А.Ф.Келлер писал(а):
Почитайте что ли Кобылина про Мясоедовское дело. Вся эта история суть дело рук либеральной общественности, а по сути жлобство, клевета и провокация.
Ну, это кобылинское мнение, да, вот, и ваше, вслед за ним. А дело Мясоедова вела военная контрразведка. Как-то не очень это учреждение с "либеральной общественностью" ассоциируется. И, по большому счёту, речь не о Мясоедове конкретно, я и не настаиваю. О тенденции речь. Мясоедов, к слову, твердил, что невиновен, до самого повешения своего. И никаким "борцом с тиранией" себя не объявлял. Могу согласиться, что этот пример не очень удачен. Но, это всего лишь исключение, которое только подтвердило правило. (Можно, к примеру, привести приказ о выселении еврейского населения из прифронтовой полосы. Против причины вызвавшей к жизни этот приказ надеюсь возражать не будете?)
А.Ф.Келлер писал(а):
В данном случае Вы могли бы Бланка в пример привести.
А зачем же Бланка, то? Бланк уж потом пришёл, вернее приехал. О "героях февраля" я говорил. Кстати, Бланк в тенденцию прекрасно вписывается. Тоже ведь имел сходные с германским Генштабом цели. И деньги на это получал. И "борец", разумеется.
А.Ф.Келлер писал(а):
А Мясоедов такой же предатель и борец против Царя, как я космонавт.
И сколько у вас полётов?:D
А.Ф.Келлер писал(а):
Плоскиня тут причем? Это была интернациональная вольница, бандиты по сути. Им было по барабану против кого идти.
Ну, так и бойцы Каменского, что 1-ую собственно власовскую дивизию составили, вкупе с зиглинговцами, тоже не "ангелы в белых одеждах". А, кто там у Плоскини воевал, какая теперь разница. Да и кто точно о них рассказать может.
А.Ф.Келлер писал(а):
Краснов в самом деле не переносил на дух Власова. Так что неправду говорите Вы. Познакомтесь с трудами Александрова, Дробязко.
Зачем? У меня на руках письмо Краснова Власову от 16 марта 1945 годаиз сборника "Казаки между Сталиным и Гитлером. Крестовый поход против большевизма"(Москва "Яуза" "ЭКСМО" 2005 г). Там отношение отлично прослеживается. Вся суть "разногласий" в том, что Власов хочет одеяло с казаками на себя перетянуть. А Краснов этому противится. А, что один предатель, что второй от него недалеко ушел, сути не меняет.
А.Ф.Келлер писал(а):
Вы лучше приведите в пример борцов с "власть придержащими" во время Отечественной войны 1812 г. И объясните, почему их не было.
Как не удивительно, но одного назову, за то какого! Про него Пушкин писал:
Не то беда Авдей Флюгарин
Что родом ты не русский барин,
Что на Парнасе ты цыган,
Что в свете ты Видок Фиглярин,
Беда, что скучен твой роман.
Да только к чему это всё? По вашему Власов не предатель? Дело даже не в том, что против Русского Народа воевал (вот только про "борьбу с безбожной властью не надо, а то ведь можно договориться и до того, что, дескать, у "обожаемого фюрера" была единственная цель при нападении на СССР - освободить братский славяно-арийский народ от жидовско-большевистского ига. И, едва, он исполнил бы свою великую миссию освобождения, так сразу бы и увёл свои непобедимые стальные легионы обратно, на берега Рейна и Эльбы. Надеюсь, что в подобную чушь вы всё же не верите) Дело в том, что присяге, как ни крути изменил. Причём, "встал на путь сознательной вооружённой борьбы" и т.д., ну, как сам это называл, только, когда самого припёрло.