Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 6:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:54 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Можно считатся Православным но одновременно предавать Россию когда выгодно. История знает массу примеров. Вспомните Кучму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:55 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Беда в том что постоянно идет выбор между двух зол. А может отринуть зло полностью и ориентироватся сразу на добро. Ибо зло даже маленькое всегда пораждает только зло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 4:14 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Все очень просто. Слобожанщина- это Харьков и область. Годом основания Харькова считается 1654. Хотя места эти очень древние.
После нашествия татар, все эти места вошли в Дикое поле, по которому бегали одни кочевники до Иоанна Горозного. Царь Иоанн стал первый заново обживать эти места при помощи стрельцов и привлекая казаков. Город Изюм,Чугуев- это Харьковская область.
Сам Харьков появился как сторожевая станица Русского государства в составе Белгородского воеводства. И никогда он не входил ни в какие ВКЛ или РП. В "украину" его первый раз записали коммуняки после переворота 1917 года по требованию германцев. Вот по сей день и мучаемся.
Поэтому надо восстановить историческую справедливость и начать со Слобожанщины. Харьков по своему значению был 3-им городом в Российской Империи после Санкт-Петербурга и Москвы.

Кажется, я сориентировался в теме. У вас имеется одна небольшая неточность. Дело в том, что Харьков записали в украинские города вовсе не по требованию немцев, а как противовес Центральной раде - самозваному украинскому "правительству". Комми потребовался плацдарм для "легитимизации" своей власти на Украине, вот они ничтоже сумняшеся и провозгласили в Харькове Украинскую Советскую республику. Тогда на территории Украины образовался целый ряд таких "республик" Украинская Народная Республика Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожская Советская Республика, Одесская Советская Республика, Советская Социалистическая Республика Тавриды (позже Крымская Советская Социалистическая Республика). 17—19 марта 1918 все они объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове и революционным правительством — Народный Секретариат. Создание и последующий переход этих двух "государственных образований" из РСФСР в сослав "Советской Украины" происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения "границ", а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украины под предлогом создания "единого фронта против австро-германских империалистов". Поэтому указанные парторганизации автоматически перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так, кстати, и Новороссия стала неотъемлемой частью "Советской Украины", а затем – "незалежной Украинской державы".
Украинская Советская Республика входила в состав Российской Советской Республики, которая провозглашалась как федерация Советских национальных республик. Однако уже очень скоро (к апрелю 1918) под давлением и немецких оккупационных войск УСCР перестала существовать.
После поражения Германии, в результате советско-польской войны советская власть вернулась на Украину весной 1919 года. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов прошедшем 6-10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения, в состав республики входили территории 6 губерний. На протяжении 1919-20 годов республика продолжала оставаться ареной столкновений большевистских, украинских, белогвардейских, польских и прочих военных формирований. К концу 1920 года советская власть установилась на большей части территории Украины.
Под советской украинской властью на короткое время фактически были также провозглашённые самостоятельными автономиями Бессарабская Советская Социалистическая Республика (май—сентябрь 1919) и Галицийская Советская Социалистическая Республика (июль—сентябрь 1920). Однако вскоре (по Рижскому договору 1921 года) эти территории оказались вне УССР.
30 декабря 1922 Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР.
30 января 1937 года в связи с принятием новой Конституции УССР переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику.
Столица УССР с 1918 по 1934 год находилась в Харькове, после чего была перенесена в Киев. В 1924 Таганрог (К слову, никогда и не принадлежавший Украине) из состава УССР был передан РСФСР, и наоборот, в 1954 году из состава РСФСР Украине был передан Крым, который так же Украине не принадлежал.

Фактологию нашёл в Википедии, остальное сам домыслил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 4:20 pm 

По принципу- из двух зол выбираем меньшее.

Уважаемая Фотина Батьковна, прочитал всё, что вы написали о Я. и Ю-ЮТ и не согласен с выводом, уж простите. По-моему выбор между плохим и очень плохим, это, как выбор между двумя кучами продукта, который не тонет в проруби. Большой и очень большой кучами. Всё равно, что бы ты не выбрал, обязательно окажешься в нём.
Самая большая ложь демократии в том, что она, подобно дьяволу, который победил, сумев убедить людей в том, что его на самом деле нет, убедила людей, что при этой форме правления люди САМИ выбирают себе правителя.
Обратите внимания, кроме Я-я ни одна фамилия больше ВООБЩЕ не называлась. Поэтому и встал такой выбор - в субстанции, барахтаясь в которой, рекомендуется не чирикать, оказаться по горло или с макушкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 4:26 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Беда в том что постоянно идет выбор между двух зол. А может отринуть зло полностью и ориентироватся сразу на добро. Ибо зло даже маленькое всегда пораждает только зло.

Вот с Евгением я согласен. А насчёт "православности"... Дорогие мои, но это же никакая не гарантия. Открою страшную тайну, моим уважаемым православным оппонентам - не все Русские православные. И даже более - не все православные - русские.
Православие это просто всего лишь одна из христианских конфессий. Не более того.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 4:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
У вас имеется одна небольшая неточность.

Нет, у меня нет неточности. До 1917 года и последовавших после этого событий никому бы в голову не пришло Харьков приписывать к украине, и Новороссию, и Крым, и Донбасс. Ненышние границы украины были начертаны ещё в штабах Австро-Венгрии до 1914 года. Этот факт здесь неожднократно обсуждался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 5:02 pm 

Андрей Васильевич писал(а):
По принципу- из двух зол выбираем меньшее.

Уважаемая Фотина Батьковна, прочитал всё, что вы написали о Я. и Ю-ЮТ и не согласен с выводом, уж простите. По-моему выбор между плохим и очень плохим, это, как выбор между двумя кучами продукта, который не тонет в проруби. Большой и очень большой кучами. Всё равно, что бы ты не выбрал, обязательно окажешься в нём.
Самая большая ложь демократии в том, что она, подобно дьяволу, который победил, сумев убедить людей в том, что его на самом деле нет, убедила людей, что при этой форме правления люди САМИ выбирают себе правителя.
Обратите внимания, кроме Я-я ни одна фамилия больше ВООБЩЕ не называлась. Поэтому и встал такой выбор - в субстанции, барахтаясь в которой, рекомендуется не чирикать, оказаться по горло или с макушкой.

Когда идешь к урне голосовать, то выбор делать надо, нравятся тебе кандидаты или нет. Вот тогда и "выбираешь".
А не ходить на выборы- это не метод. Во всяком случае у нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 5:05 pm 

Андрей Васильевич писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):

Вот с Евгением я согласен. А насчёт "православности"... Дорогие мои, но это же никакая не гарантия. Открою страшную тайну, моим уважаемым православным оппонентам - не все Русские православные. И даже более - не все православные - русские.
Православие это просто всего лишь одна из христианских конфессий. Не более того.

А Вы то,Андрей Васильевич,православный? :wink:
Православие-это Церковь, врата ада которую не одолеют. А конфессии- это раскольники и еретики. Что их поминать тут?
Вера определяет в человеке все, и в семье, и в народе, и в государстве. Поэтому для начала надо смотреть кто человек по вероисповеданию, а потом на все остальное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:00 am 

А Вы то,Андрей Васильевич,православный? :wink:
Православие-это Церковь, врата ада которую не одолеют. А конфессии- это раскольники и еретики. Что их поминать тут?

Вообще-то слово "конфе́ссия" (от лат. confessio — исповедание) означает особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
Например, верующие, употребляющие разные Символы веры образуют разные конфессии.
Так, что Православие это конфессия, католичество это тоже конфессия, разнообразные протестанты - это тоже всё конфессии. А так же сунниты и шииты - конфессии, только в исламе. Наверняка и в иудаизме есть. Конечно с точки зрения собственной конфессии - все остальные это "раскольники и еретики", но для Бога, по большому счёту, всё равно, по каким конфессиональным правилам к нему обращаются. Если он вообще обращает на подобные вещи внимание. [/quote]

Вера определяет в человеке все, и в семье, и в народе, и в государстве. Поэтому для начала надо смотреть кто человек по вероисповеданию, а потом на все остальное.

У меня другое отношение к религии. Умный обращается с историей, как со шлюхой. А дурак, как...с богиней. Тоже можно сказать и о религии. Приведу пример: иудеи, как к ним не относись, превратили историю своего народа (ну, как они её вообразили) в религию, и пользуются ей, как инструментом. И сегодня православные посещают храмы и слушают о "Боге Авраама, Исаака и Иакова", "народе Израиля" и т.п. Вот пример грамотного обращения с религией. Не упираться в "чистоту", не заморачиваться отвлечёнными понятиями, а, используя наработки, исподволь внушить остальным мысль о себе, как об "богоизбранном народе", "народе Бога".
Но это всего лишь моё мнение, я его, отнюдь, никому не навязываю. Упаси Бог. Что же до моей конфессиональной принадлежности... В своё время, будучи совсем ещё юным человеком, я заинтересовался религией. Было это давно, тогда, подобный интерес, мягко говоря, не поощрялся. О доступности литературы и говорить не приходится. Но, по мере возможности, я в тему погружался, работал с источниками и пр. Ну, а уже в наше время, защитился по одной богословской теме. Она перекликалась с моей основной и представленная по ней работа, неожиданно для меня самого, потянула на степень (я не хвастаюсь, упаси Господь). Так, что о религии могу судить если не профессионально, то, надеюсь, хотя бы грамотно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:04 am 

Цитата:
У вас имеется одна небольшая неточность.

Нет, у меня нет неточности. До 1917 года и последовавших после этого событий никому бы в голову не пришло Харьков приписывать к украине, и Новороссию, и Крым, и Донбасс. Ненышние границы украины были начертаны ещё в штабах Австро-Венгрии до 1914 года. Этот факт здесь неожднократно обсуждался.

Ну, мало ли что они там у себя рисовали. Уверен, что на соответствующих картах Русского Генштаба проливы Босфор и Дарданеллы принадлежали России. А неточность у вас в том, что, по-вашему, комми провозгласили Харьков украинским городом по приказу немцев. Если такое требование имело место быть, то где-нибудь в архивах оно наверняка есть. Хотелось бы взглянуть. Я же, утверждаю, что у комми были собственные причины, отличные от германских. И именно руководствуясь ими, комми и передали эти области Украине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:10 am 

Когда идешь к урне голосовать, то выбор делать надо, нравятся тебе кандидаты или нет. Вот тогда и "выбираешь".

Почему же именно "надо"? И, главное: кому именно "надо"?

А не ходить на выборы- это не метод. Во всяком случае у нас.

У нас, до недавнего времени, в бюллетенях стояла графа "против всех". Сейчас её убрали по вполне понятным причинам. Единственный смысл похода к избирательной урне, на мой взгляд в том, что бы твоим бюллетеням не воспользовался кто-то другой. Но это так, эмпирика. На самом деле ничего не меняет. Помните "Главное, как объявят"? На деле справедлив стишок советских ещё времён:"голосуй - не голосуй, всё равно получишь..." и дальше в рифму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:02 pm 
Естестественно, Крым - это Украина.
А фашисты России как обычно всё переворачивают!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:17 pm 

Уважаемый, Тим, а почему же "естественно"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:21 pm 
А потому что так считает местное население - татары, которые кстати вас особо и не спрашивали, очень скоро Крым будет объявлен независимым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:50 pm 

Странно, почему "местное население" - татары считают Крым украинским? Считали бы тогда уж татарским, что ли. Было бы более оправданно.
Похоже, что вы слабо разбираетесь в теме. Что ж немного просветить вас, пожалуй, стоит.
Дело в том, что татары это отнюдь не автохтонное население Крыма. Они появились в Крыму не ранее XIV века, если уж говорить об исконности. А первое государство крымских татар образовалось лишь сто лет спустя, причём, как вассальная территория Османской империи. А с XVIII века когда Крым вошёл в состав Российской империи вообще перестало существовать. Значительная часть населения перебралась в Турцию. "Возрождение" крыских татар связано в первую очередь с комми, которые радостно поддерживали любых нацменов в противовес Русскому народу. Но, крымские татары оказались народом, который добра не помнит и с радостью кинулись в объятия гитлеровцев, вообразив себя очередными "младшими партнёрами обожаемого фюрера". За что, после окончания боевых действий в регионе были переселены. Операция по депортации крымских татар является образцом проведения подобных операция, наряду с операциями по депортации чечено-ингушей и немцев Поволжья.
Между прочим, этого народца в Турции, Болгарии, Румынии, Узбекистане проживает ещё больше чем в Крыму, за всю его историю. особенно в Турции. Что-то я не слышал о каких-либо притязаниях татар к турецкому правительству на автономию.

И, почему, вы, к примеру, забыли такой "местный народ", как караимы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа