Сергѣй писал(а):
3. Это - показатель эрудиции, которая в данном случае Zапредельной была... У человека - в личной фонотеке более 10 000 дисков имелось, и он их слушал и в них разбирался, и вот даже до японских групп его интересы музыкальные простирались... Можете сколько угодно говорить о том, что ваши вкусы диаметрально иные, но не признавать того, что Летов - выдающаяся величина в музыке и как автор-исполнитель, и как просто специалист - невозможно в Zдравом уме...
Году этак в 1985 я ждал поздно вечером электричку на платформе Переделкино и познакомился с человеком средних лет, который сказал что он историк искусства и снимает в Переделкино (в Чоботах) дом, чтобы писать книгу. В квартире не пишется... Приглашал в гости.
Я пришёл к нему со своей подружкой.
А там такое...
Там всё заставлено импортными виниловыми пластинками и рок и классика, альбомами с произведениями художников (это он в съёмный дом перетащил, вдохновляться). Нам он дал "полистать" толстенный альбом Сальватора Дали. Для меня тогда это было открытие.
У дядьки был магнитофон кассетный маленький такой, узкий, он нам включал записи какой-то древнерусской музыки. Говорил, что читает лекции и сопровождает их этой музыкой.
Вобщем много я увидел в одном месте такого, что охренеть можно было в 85 году.
Оказалось что человек писал книгу про Баумана по государственному заказу к какой-то дате. И первая попытка не удалась, заставили переделывать. Ну меня это несколько удивило, но в те времена много было удивительного...
Через год или два я увидел в книжном магазине серую брошюрку, вроде фамилия и название совпадали, для интереса купил.
И охренел.
Нет, мне не жалко Баумана, но стиль был такой, как будто это писал чурка.
Вот такая она, культура...