Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучший клип Е.Летова
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2024 7:49 am 

Вероисповедание: Православный
Верно, а то тут налицо дискредитация сантехников, мол недостойны они питаться тем что свыше, а деньги им плати как дояркам…ой, снова дискредитация…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2024 1:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Конечно, пусть эти самые дармоеды ходят по квартирам, да сифоны привинчивают. А то, видите ли творческие личности типа. Вот и творите в свободное от зарабатывания время.
Да и ученым сантехникам нефик платить за всяческие там проекты. Привинчивайте сифоны, а между делом проектами занимайтесь, для души так сказать.

А если серьезно, то вообще, любые способности человека, даже умение ходить, это дар свыше. Так что получается, что ни за какую работу платить не надо.

Без поэзии живу припеваючи. Без коммунальных удобств не могу. Кому не нравится платить за блага цивилизации, могут отбыть в тайгу или тундру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2024 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Так а я не пойму - мы все кино смотрим по 10-му разу порой... книги читаем...

И что же артист - написал песню, 1 раз исполнил и надо молчать после этого что ли?))

Он - выступает на концерте... с той программой, которая у него имеется...

И секрет такой открою - большинство Zрителей хотят в основном старые, известные песни послушать...

Вообще не понимаю, в чем проблема... Когда надоедят песни старые - ну, не будут к нему приходить...

Хотя вон и группа КИНО как видим, собралась и поёт песни Цоя 40 - летней давности, вполне успешно...

Сектор Газа - собирает остатки состава и поют старые песни...

И представьте себе, людям-то оно нравится... Ибо живого Цоя и Хоя не послушать уж, на этом свете по крайней мере...

В общем, я совершенно не понимаю, почему сантехник каждый месяц получает Zа свою работу, по унитазам... Штильмарк - каждый год получает, отчисления ZА роман его отца...
А Артист - не должен получать Zа свои же живые концерты....

За живые концерты пусть получают.
А вот всякие "консервы" продавать и под фонограмму рот открывать - это лишнее.
И когда появляются всякие "правообладатели" и требуют денег за непонятно за что - это чушь собачья.
А ещё дело "ласкового мая" продолжает жить и в разных городах выступают некие коллективы под одним и тем же названием и под одну и ту же фонограмму. Вот это супер.
"Воскресение" за урину подписались, а то ездило бы их сейчас по нашей необъятной Родине штук пять :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2024 7:43 am 

Ни разу не был на концерте под фонограмму… на «ласковом мае» тоже…
Я про нормальных артистов речь вел…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2024 11:41 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Потому что иначе вы опуститесь в век так 18-й по санитарным условиям. А вот как можно платить за стихи и рассказы - мне непонятно. Написал один раз - и навсегда. И вообще, искусство - это дар свыше, неприлично его за деньги продавать.

Не платить деньги за книги - то же самое, что не платить изобретателям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2024 12:16 pm 

Хорошая позиция сантехника, который мечтает чтобы поэты к нему с протянутой рукой стояли)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 12:56 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Потому что иначе вы опуститесь в век так 18-й по санитарным условиям. А вот как можно платить за стихи и рассказы - мне непонятно. Написал один раз - и навсегда. И вообще, искусство - это дар свыше, неприлично его за деньги продавать.

Авторам платить надо. Написал - получил. "Правообладателям" не надо. Иначе - ерунда получается.
Когда юноша, спевший на ступеньках подъезда песню Цоя или Высоцкого оказывается кому-то должен.
Или группа Лед Зеппелин, исполнившая на стадионе Лужники песни группы Лед Зеппелин оказалась должна какому-то комитету РФ по авторским правам. Было такое дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Вы, возможно, удивитесь, но многие изобретатели и правда изобретают бескорыстно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 11:53 pm 

Вероисповедание: Православие

Не продаётся вдохновенье - но можно рукопись продать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 4:00 pm 

35 лет великому альбому!

РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ (1989)
Песни 1988–89 гг. Лучший мой альбом. Мой запредельный уровень ПРЫЖКА выше собственной головы — самая заглавная песня. Несколько песен («Вершки и корешки», «Лоботомия». «Бери шинель») возникли под впечатлением, осмыслением и переживанием самоубийства нашего бывшего гитариста — Димки Селиванова.
«Like a Rolling Stone» в оригинале — известнейший мощнейший гимн молодёжных радикальных движений середины 60-х годов, своевременно сотворённый Бобом Диланом.

— Егор Летов. «Оффициальная альбомография ГрОб-Records» (1990).

Это самая, пожалуй, бескомпромиссная, «некоммерческая» работа ГО (и вообще продукции ГрОб Records наряду с деятельностью нашего с Кузьмой параллельного проекта «Коммунизм»), особенно это касается таких альбомов последнего как «Веселящий газ», «Сатанизм», «Игра в самолётики». Вообще трудно провести чёткую разделительную черту между творчеством этих двух коллективов — песни, написанные для одного, перекочёвывали в другой и обратно, использовались общие «индустриальные» и шумовые подложки, фонограммы, эффекты.
Изначальной идеей было создать неслыханный доселе шквал постпанковых, нефункциональных ударных с экзотическими рисунками, визга сдвоенных, а то и строенных гитар, густого чистого басса, гуляющего по своей воле, и голоса / голосов, жесточайше, за гранью фола закомпрессированными аналоговыми микрофонами и уровнем общей записи. Также использовались замысловатые инструменты («шестиструнный басс» — Gibson с шесстью бассовыми, являющими странный строй струнами, волшебная коробочка Trockelmittel, использование различных колец — в основном виниловых, а также манипуляции с динамиками и скоростями). Результатом родился сей опус, который, надо признать, звучит для меня сейчас довольно наивно и свежо, но ничего в 1989 году по степени бескомпромиссному духу РОК-Н-РОЛЛА я до сих пор не нахожу.
«Я НЕ ВЕРЮ В АНАРХИЮ» — написана под впечатлением слогана моего новосибирско-академовского друга Игоря Рагулина. Он даже выступал с ним на первом тюменском панк-фестивале вместе с нами.
«БЕРИ ШИНЕЛЬ» — существует в шести версиях, трёх быстрых и трёх медленных, все они присутствуют на данных изданиях.
«МОЯ ОБОРОНА» — существует в двух различных версиях, с использованием шумовых эффектов и без.
«ПЕСНЯ О ЛЕНИНЕ» — возникла как некое абстрактное рассуждение о степени его, скажем так, живучести, однако мой новосибирский друг-авангардист Саша Кувшинов дал обстоятельное и убедительное доказательство «ЧТО ЖИВ» — ибо всё, что вокруг, внутри, и даже всё что суть мы это всё ОН.
Многочисленные корявые версии «ВИНТОВКИ» — это способ при включённом магнитофоне максимально быстро выучить партию, но то, что при этом было спето даже лучше, чем в оригинале — это неповторимо, поэтому решили оставить.
«КАК СМЕТАНА», «ВЕРШКИ», «ЛОБОТОМИЯ» написаны первоначально для проекта «Коммунизм» «Игра в самолётики».
«ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТО» — никак не удавалось достичь оптимального варианта, поэтому столько дублей.
Во время записи «Русского поля экспериментов» во второй части («За открывшейся дверью...») произошёл некий электрический (энергетический?..) скачок во всей воспроизводящей и записывающей системе — потому как ничем иным объяснить его не можем — слегка сместился гитарный звук. Запись останавливать мы не стали. Писали живьём с одного дубля.

— Егор Летов. Авторский комментарий к переизданию альбома 2007 года

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 4:30 pm 

Предупреждения: 1
В сатанинском угаре и не то можно написать.
Ну а так всё правильно одного лукавый довел до самоубийства , другой от наркоты ( тоже вроде к самоубийству приравнивается?) кони кинул.
Ну а лукавый хитер , вон до сих пор православным Сережей вертит туда суда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 4:34 pm 

Высоцкий там у тебя как?
Или то иной случай?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 4:42 pm 

Умер от алкоголизма.
Не знаю это считается самоубийством или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 4:42 pm 

Ну а Летов чем хуже? Тоже кстати 43 года ему было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 4:46 pm 

А я что по Высоцкому сильно тоскую как ты по Летову?
Они свой путь выбрали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа