Мифы и заблуждения о женщинах, в которые многие мужчины верят едва ли не всю жизнь
Для создания крепких и долгосрочных отношений желательно разбираться во всех гранях психологии отношений: общей и отдельно как мужской, так и женщиной.
С последним у части мужчин свои сложности, и непонимание, как устроен женский мозг, приводит к вере в мифы и заблуждения. Их главная проблема - они мешают воспринимать действительность, и из-за ложных убеждений мужчина допускает серьёзные ошибки, которые портят ему как отношения, так и жизнь.
В этом материале я разберу такие заблуждения поближе и укажу, почему они ложны.
Миф первый: Женщину можно изменитьНет, нельзя. Единственный вариант - это желание самой женщины, но лично от тебя и твоих усилий здесь почти ничего не зависит.
Вот простой пример. Вы поссорились, и женщина бросила "всё, не пиши и не звони". Ты понимал, что если и дальше будешь накалять конфликт, вы точно расстанетесь, поэтому пошёл от обратного - в более мягкой, джентльменской форме решил уладить конфликт.
Да, она виновата, но ничего, я поступлю как мужчина, извинюсь первым.
И вот вы помирились, и ты уверен, что благодаря мягкому подходу получилось немного изменить свою женщину, поскольку она пообещала, что такого больше не будет, и в целом ваши отношения стали теплее и мягче.
Это большая ошибка. В этом конфликте изменилась не женщина. Изменился ты.
Женщина как вела себя, так и ведёт, и в следующем же конфликте всё вернётся в привычное русло, если не станет ещё хуже. Ты же будешь тратить всё больше сил и нервов на примирение, будешь меняться в ещё более мягкую сторону.
Другой распространённый пример. Ты поймал женщину в компании другого мужчины. Вся в слезах, она извиняется, обещает, что такого не повторится, и ты прощаешь её, поверив в эти слова. Что происходит дальше? Через месяц-другой ловишь её за перепиской с другим мужчиной, и эта переписка очень даже открытая. Здесь изменилась не женщина, а её подход к похождениям. Раньше она открыто встречалась со своими поклонниками, но когда её застукали, она стала вести себя более осторожно. Взгляды же её не изменились ни капли.
Так что измениться женщина может лишь в одном случае - если она сама переосмыслит свои ценности, если она сама захочет стать другой, но чаще всего она лишь подстраивается под изменившиеся обстоятельства, не более.
Миф второй: Соответствие критериям "порядочной женщины" гарантирует отличные отношенияВ некоторых материалах по мужской психологии отношений я видел следующие рекомендации по поиску дамы сердца:
Ищите скромную, у которой в жизни было не больше одного партнёра, у которой нет тату, хорошо воспитанную, без токсичных подруг, умную, хозяйственную.
Что скрывать, даже от меня были осторожные советы в подобном ключе. Я не рекомендую для серьёзных отношений женщин с богатым прошлым (у которых за жизнь было под пятьдесят мужчин, это перебор, согласитесь).
Если говорить на языке математики, то да, шанс, что умная и воспитанная женщина из полной семьи и с золотой медалью и красным дипломом станет достойной спутницей по жизни, намного выше, чем шанс на счастливую семью с женщиной, которую воспитывали по очереди несколько отчимов и которая беспорядочна в выборе мужчин.
Но стопроцентной гарантии на это нет.
И вполне реальна ситуация, при которой гулящая женщина с тату и вредными привычками переосмыслит свою жизнь и станет достойной женой, а та, кто всю жизнь себя сдерживала, вдруг даст волю скрытым желаниям и устроит такое, что разрушит жизнь как ей, так и мужчине, который нарадоваться не мог такой скромной и приличной красавице.
Вы всегда должны быть начеку.
Миф третий: Если женщина говорит "я подумаю", она действительно подумаетЕсли друг пишет и просит помощи, и ты пишешь "ладно, дай немного времени, я подумаю", то ты действительно просишь немного времени на обдумывание ситуации.
Но если ты предложил отношения женщине, с которой несколько раз сходил на свидание, но на них вы даже за руку толком не держались (не говоря уже о чём-то большем), а она в ответ говорит "слушай, это всё так серьёзно, дай немного времени подумать", то думать она не будет.
С универсального переводчика женского языка это "Я подумаю" означает "Нет, нет и ещё раз нет!" (в этой ситуации).
Сейчас её всё устраивает как есть. Если она ответит честно, то приятные дружеские встречи закончатся, а таким вот уклончивым ответом можно избегать неудобного разговора хоть месяц.
Вообще у фразы "Я подумаю" есть всего три контекста:
Нет, но я не хочу тебя расстраивать.
Мне не нужно думать, но я хочу набить себе цену.
Я действительно подумаю (но такое встречается крайне редко).
В отношениях женщины часто действуют интуитивно. Когда женщина видит мужчину, она почти сразу же понимает все расклады - будет ли с ним что-то или нет, привлекает ли её как мужчина или нет. Изменить это почти невозможно, и все эти "я подумаю" ни на что не повлияют.
Миф четвёртый: В неудачах с женщинами виновата личная причинаЕщё одно распространённое заблуждение.
Определённый процент мужчин обвиняют в неудачах с женщинами какую-то конкретную причину. Нет, не внешнюю (не могу встретить достойную, все женщины одинаковые), а личную.
Мне не везёт с женщинами, потому что я недостаточно богат.
Или "недостаточно красив". Наверное, это самые популярные варианты.
Я скажу вот что. Естественно, если ты богат и красив, то и проще найти женщину (или не придётся искать вообще - они сами найдут твоё внимание). Но важно следующее - красота или богатство не решат все проблемы, а в ряде случаев они способны усугубить их.
Сколько было случаев, когда красавчиков с обложки бросали ради другого, более красивого и спортивного. Сколько существует историй, когда женщина уходила даже от обеспеченного мужчины, причём к тому, кто работал на простой работе.
Красота и богатство дадут ряд преимуществ, но если мужчина не знает, как вызвать у женщины влечение на уровне инстинктов, то даже деньги и приятная внешность не помогут. И напротив, если мужчина способен заинтересовать женщину на уровне инстинктов, то ей будет не так важны внешность и красота (но для каждой женщины нужен свой уровень этой заинтересованности, естественно).
https://dzen.ru/a/ZrMpj61ZDjVf-hm8