Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2024 12:56 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93669
Помер один из шаманов голубого экрана. Чем мы можем помянуть сего персонажа? Тем, что это была большая антирусская сволочь.
Впрочем, давайте пройдёмся по золотым для него и таких как он временам. Это - конец 90-х. Уверяю, получите большое удовольствие...

Этот материал - некая ода тогдашнему ТВ и одному из её главных героев - Николаю Карловичу Сванидзе и его верным соратникам по одурачиванию Русского народа.

1. Максим Соколов. Цицерон голубого экрана.
За последние пятнадцать лет телевидение изменилось настолько резко, что его трудно сравнивать с временами брежневскими или даже ранне-горбачёвскими. Исчезли дикторы, которые могли членораздельно, на правильном русском языке, доносить информацию, зато появились ведущие, “проглатывающие слова”, шепелявящие, заикающиеся, “экающие”, не говоря уже о многочисленных картавящих. Чего стоит один лишь бородатый, похожий на народовольца Максим Соколов, ведущий программы “Однако”, который бормочет себе под нос только то, что может разобрать лично он и никто более. Приглашение этого деятеля на телевидение можно назвать откровенным глумлением над зрителем.

2. Гусман, Миткова, Е. Киселёв.
Недалеко от него ушли гнусавящий Гусман, шепелявящая Миткова, и “профессионалы всех времен и народов” во главе с Евгением Киселёвым, программа которого “Итоги” длилась всегда больше положенного времени из-за того, что “профессионал” так протяжно тянул между каждым словом своё любимое “э-э-э-э-э”, что зритель частенько переставал улавливать смысл всей фразы.

3. Познер. За демократической фразеологией ведущего программы «Времена» - жёсткая политическая цензура, не допускающая ничего, что шло бы в разрез с «линией партии». Никогда ни одному истинному оппозиционеру не давалось и не будет дано слова на передачах В.Познера.

4. Известна удивительная избирательность электронных СМИ. При всей хвалёной демократии телережиссёры и их незримые, но влиятельные масонские советчики замечают любое едва заметное политическое мероприятие, проводимое либо демократическими властями, либо демократической “оппозицией”. Стоит какой-нибудь Новодворской с тремя болящими из демсоюза выйти на пикет против “произвола спецслужб” или в защиту очередного педераста, как свора тележурналистов бросается к этой демократической диве и с умилением начинает расспрашивать об ущемлении прав сексуальных меньшинств и евреев в бывшем СССР. И чем больше гадостей наговорит она о нашей стране, чем более рьяно будет защищать права каких-либо зоофилов, тем более умиленными, прямо-таки слезящимися от счастья, становятся глаза телерепортёров.

В то же время телевизионное руководство десять лет подряд не замечало такого массового явления, как Крестные ходы, проводимые в Москве Православно-патриотическими организациями, в которых в лучшие годы участвовало до восьми тысяч человек. В итоге про кучку сумасшедших демократов знала вся страна, а о Православно-патриотическом движении - только сами участники Крестных ходов, их близкие и родственники. То есть, страна стала постепенно жить виртуальной жизнью: в России как бы происходит только то, что показывают по телевидению. Если не показывают - этого вроде бы и нет. Одна из главных задач телевидения - замолчать то, что для властей невыгодно, и раздуть до вселенского масштаба то, что выгодно. С этой задачей телевидение справляется блестяще.

5. Вторая задача - пускать мыльные пузыри, то есть, давать побольше пустой информации. Дошло до того, что в программах “Время” или “Сегодня” серьёзным тоном рассказывают о продаже на аукционе майки футболиста Пеле. Майку, между прочим, до сих пор не постирали, так и висит она уже лет тридцать, и провисит до тех пор, пока какой-нибудь идиот не выложит за неё семьдесят пять тысяч долларов - это и есть стартовая цена грязной майки негритянского футболиста. Такими сообщениями пестрят теленовости. То какая-нибудь страшила вроде «неотразимой» Лайзы Минелли в десятый раз и опять удачно выходит замуж за своего юного продюссера, и на её очередной свадьбе гуляют такие знаменитые шуты, лицедеи и плясуны, что от их света должна закружиться наша никчёмная голова; то у патентованной шлюхи “Мадонны” заболевает любимая кошечка; то у Пугачёвой намечается новый роман, но это оказывается “уткой”; то какая-нибудь Апина, Валерия или Жасмин разом беременеют от Баскова, Киркорова и Газманова вместе взятых или наоборот… И такими “новостями” живёт наш народ, и в этом голубому экрану усиленно помогает жёлтая пресса, благо, иной у нас почти не осталось. Эти “новости” помещают на первых полосах центральных газет крупными заголовками, как самые важные сообщения, эти сплетни обсуждаются на телевидении, и народ, сам того не замечая, придаёт всё более и более серьёзное значение личной жизни безголосых певцов, их не менее безголосых подружек, а из политики интересуется лишь тем, сколько у Путина детей, во что одевается его Людмила, что кушает на завтрак Хакамада и какую гинекологическую клинику она посещает. Если кто-то из популярных политиков меняет причёску, это становится большим событием, нежели смена его политической ориентации, благо политическая проституция давно уже перестала кого-либо удивлять. Представляете, как встрепенулась бы страна, если бы Руцкой сбрил усы, а Лебедь заговорил писклявым голосом?! В то же время страна не обратила внимания на то, что войска НАТО уже стоят на территории бывшего СССР....

6. Сердобольных женщин, легко заставить забыть о действительности с помощью иного наркотика - сериалов с непременным доном Педро. Таковых на каждом канале - не по одному, а каналов, не в пример советским временам, уйма. И вот чему поражаешься: какая-нибудь склеротическая старуха, забывающая имена своих детей и внуков, прекрасно разбирается в каждом из сериалов, отлично помнит, что в девятьсот шестнадцатой серии “Несчастной любви” именно Адрино, а вовсе не Гомес (как уверяла глупая соседка) бросил Жоржетту и собирается жениться на просто Марии, которая до этого развелась с Диего, который завёл роман со служанкой Леопольдой, сбежавшей в свою очередь с Карлосом Альберто, бросившим несчастную одинокую Хуаниту с восемью голодными детьми и старой мамой по имени Кончита… И наша нищая склеротическая бабушка готова полпенсии выслать в Мексику, лишь бы дети Хуаниты не умерли с голоду.

7. Тупые американские мультфильмы и не менее тупые боевики, в которых кроме сценарной, режиссёрской и актёрской халтуры поражает количество смертельных ударов, коими “хорошие американские парни” награждают “плохих парней”, но те не только не умирают, но даже не получают увечий и синяков. Впрочем, “плохие парни” отвечают взаимностью, и “хорошие” выдерживают десятки таких ударов, от любого из которых Майк Тайсон оказался бы в глубоком нокауте, а американские “хорошие парни” не получают даже царапин. Обычно такой поединок кончается тем, что почти проигравший «хороший» из последних сил толкает «плохого» в кипящий металл, под нож пилорамы, под пропеллер самолёта, в высоковольтные провода или в чан с серной кислотой. Предсмертный рёв «плохого» - это и есть торжество американской справедливости, переступившей в каждом из таких фильмов через горы трупов плохих парней и сотни калек.

8. Как-то незаметно в нашу жизнь стали входить телевизионные игры, их теперь стало много: “Слабое звено”, “Алчность”, “Кто хочет стать миллионером”, “Народ против”… И везде с победителями расплачиваются исключительно деньгами, а проигравший уходит ни с чем. Идёт воспитание алчностью. Но совсем недавно появились и такие телешоу, где, кроме страсти к деньгам, проповедуется подлость и где учат идти к денежному благополучию по “трупам”.
Когда-то слова “Сам погибай, а товарища выручай” - были девизом нашего общества... Сейчас телевидение учит другому - прямо противоположному. Утопи товарища, а сам получи деньги.

9. Телепузики без штанов (“За стеклом”)
Главное детище киселёвско-березовского ТВ-6 “За стеклом” оказалось очередным пробным камнем, проверяющим - на какой уровень деградации мы опустились. Уровень деградации устроителей шоу вполне удовлетворил.

Вообще-то, с точки зрения психологии эксперимент мог бы быть любопытным: трое юношей и трое девушек на месяц помещаются в замкнутое пространство без права выхода, но со свободой действий внутри замкнутого пространства. Но дело в том, что те, кто оказались за стеклом, не могли вести себя так, как хотели, и не потому что стыдились посторонних взглядов (стыдливых там не могло быть по определению), а потому что должны были слушаться режиссёра, регламентирующего их жизнь. Чуть что не так - приказ: “Телепузики, спать пора!” Может быть поэтому, а может быть, по причине природного скудоумия застекольных телепузиков за весь проект не прозвучало из их уст ни единого умного слова, а диалоги были так примитивны, что передача оказалась не только вопиюще безнравственной, но и чрезвычайно скучной. Ни одной умной фразы, ни одного умного диалога, серость, примитив... Ни одной книги не удосужились прочитать телепузики за всё время “заточения”! Формируется новое поколение - безмозглое и бездуховное. Я пытался несколько раз лицезреть знаменитое “За стеклом”, пытался слушать разговоры “телепузиков” и никак не мог взять в толк - что же прельщает в этой тягомотине телезрителей, но так и не понял. Видимо, только то, что участники шоу, как и все люди, живущие за каменными стенами, переодевались, принимали душ, обнимались, ссорились, влюблялись и разлюблялись, и за всем этим можно было подсматривать, не боясь прослыть сплетничающей старухой. “Подглядывать не запрещено!” - кричала реклама телепроекта. И наш народ подглядывал! Газетчики на время забыли про угрозу “русского фашизма” и переключились на проблемы застекольные: кто кого поцеловал, кто кого послал подальше, кто с кем без трусов стоял под душем...

Имена застекольных героев замелькали калейдоскопом, страна зажила жизнью тех, кто, руководимый рукой режиссёра, бесцельно проводил время под взглядами толпы, алчущей зрелищ. Интернет взорвался изобилием сообщений. Кто-то страстно болел за одних телепузиков и ненавидел других. Появились фанаты какого-то Макса, какого-то Дэна, каких-то тупых девиц. Все спорили - кто лучше, сексуальнее, раскованнее… Спорящие яростно защищали своих и нападали на соперников, если бы через интернет можно было посылать не только проклятия, но и удары, многие поплатились бы жизнью за пристрастие к какому-либо из телепузиков.

К гостинице “Россия”, где была установлена квартира со стеклянными стенами, в которой обитали живые телепузики, стекались толпы, как некогда к мавзолею. Милиция отгоняла тех, кто стремился проскочить без очереди или задержаться возле стекла на неположенное время. Десятки телекамер были установлены во всех частях “квартиры”, фиксируя каждое действие подопытных. Рейтинг программы зашкаливал за все мыслимые и немыслимые пределы. Прямые репортажи из-за стекла прерывались рекламой столь часто, что устроители получали сумасшедшие прибыли. Но телезрители не смущались частыми рекламными паузами, они упорно жаждали зрелищ, с придыханиями подглядывали за чужой жизнью, ожидая главного - когда же кто-то из телепузиков оскотинится до такой степени, что перестанет обращать внимания на наблюдателей и совокупится, наконец, со столь же оскотинившейся особью женского пола. И дождались!

И снова газетный бум! Ура! Телепузики спарились! И снова в интернете восторги и проклятия, а телезрители с этого момента с ещё большим нетерпением стали ожидать нового включения прямого эфира из-за стекла.

...А ведь для того, чтобы изменить жизнь, не надо даже рисковать карьерой, вступать в оппозиционные организации, ходить на митинги, раздавать листовки… Ну не смотри ты эти передачи, не покупай “Мегаполис-экспресс” и “Комсомольскую правду”, не поддерживай по возможности наших экономических поработителей, покупая импортные товары, и всё, эта власть рухнет сама собой, ибо держится она только лишь на наших пороках и нашей глупости!


10. Боливар не выдержит двоих! (“Слабое звено”)

Предельно динамичная телеигра, где худшие качества наших соотечественников культивируются более откровенно, чем где-либо ещё. Именно в этой игре, дабы получить денежный приз, который составляет в среднем от сорока до ста тысяч рублей, соперники нещадно выгоняют друг друга из игры.

От восьми участников, которые по очереди и в бешеном темпе отвечают на вопросы ведущей, к концу игры остаются два, которые и разыгрывают между собой деньги, но на пути к финалу эти двое буквально уничтожают всё живое, попадающееся на пути. После каждого тура все участники пишут на табличках имена самого слабого, по их мнению, “звена”, и тот, кто наберёт больше “чёрных меток”, с позором и под ехидные замечания ведущей покидает игру, правда, ему, как подсудимому, предоставляется последнее слово, и он, обиженный на остальных, призывает неудачи на головы оставшихся в игре.

Количество денег в основном зависит от правильных ответов, и поэтому хитрые участники шоу сначала выгоняют тех, кто не смог сориентироваться, отвечая на вопросы, чтобы иные, посмекалистее, заработали побольше, а потом, ближе к финалу, выгоняют самых эрудированных, чтобы в финале остаться с тем, кто поглупее. Топят тех, кто сильнее настолько явно, что ни о какой справедливости, ни о какой спортивной чести даже речи не идёт: на виду у всей страны люди готовы пойти на подлость, лишь бы забрать нечестно выигранные деньги… Но самое печальное состоит в том, что кое-кто из “продвинутых” зрителей уже начал оправдывать такое поведение, мол, что же делать, деньги-то нужны.

... Мы знаем, что если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно. Если такие передачи появляются, это тоже кому-нибудь нужно. Ну, кому - это более-менее ясно. А вот зачем? Думаю, ответ не будет таким простым, как кажется на первый взгляд.

Дело не только в гонорарах за рекламу и рейтингах. “Рейтинговую” передачу можно создать и без оскотинивания народа, сейчас это не проблема. Но задача-то перед телевидением стоит именно такая - превратить людей в быдло…

Современная война - это не только техника, не только новейшие открытия в электронике, это ещё и психология, и наши враги это понимают. Стойкость русского солдата, его самоотверженность до сих пор поражает тех, кто хотел бы скорее обосноваться на нашей территории в виде полновластного хозяина. Мешает ядерное оружие и Русский Солдат, который побеждал даже тогда, когда победить, казалось бы, нельзя. Отсюда и массированная психологическая атака на наши духовные ценности и душевные качества русского народа. И кто победит в этой схватке - зависит исключительно от нас.

Русское имя, шведское отчество, грузинская фамилия, еврейская внешность... Николай Карлович Сванидзе - телепроводник антирусских программ Гайдара, Черномырдина, Касьянова, Чубайса. За изощрённую ложь и портретное сходство получил прозвище «Сатанидзе».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2024 1:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
В общем все правильно написано…
Только сейчас стало еще хуже, к сожалению…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2024 2:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 4:01 pm
Сообщения: 5061
Предупреждения: 1
Откуда: агент Кремля
Вероисповедание: православный, грешен
Лучше стало когда Киселевых с Сванидзе на телевидении не стало спасибо за это Путину так держать мы счастлывы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }