Фотина Батьковна писал(а):
Я там вообще то другое имела в виду, отмечая его "фантазерство"- "Великая Польша", "великие лыцари" и т.д. и т.п.
У него множество современных последователей в этом вопросе. Не так давно разговаривал с одним литовцем (если есть необходимость могу и его имя назвать, только к чему). И этот литовец ляпнул что-то о "Великой Литве от моря до моря". Я поинтересовался: "от какого и до какого, именно, моря?" "От Балтийского, до Чёрного", - последовал ответ. Ну, с Балтикой не поспоришь, Жемайтия и в самом деле его водами омывается, но, откуда взялась Литва на побережье Чёрного моря? И я спросил:"А почему не сразу до Тихого океана, чего мелочиться?". На что, мне последовал ответ-возражение: "Но, мы же никогда не были до Тихого океана""Так вы и до Чёрного моря никогда не были", - возразил я. И тут мне рассказали про Речь Посполитую. Пришлось объяснить нашему "прибалтийскому гостю", что в Речь Посполитую входили Польша, Украина, Белоруссия (которая в то время и именовалась Великим княжеством Литовским), ну и Жемайтия тоже входила, конечно. Так, вот, современная Литва это та самая Жемайтия и есть, плюс то, что им товарищ Сталин подарил. Всё это "прибалтийский гость" выслушал с кислой миной и остался при своём мнении.
А вы пишете "Сенкевич"!:D
Так как Вас прикажете понимать? Вы радуетесь или нет, что в Вашем городе Иваново "уже построили мечеть и начинают постройку синагоги"?
Наш город, к слову, называется Иваново-Вознесенск. Современное кастрированное название не в почёте. Русские патриоты проводят большую работу по восстановлению исторического названия, но испытывают очень сильное противодействие. А на ваш вопрос я отвечу словами государя Алексея Михайловича, сказанными по схожему поводу. "Раз уж они здесь есть, то должны где-то молиться" Конечно, лучше бы их здесь не было. Это уже моё мнение.
У раскола всегда много уровней.Но страдают больше всего обычные люди. Факт.
Да. И вряд ли возможно представить всю глубину их страданий. Недаром самым страшным проклятьем у китайцев является пожелание "жить в эпоху перемен".