Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1630 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война на украине и спорт
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Слушать оперы - непременный показатель культуры? Я в жизни всего лишь дважды ходил на оперы, чуть со скуки не умер. Аналогично и с балетом.

Если жена Летова вышла замуж за откровенного сумасшедшего, ругающегося со сцены матом, это значит что она круглая, дура несмотря на её диссертации. Если у него тесть - филолог и не дал по заднице своей дочери и не выкинул за порог этого идиота - значит, он такой же идиот, как Летов, но ещё и тряпка.

О, знание японских рок-групп - это показатель культуры... Я смотрю, у тебя явный сдвиг относительно ценностей человека.

Меня, если честно, опера тоже не вштыривает.

Много лет назад в приводимом как идеал МГУ будущие филологи говорили нам, что
"Женщина филолог - не филолог, мужчина филолог - не мужчина".
Подозреваю, что они были правы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
А лучше Летова в современной музыке - вряд ли разбирался кто-то вообще...

Один пример - когда его спросили о современных японских (!!!!!!!!) рок-группах, он десяток сходу назвал...

Слушать рок-японцев, думаю, ещё то удовольствие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:08 pm 

Слушать оперы - непременный показатель культуры? Я в жизни всего лишь дважды ходил на оперы, чуть со скуки не умер. Аналогично и с балетом.

Если жена Летова вышла замуж за откровенного сумасшедшего, ругающегося со сцены матом, это значит что она круглая, дура несмотря на её диссертации. Если у него тесть - филолог и не дал по заднице своей дочери и не выкинул за порог этого идиота - значит, он такой же идиот, как Летов, но ещё и тряпка.

О, знание японских рок-групп - это показатель культуры... Я смотрю, у тебя явный сдвиг относительно ценностей человека.

1. Ну, в общем и целом слушать оперы - показатель культуры, да... А что же тогда к культуре относится, спрашивается? Даже в горячо тут любимом СССР - опера и балет были основами и гордостью, не находите?
Хорошо, а какими культурными достижениями рабочий народ обладает-то?

2. Ваше-то отношение к Летову может каким угодно быть, но вот факт остается фактом - его ценят и слушают и через 15 лет после ухода... В Омске вон и аэропорт хотели его именем назвать - это как раз выбор народа был ,да чиновники в штаны наложили, когда увидели))
А жены гениев - ну простите, можно их и странными считать, но это их выбор, думаю они сами так решили и не жалеют... Никто не мешал ей Zа правильного мальчика с красным дипломом выйти...

3. Это - показатель эрудиции, которая в данном случае Zапредельной была... У человека - в личной фонотеке более 10 000 дисков имелось, и он их слушал и в них разбирался, и вот даже до японских групп его интересы музыкальные простирались... Можете сколько угодно говорить о том, что ваши вкусы диаметрально иные, но не признавать того, что Летов - выдающаяся величина в музыке и как автор-исполнитель, и как просто специалист - невозможно в Zдравом уме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:12 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Сергѣй писал(а):
А ему народ платит, покупая билеты на концерты... Он не украл ни у кого как бы...

А точно это был народ?
Оказывается в РФ астрономические цифры за концерты всяких гадов полностью или частично оплачиваются из бюджета.
Даже на несчастный концерт несчастного "Пикника" по своему несчастью попали люди, которым билеты дали на работе в качестве поощрения.
И Меладзе всякие так обогащаются с Киркоровыми, невзирая что враги и вообще клейма ставить негде и смотреть не на что. Много дураков за свой счёт пойдёт на этого Меладзе билеты покупать?
За счёт бюджета эта помойка благоухает.

Вот ни разу мне никто билета не оплатил ни на кого, ни на Пикник, ни на Меладзе даже))...

Ходили вот на Арию пару недель назад - билеты по 2500р были... до этого на Глеба Самойлова - тоже вроде бы 2500... Ну вот, покупаем и идём... какие варианты-то?..

На Металлику помнится, 25 000 билеты были... но не с кем было идти, понимаете... а одному Zа такие деньги - жаба душит... Хотя если Zнать, что никакой Металлики тут видимо, вообще уже не будет - то надо было идти.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

1. Ну, в общем и целом слушать оперы - показатель культуры, да... А что же тогда к культуре относится, спрашивается? Даже в горячо тут любимом СССР - опера и балет были основами и гордостью, не находите?
Хорошо, а какими культурными достижениями рабочий народ обладает-то?

2. Ваше-то отношение к Летову может каким угодно быть, но вот факт остается фактом - его ценят и слушают и через 15 лет после ухода... В Омске вон и аэропорт хотели его именем назвать - это как раз выбор народа был ,да чиновники в штаны наложили, когда увидели))
А жены гениев - ну простите, можно их и странными считать, но это их выбор, думаю они сами так решили и не жалеют... Никто не мешал ей Zа правильного мальчика с красным дипломом выйти...

3. Это - показатель эрудиции, которая в данном случае Zапредельной была... У человека - в личной фонотеке более 10 000 дисков имелось, и он их слушал и в них разбирался, и вот даже до японских групп его интересы музыкальные простирались... Можете сколько угодно говорить о том, что ваши вкусы диаметрально иные, но не признавать того, что Летов - выдающаяся величина в музыке и как автор-исполнитель, и как просто специалист - невозможно в Zдравом уме...

1. Меня куда больше привлекает живопись, архитектура и те же оперы, но не в зале, а в записи. Давай обойдемся без идиотских фраз типа "горячо любимый СССР".

2. Ленина или Гитлера слушали намного больше народа. А уж Киркорова с Бузовой... Тоже мне нашел показатель.

3. Сумасшедщие любят сумасшедших. "Жены гениев".... Скажи, ты не идиот? Может, вы одном отделении с ним лежали? Какая разница - сколько у психа лежали записей? Скажи, отчего твоей "гений" сдох? ОТ алкоголя. Сколько он на галопередоле сидел?

Отношение к Летову - это лакмусовая бумажка. Сразу видно - псих человек или он адекватный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:25 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Сергѣй писал(а):
до этого на Глеба Самойлова - тоже вроде бы 2500....

Кстати у нас Агата выступает 21.06 На афише Вадим, но у него же вроде своя группа была Matrix. Кому права на хиты принадлежат?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:28 pm 

1. Ну а вот кого-то архитектура не привлекает, а привлекает опера - еум следует объявить архитектуру не-искусством?
Мне тоже вот например, что-то больше нравится что-то меньше... Но признаю, что и то и иное - вполне важные вещи...
А мои личные вкусы - это мои вкусы...

Спросите 100 людей с высшим образованием - опера это искусство?

2. А Летова слушает не аудитория быдло-ящика, а люди в основном образованные и самостоятельные...

Киркорова слушают потому, что он на ТВ всегда и везде, без ящика он - ноль без палочки...

Летова слушают - ВОПРЕКИ тому, что он никогда и нигде на ТВ не появлялся...

Разницу ощущаем???

3. Ну и у Высоцкого проблемы с алкоголем и наркотой были... и помер он тоже в 43 года как известно... Но ведь - тоже гений, этого не отнять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:30 pm 

А.Старицкий писал(а):
Сергѣй писал(а):
до этого на Глеба Самойлова - тоже вроде бы 2500....

Кстати у нас Агата выступает 21.06 На афише Вадим, но у него же вроде своя группа была Matrix. Кому права на хиты принадлежат?

Так там Zапутанная история, как мне кажется, что на данный момент - они оба могут исполнять старые песни (но не уверен).

Matrix - это как раз у Глеба группа-то... Zа Вадимом не слежу (по понятным причинам, почему и не хожу на его концерты :D ), мне казалось что он пытается Агатой называться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:32 pm 

Глеб кстати - вышел пьяный в стельку на концерт...
Zа стойку микрофона держался, чтобы с ног не свалиться))))
Сначала думал - на второй-третьей песне свалится, аж неловкое такое чувство было...
А блин - ничего, разошелся и протрезвел как будто через минут 40!!
И нормально так пел, вполне достойно, моё сугубое уважение))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Слушать рок-японцев, думаю, ещё то удовольствие.

Мне давали послушать лет 30 назад. Скучно, однообразно.
Япония потеряла свою культуру и самобытность в обмен на промышленное рабство и чужой культуры не приобрела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

Году этак в 1985 я ждал поздно вечером электричку на платформе Переделкино и познакомился с человеком средних лет, который сказал что он историк искусства и снимает в Переделкино (в Чоботах) дом, чтобы писать книгу. В квартире не пишется... Приглашал в гости.
Я пришёл к нему со своей подружкой.
А там такое...
Там всё заставлено импортными виниловыми пластинками и рок и классика, альбомами с произведениями художников (это он в съёмный дом перетащил, вдохновляться). Нам он дал "полистать" толстенный альбом Сальватора Дали. Для меня тогда это было открытие.
У дядьки был магнитофон кассетный маленький такой, узкий, он нам включал записи какой-то древнерусской музыки. Говорил, что читает лекции и сопровождает их этой музыкой.
Вобщем много я увидел в одном месте такого, что охренеть можно было в 85 году.
Оказалось что человек писал книгу про Баумана по государственному заказу к какой-то дате. И первая попытка не удалась, заставили переделывать. Ну меня это несколько удивило, но в те времена много было удивительного...

Через год или два я увидел в книжном магазине серую брошюрку, вроде фамилия и название совпадали, для интереса купил.
И охренел.
Нет, мне не жалко Баумана, но стиль был такой, как будто это писал чурка.
Вот такая она, культура...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 10:29 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Сергѣй писал(а):
На Металлику помнится, 25 000 билеты были... но не с кем было идти, понимаете... а одному Zа такие деньги - жаба душит... Хотя если Zнать, что никакой Металлики тут видимо, вообще уже не будет - то надо было идти.......

А с женой? правда тогда 50 тыс..слвсем тоскливо :( да и песок уж из них сыпется..
А мы в Тушино ездили в 91 на Монстрз оф рок. Мне 16 было. Воспоминания на всю жизнь. У Металлики тогда только Черный альбом вышел, я там чуть не умер. Металлика в зените славы, йомаё! На обратном пути на Казанском вокзале чуть казанцы не обули, "Слово пацана" блин :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 10:33 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Сергѣй писал(а):

Году этак в 1985 я ждал поздно вечером электричку на платформе Переделкино и познакомился с человеком средних лет, который сказал что он историк искусства и снимает в Переделкино (в Чоботах) дом, чтобы писать книгу. В квартире не пишется... Приглашал в гости.
Я пришёл к нему со своей подружкой.
А там такое...
Там всё заставлено импортными виниловыми пластинками и рок и классика, альбомами с произведениями художников (это он в съёмный дом перетащил, вдохновляться). Нам он дал "полистать" толстенный альбом Сальватора Дали. Для меня тогда это было открытие.
У дядьки был магнитофон кассетный маленький такой, узкий, он нам включал записи какой-то древнерусской музыки. Говорил, что читает лекции и сопровождает их этой музыкой.
Вобщем много я увидел в одном месте такого, что охренеть можно было в 85 году.
Оказалось что человек писал книгу про Баумана по государственному заказу к какой-то дате. И первая попытка не удалась, заставили переделывать. Ну меня это несколько удивило, но в те времена много было удивительного...

Через год или два я увидел в книжном магазине серую брошюрку, вроде фамилия и название совпадали, для интереса купил.
И охренел.
Нет, мне не жалко Баумана, но стиль был такой, как будто это писал чурка.
Вот такая она, культура...

А что меняет данные конкретный случай?

Тем более, как я понимаю, по разговору с этим человеком - он вполне был культурным и прочее...
А почему про Баумана таким языком написал - так много причин могло быть, в том числе и над КПСС посмеяться...

Как бы то ни было, рабочий, окромя Стаса Михайлова ничего не слушавший - не культурен по определению))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 10:34 pm 

А.Старицкий писал(а):
Сергѣй писал(а):

А с женой? правда тогда 50 тыс..слвсем тоскливо :( да и песок уж из них сыпется..
А мы в Тушино ездили в 91 на Монстрз оф рок. Мне 16 было. Воспоминания на всю жизнь. У Металлики тогда только Черный альбом вышел, я там чуть не умер. Металлика в зените славы, йомаё! На обратном пути на Казанском вокзале чуть казанцы не обули, "Слово пацана" блин :D

Так жены старой уже не было (она бы и не пошла), а новой - ещё не было)))

Вот и пролетел я так сказать...

В 1991 - ещё мал был, не понимал, блин(((((...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2024 11:18 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
А что меняет данные конкретный случай?

Тем более, как я понимаю, по разговору с этим человеком - он вполне был культурным и прочее...
А почему про Баумана таким языком написал - так много причин могло быть, в том числе и над КПСС посмеяться...

Как бы то ни было, рабочий, окромя Стаса Михайлова ничего не слушавший - не культурен по определению))

Вся его культурность заключалась в том, что он двух слов связать не мог.
Смеются не так. Чтобы посмеяться надо писать грамотно.
А если рабочий Стаса Михайлова тоже не слушал? Почему он обязан его слушать?
А если современники прп. Сергия не ходили на балет, они потерянные люди?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1630 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа