pm 

Не не очень в теме. был Дима Прянишников но его забанили он в этих темах очень хорошо разбирается. Единственное что я могу сказать Григориане попытались Христианство под себя подвести, а это ересь, ибо БОГ пришел ко всем. Позднее конечно даже Григориане реформировались но осадок остался. Посмотрите в ВИКЕПЕДИИ. Другое дело что Григориане никогда не конфликтовали в отличае от католиков с Россией. Хотя как вы знаете при схождении благодатного огня греки и армяне уже много веков мутузят друг друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:04 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Проблемма в том что приняв на госуровне Христианство армяне стали переделовать его под нацию, что естественно потом было осуждено на Вселенском Соборе как монофизитская ересь. Кстати по последней переписи число Православных армян сровнялось с монофизитами.

Как бы это помягче сказать... В общем вы не правы насчет "монофизитства". Христология ААЦ это так наз. МИАфизитство.

Не не очень в теме.

Да вы не в теме. Впрочем это нисколько неудивительно. Абсолютное большинство людей не имеет ни малейшего понятия о богословии дохалкидонских церквей.
Почитайте вот это -
http://evangelie.cn/index.php?showtopic=248
http://evangelie.cn/index.php?showtopic=85
http://evangelie.cn/index.php?showtopic=191
http://evangelie.cn/index.php?showtopic=177

Единственное с чем я бы согласился это то что ААЦ всегда воспринимала себя как национальную церковь только одного армянского народа и не пытались проповедовать среди других народов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:25 pm 

Сейчас, когда существует свободный информационный обмен, каждый человек живущий в свободном обществе может выбрать для себя наболее близкую конфессию.
Исключение тут составляют только тоталитарные мусульманские страны, где за выход из ислама предполагается смертна казнь или тюрьма.

Для армян в этом случае становится актуальна тема - в чем различие греко-халкидонской и армянской христологии. Я привел ссылки где говорится об этом.

Если очень коротко, то на мой взгляд основное различие халкидонского и дохалкидонского христианства в том, что для халкидонитов человечество Христа это "общая природа", для дохалкидонитов Христос по человеческой природе конкретный индивидум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:36 pm 

Но интересную штуку мне сиделка моей бабушки рассказала. Ее дочь недавно приняла Православие и теперь семья на готове держит тысячу долларов которая должны отдать штрафу за переход из Ислама. И это в каримоском Узбекистане!!!!Светская же страна.

Какой прогресс! А могли бы и камнями побить или голову отрезать... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:33 am 

но это все же Узбекистан а не Афганистан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:37 pm 
народ во многом один и тот же

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искуство народов Закавказья.
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:34 am 

Вероисповедание: Православный
Кавказцев похоже мы скоро будем изучать не по истории и культуре а по поведению оных на рынках. Между тем есть огромный пласт - искуство народов Кавказа и Закавказья. Я специально стал открывать темы в которых в более или менее приличном ключе будет рассказыватся о культуре народов с кем сегодня у нас не очень хорошие отношения. Думаю даже открыть тему и по польскому искуству.

Предлогаю разобрать тему, как энтих самых кавказцев убрать с наших рынков ,как говориться туда, "куда Макар телят не гонял"вместе со всеми ихними лезгинками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 1:03 am 

Только одних русские просветили и сделали почти европейцами а другие прозябают в варварстве.

Что то ты сказал о нас непотребное....
Будь добр разьясни... чем это мы "недоделанные" хуже европейцев ???
Где сказано,что католики с протестантами просвещённее нас Православных ???
С чьих уст глаголишь Евгений ???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 8:55 am 

Наоборот вы не поняли. Те же узбеки попали под Россиию. Российская Империя вбухала гигантские средства в просвещение Туркестана и добилась в конечном итоге поразительных результатов там где европейцы не смогли добится успеха. А посмотрите на бывшие колонии европейских стран - террор и ненависть к Христианам. Вы просто не поняли я имел ввиду что русский вариант Империи для сегодняшней человеческой цивилизации еще и дал - реально мирных мусульман, которые только благодаря ИМПЕРИИ живут в мире с совдями Христианами. То чего у французов и англичан не получилось. Только это я и хотел сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 8:58 am 

Виктор но в документах Российской Империи касательно азиатов прямо написано - Мы несем свет европейского просвещения народам азии прозябающих в средневековом варварстве".
Только первые десять лет после покарения Туркестана дали полное и бесповоротное уничтожение работорговли от которой страдали прежде всего народы Туркестана. В зонах же европейской колонизации были места где процветала работорговля при полном попустительстве колониальных властей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:30 am 

Надеюсь теперь вы поняли что я "глаголю" из уст старых русских газет. Кстати интересная штука чтение газет Российской Империи различных политических направлений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:41 pm 

......вот знаете...армяне и грузины нам намного ближи...но и в правду в столкновениях армяни или грузины всегда на стороне ченов и прочих головорезов....
и за всю мою жизнь.я не встречал арменинов. которые муважительно относились к русским(есть 2ое хорших знакомх.армяне) от остальных слышал.что только русская свинья. да, уруссское -.....что обидно со стороны христиан. которые на стороне головорезов(чеченов.дагов и айзеров)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа