Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 6:37 pm 

Вероисповедание: патриот
Крым это Русское Косово!
Спаси нас Бог от этнических конфликтов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 8:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Нет, вы не сумасшедшая. Вы просто абсолютно уверены в своей правоте. И, именно эта уверенность, позволяет вам отделять "агнцев от козлищ". Объявляя одних верующих "раскольниками для Бога", а других еретиками и результатом "проделок дьявола по расчленению церкви".

Что Вы,что Вы! Акститесь! У меня и в мыслях не было брать на себя суд Божий! :cry:
Однако есть Одна Церковь, и не мной сие придумано. Я стараюсь строго следовать заповедям Божиим, а Вы вешаете на меня грех судьи ..Это слишком...
Цитата:
Ни в малейшей степени. Вы же спрашивали меня о принадлежности к конфессии, а не о моей вере в Бога.

А Вы считаете, что верить в Бога можно абстрактно, как в Вашем анекдоте про Буша? :wink: Сам себе церковь, сам себе законоучитель,так что ли? :wink:
Цитата:
Отсюда и мой вопрос.
Неправильный вопрос...
Цитата:
Не правда. К сожалению многое из тайного вовсе не становится явным.

Вы хотите поспорить с Евангелием? :wink:
Цитата:
А насчёт агенства, да ещё "с правом на убийство", увольте. Если я и шпион, то только кабинетного типа.
:D :D :D
Цитата:
Совсем не боюсь и охотно открываю вам эту стр-р-рашную тайну6 "Я ВЕРЮ в Бога". Теперь будем с вами двое "засекреченых". :D

Что ж , в нашем полку прибыло! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 8:57 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Сомневаюсь, что начиная операцию с Бланком и остальными германцы смотрели так далеко. Голубой мечтой их был вывод России из войны, как можно скорее. Единственной возможностью достижения этого было приведение к власти людей, которые декларируют подобные взгляды. Тут и подвернулась команда Ленина. В это их цели действительно совпали - германцы хотели привести Ленина к власти, что бы он вывел Россию из войны. А Ленин хотел прийти к власти для осуществления своей программы государственного переустройства России (ну, как он это себе представлял) с целью превращения её в плацдарм для Мировой революции. Так, что как видите, начальная цель - ленин у власти - совпадала. Другое дело, что аппетит приходит во время еды и дойчманам удалось хапнуть гораздо больше, чем они сами рассчитывали. Отсюда и всё остальное. Что бы подтвердить мою точку зрения, задам вопрос: "На кой чёрт гансам потребовался в Киеве Скоропадский, если у них УЖЕ БЫЛ в Москве Ленин?"

Ну не могли же они (гансы) сами стать во главе мифического государства Украина? :cry: Это политес! Клоуны всегда нужны! :oops:
В любом случае играли они в одни ворота- на уничтожение Российской Империи и Русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:01 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Человеков писал(а):
Крым это Русское Косово!
Спаси нас Бог от этнических конфликтов!

Это слишком через край

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 5:31 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Что Вы,что Вы! Акститесь! У меня и в мыслях не было брать на себя суд Божий! :cry:

Акстюсь. И вовсе вас в этом не обвинял. См. далее.

Однако есть Одна Церковь, и не мной сие придумано.

Церковь, как раз, не одна. К сожалению.

Я стараюсь строго следовать заповедям Божиим, а Вы вешаете на меня грех судьи ..Это слишком...

Да ничего я на вас не вешаю. Сами же утверждаете:
Они и для Бога-раскольники и еретики
, а кто дал вам такое право? Определять - кто есть кто, для Бога?.

А Вы считаете, что верить в Бога можно абстрактно,

Я считаю, что в Бога можно или верить или не верить. Это всё.

как в Вашем анекдоте про Буша?
:wink: Сам себе церковь, сам себе законоучитель,так что ли? :wink:

Не так. Судя по всему, соль анекдота про Буша оказалась вами не понятой.

Цитата:
Отсюда и мой вопрос.
Неправильный вопрос...

Вопрос правильный. Просто, вы, или не поняли его, как и анекдот про Буша, или не захотели отвечать.

Цитата:
Не правда. К сожалению многое из тайного вовсе не становится явным.

Вы хотите поспорить с Евангелием? :wink:

С каким именно? Канонические в отдельных местах даже друг-другу противоречат. А уж об апокрифах и говорить не приходится. Просто я по гражданскому образованию историк. И знаком с термином "историческая загадка".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 5:40 am 

Ну не могли же они (гансы) сами стать во главе мифического государства Украина?

А для чего им вообще потребовалось, в таком случае, создавать это отдельное "мифическое государство"? Не проще бы было иметь дело только с одним контрагентом, который бы и отвечал за всю Россию? Похоже, что вы не знакомы с обстоятельствами заключения "Брестского мира", или сознательно их игнорируете.

В любом случае играли они в одни ворота- на уничтожение Российской Империи и Русского народа.

Совсем нет. Повторю: "Когда дочманы начинали операцию с Бланком, у них была всего лишь одна - конкретная цель - вывести Россию из войны, как можно быстрее", для продолжения войны на Западе, против Антанты. Комми же, Русский народ ВООБЩЕ интересовал лишь с точки зрения его пригодности на роль хвороста в костре Миг"овой Г"еволюции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Васильевич писал(а):
С каким именно? Канонические в отдельных местах даже друг-другу противоречат. А уж об апокрифах и говорить не приходится. Просто я по гражданскому образованию историк. И знаком с термином "историческая загадка".

А зачем, собственно, читать апокрифы? Это занятие не полезное для души.
Расхождения, конечно, есть, но какого рода. А такого, что разные свидетели событий отметили разные нюансы. Кто-то видит стакан наполовину полным, а другой на три пятых. Но смысл абсолютно один и тот же. Был ли один бесноватый встрен Господом и Апостолами, или бесноватых было двое не суть важно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 8:40 am 

Уважаемый Алексей. Вы встаёте на ту же позицию, что и Фотина Батьковна. И, так же, как ей, я отвечу вам:"Человеку не дано познать Бога". И, что истина, а что ложь в божественном проявлении, человек не в силах вместить. Поэтому однозначно утверждать, что мол это канон, а сие - апокриф человек не может. Кто знает, если бы в IV веке выбор пал на другие тексты, мы сейчас имели бы и другой набор Священных книг. И дело не в том, что евангелия в отдельных местах не совпадают. Их писали разные люди и в разное время. Расхождения вполне допустимы и оправданы. Другое дело, что Фатина Батьковна призвала на помощь авторитет Евангелия. по, в общем-то, частному вопросу. Этим и вызван мой ей ответ. Сами же Евангелия в отдельных местах представляют "историческую загадку". Что же говорить о других событиях?Ттак, что, увы, но не всё тайное становится явным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:01 am 
Чёрная Сотня

Андрей Васильевич, а вы слышали когда-нибудь о том, что в Цнркви действует Святой Дух? Или что каноны возникали не произвольно, но благодаря промыслу Божию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 6:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей Васильевич
Не знаю, где Вы защищались. Среди православных богословов достаточно своих историков религии очень высокой квалификации. Но вот и один не верующий, но профессиональный религиовед, соглашался со мной, что наиболее адекватное толкование Евангелия именно православное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
"Человеку не дано познать Бога"

Ну, во-первых, Сын Божий Сам дал знать о Себе все, что человеку следует знать,
во-вторых, Вы как религиовед знакомились с трудами Святителя Григория Паламы ?
Это конечно все не по объявленной теме, но раз уж зашел такой разговор...
Я очень часто удивляюсь самоуверенности критиков православия, когда их доводы говорят всего лишь об их невежестве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:01 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Андрей Васильевич, а вы слышали когда-нибудь о том, что в Цнркви действует Святой Дух?

Только не на всех снисходит.

Илья Игоревич писал(а):
Или что каноны возникали не произвольно, но благодаря промыслу Божию.

И человеку не дано познать его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:08 pm 

Алексий писал(а):
Андрей Васильевич
Не знаю, где Вы защищались. Среди православных богословов достаточно своих историков религии очень высокой квалификации.

Моя тема не имеет отношения к истории религии.

Алексий писал(а):
Андрей Васильевич
Но вот и один не верующий, но профессиональный религиовед, соглашался со мной, что наиболее адекватное толкование Евангелия именно православное.

Почему нет? Я же ни в коем случае не оспариваю этого. Смысл моей позиции в том, что человек НИКОГДА не сможет познать Бога. Стремиться к познанию не только возможно, но даже и необходимо. Именно для этого Господь наградил нас жаждой познания, жаждой творчества и даровал для этого совершенный инструмент - человеческий разум. Но познать Бога до конца человек не в состоянии. И те, кто в гордыне своей думают и утверждают обратное впадают грех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Андрей Васильевич, а вы слышали когда-нибудь о том, что в Цнркви действует Святой Дух?

Только не на всех снисходит.

Илья Игоревич писал(а):
Или что каноны возникали не произвольно, но благодаря промыслу Божию.

И человеку не дано познать его.

1. Что вы хотите этим сказать?
2. Но зато мы знаем, что просто так по воле человеческой ничего в Церкви не происходит, и если на Вселенских Соборах устанавливались правила и каноны Веры, то именно так было угодно Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:28 pm 

Алексий писал(а):
"Человеку не дано познать Бога"

Ну, во-первых, Сын Божий Сам дал знать о Себе все, что человеку следует знать,

Ну, во-первых именно Сын Божий даровал человеку знание о Себе, сами же это пишете, только не столько, "что человеку следует знать", а в том объёме, который человек вообще способен вместить. Ибо Он любил людей настолько, что отдал им самого Себя, а не сознательно ограничивал объём знаний допустимый для человека. Так, что не сам человек познал Его, но свершилось это по Воле Его.

Алексий писал(а):
во-вторых, Вы как религиовед знакомились с трудами Святителя Григория Паламы ?
Это конечно все не по объявленной теме, но раз уж зашел такой разговор...

Какими именно "Томосом Веры" или "Письмом церкви"? Это уж точно не по объявленной теме. И разговор зашёл вовсе не о природе Фаворского света и не критике ислама, а о принципиальной непостижимости Бога.

Алексий писал(а):
Я очень часто удивляюсь самоуверенности критиков православия, когда их доводы говорят всего лишь об их невежестве.

Совершенно согласен с подобной позицией.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа