Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:36 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. Что вы хотите этим сказать?

Так, что хотел, то и сказал. Могущий вместить, да вместит.

Илья Игоревич писал(а):
2. Но зато мы знаем, что просто так по воле человеческой ничего в Церкви не происходит, и если на Вселенских Соборах устанавливались правила и каноны Веры, то именно так было угодно Богу.

Вы, что невнимательно читали моё сообщение? Я же пишу:
Цитата:
Кто знает, если бы в IV веке выбор пал на другие тексты, мы сейчас имели бы и другой набор Священных книг.
. Я же и имел в виду Божественный Промысел и никакой другой. Странно, что это вызвало неприятие и потребовало уточнения. Что может быть выше воли Его?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей Васильевич
Вы писали
"И разговор зашёл вовсе не о природе Фаворского света и не критике ислама, а о принципиальной непостижимости Бога."

В том то и дело, что Святитель Григорий Палама утверждал возможность познания Бога, но не одними книжнвми знаниями и размышлениями, а мистическим молитвенным опытом, и видение Фаворского света есть непосредственное общение с Богом.
Нам мирским людям конечно не следует помышлять о том, что мы можем этого сподобиться, а то в прелесть впасть можно.
Но по милости Божией, все мы, кто не только считает себя верующим, но участвует в таинствах Православной Церкви, на личном опыте убеждаемся в том, что Церковь - Тело Христово и что Он участвует в нашей жизни и ведет к Истине.
Так что если хотите познать Бога, если крещены в православии, идите в Церковь и начните с покаяния, если нет, то сначала креститесь. Бог познаваем в Истинной Церкви Христовой.
Напомню, что спор то начался с того, что Вы оспаривали единственность истинной Церкви, обосновывая это непознаваемостью Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:26 am 

Насчет того, что не по теме, так ведь тема то про Крым, и он конечно же русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:35 am 

Алексий писал(а):
Андрей Васильевич
Вы писали
"И разговор зашёл вовсе не о природе Фаворского света и не критике ислама, а о принципиальной непостижимости Бога."
В том то и дело, что Святитель Григорий Палама утверждал возможность познания Бога, но не одними книжнвми знаниями и размышлениями, а мистическим молитвенным опытом, и видение Фаворского света есть непосредственное общение с Богом.

Либо вы неправильно поняли слова Святителя, либо выдаёте желаемое за действительное. Вновь указываю вам, на ваши же слова:
Алексий писал(а):
видение Фаворского света есть непосредственное общение с Богом.
Сами же пишете ОБЩЕНИЕ, но не познание.

Алексий писал(а):
Нам мирским людям конечно не следует помышлять о том, что мы можем этого сподобиться, а то в прелесть впасть можно.

Несть ничего, не по воле Его.

Алексий писал(а):
Но по милости Божией, все мы, кто не только считает себя верующим, но участвует в таинствах Православной Церкви, на личном опыте убеждаемся в том, что Церковь - Тело Христово и что Он участвует в нашей жизни и ведет к Истине.

Можно подумать я это отрицаю.

Алексий писал(а):
Так что если хотите познать Бога, если крещены в православии, идите в Церковь и начните с покаяния, если нет, то сначала креститесь. Бог познаваем в Истинной Церкви Христовой.

Бог не познаваем. Утверждать обратное есть великий грех гордыни в который вы впадаете.

Алексий писал(а):
Напомню, что спор то начался с того, что Вы оспаривали единственность истинной Церкви, обосновывая это непознаваемостью Бога.

Так какая из церквей истинна? Конечно же Православная! А какая из них? Может греческая? Грузинская? Румынская? Русская! Русская Православная Церковь единственно Истинна! Ну, да, та самая, что Патриарх Алексий возглавляет, та, что пользуясь таможенным коридором гнала в страну спирт с табаком, та что пресмыкается перед властями, та, что травит Владыку Диомида. Иди те в ЭТУ Церковь. Познавайте там Бога. А меня увольте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 6:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Андрей Васильевич писал(а):
[Вы, что невнимательно читали моё сообщение? Я же пишу:
Цитата:
Кто знает, если бы в IV веке выбор пал на другие тексты, мы сейчас имели бы и другой набор Священных книг.

Так и я об этом - если бы да кабы... Раз выбраны канонические тексты, то нечего апокрифам верить.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 9:09 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Так и я об этом - если бы да кабы... Раз выбраны канонические тексты, то нечего апокрифам верить.

Ничего в мире не происходит без воли Божьей. Раз Господь допустил существование апокрифов, значит у него была причина. Нам не дано постичь промысел Его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 9:16 pm 

Андрею Васильевичу
Человек, выдающий себя за религиоведа, должен бы знать, что перечисленные им православные церкви входят в Единую Святую Соборную и Апостольскую, а иначе Вселенскую Церковь, в отличии от протестантов, католиков и монофизитов.
А вот после вашей хулы, повторяющей пасквили дерьмократических сми, мне не хочется больше с вами разговаривать. Вообще, обращаюсь к модераторам по этому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:38 pm 

Алексий писал(а):
Андрею Васильевичу
Человек, выдающий себя за религиоведа, должен бы знать,

А я себя за религиоведа никогда и не выдавал. У моей работы была другое направление и тема не по религиоведению и не по богословию. Так, что не стоит мне приписывать непроизностимого мною и пытаться меня на этом "разоблачить". Это недостойно.

Алексий писал(а):
что перечисленные им православные церкви входят в Единую Святую Соборную и Апостольскую, а иначе Вселенскую Церковь, в отличии от протестантов, католиков и монофизитов.

Вы полагаете, я не знаю, что отдельное существование Православных церквей в разных странах: Константинопольской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской церквей и др., нисколько не нарушает единства Церкви Христовой, так как они только части одного тела Единой Вселенской Церкви, имеют одну главу — Христа и один дух веры и благодати?
Церковь конечно едина, вот только служители все разные.

Алексий писал(а):
А вот после вашей хулы, повторяющей пасквили дерьмократических сми, мне не хочется больше с вами разговаривать. Вообще, обращаюсь к модераторам по этому поводу.

Это вы про "травлю Владыки Диомида"? Да я сам к модераторам по этому поводу обращаюсь. Вам место в стаде Редигера, а не православных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 8:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич писал(а):
Ничего в мире не происходит без воли Божьей. Раз Господь допустил существование апокрифов, значит у него была причина. Нам не дано постичь промысел Его.

И ещё по попущению Божию, как и всё зло. Источник апокрифов известно кто - диавол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Поэтому однозначно утверждать, что мол это канон, а сие - апокриф человек не может. Кто знает, если бы в IV веке выбор пал на другие тексты, мы сейчас имели бы и другой набор Священных книг.

Вот перед тем, как заявлять "если бы", следовало б хоть немного изучить историю Церкви и Вселенских Соборов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 9:30 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Любопытно что Диомида подержали правозащитники. Чуть ли не друг Самодурова Пономарев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 1:08 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
И ещё по попущению Божию, как и всё зло. Источник апокрифов известно кто - диавол.

Сам диавол есть попущение Господа. Почему так нам не постичь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 1:08 pm 

Вот перед тем, как заявлять "если бы", следовало б хоть немного изучить историю Церкви и Вселенских Соборов.

Говорите о себе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 3:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный

Сам диавол есть попущение Господа. Почему так нам не постичь.

По вашей логике можно и сатанистов изучать - ведь существуют же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 3:38 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Чтобы врага победить и уметь грамотно разбивать его ложь. дабы уметь полемезировать и отстаивать свою точку зрения изучать нужно все.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа