Фотина Батьковна писал(а):
А Вы то,Андрей Васильевич,православный?
Православие-это Церковь, врата ада которую не одолеют. А конфессии- это раскольники и еретики. Что их поминать тут?
Вообще-то слово "конфе́ссия" (от лат. confessio — исповедание) означает особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
Например, верующие, употребляющие разные Символы веры образуют разные конфессии.
Так, что Православие это конфессия, католичество это тоже конфессия, разнообразные протестанты - это тоже всё конфессии. А так же сунниты и шииты - конфессии, только в исламе. Наверняка и в иудаизме есть. Конечно с точки зрения собственной конфессии - все остальные это "раскольники и еретики", но для Бога, по большому счёту, всё равно, по каким конфессиональным правилам к нему обращаются. Если он вообще обращает на подобные вещи внимание. [/quote]
Фотина Батьковна писал(а):
Вера определяет в человеке все, и в семье, и в народе, и в государстве. Поэтому для начала надо смотреть кто человек по вероисповеданию, а потом на все остальное.
У меня другое отношение к религии. Умный обращается с историей, как со шлюхой. А дурак, как...с богиней. Тоже можно сказать и о религии. Приведу пример: иудеи, как к ним не относись, превратили историю своего народа (ну, как они её вообразили) в религию, и пользуются ей, как инструментом. И сегодня православные посещают храмы и слушают о "Боге Авраама, Исаака и Иакова", "народе Израиля" и т.п. Вот пример грамотного обращения с религией. Не упираться в "чистоту", не заморачиваться отвлечёнными понятиями, а, используя наработки, исподволь внушить остальным мысль о себе, как об "богоизбранном народе", "народе Бога".
Но это всего лишь моё мнение, я его, отнюдь, никому не навязываю. Упаси Бог. Что же до моей конфессиональной принадлежности... В своё время, будучи совсем ещё юным человеком, я заинтересовался религией. Было это давно, тогда, подобный интерес, мягко говоря, не поощрялся. О доступности литературы и говорить не приходится. Но, по мере возможности, я в тему погружался, работал с источниками и пр. Ну, а уже в наше время, защитился по одной богословской теме. Она перекликалась с моей основной и представленная по ней работа, неожиданно для меня самого, потянула на степень (я не хвастаюсь, упаси Господь). Так, что о религии могу судить если не профессионально, то, надеюсь, хотя бы грамотно.