Три самых сладких женских ожидания, угодить которым не сможет ни один мужчинаВот за всю практику автора в области психологии отношений я заметил две систематические и очень распространённые мужские ошибки:
Убеждение в исключительности. Нет, здорово иметь нормальную самооценку, но даже у неё должны быть границы. Мыслить "все вокруг расстаются и разводятся, но я, самый умный, их ошибок не повторю" очень глупо и наивно.
Стремление угодить многим женским желаниям и ожиданиям.
И зачастую эти две ошибки идут рука об руку. Женщина жалуется на своих бывших, мол, "не дарили, не ухаживали, не оправдали надежд", и мужчина, как рыцарь в ослепительных доспехах самолюбования, убеждён, что именно он сможет сделать то, что до него не смогли остальные.
Он видит двойную выгоду - и самолюбие потешет, и завоюет сердечко милой ему дамы.
В действительности он не получит ни то, ни другое. Мало того, что у него не выйдет угодить самым сладким женским ожиданиям от своего кавалера, так ещё она, получив очередную порцию разочарования, уйдёт к другому, более перспективному варианту.
Так что задача этого материала - немного остудить ваше самолюбие и приспустить с небес на землю. Каким бы вы классным и исключительным себя ни считали, как хорошо вы бы ни реализовали себя в жизни, угодить нижеперечисленным требованиям вы не сможете.
1. ВнешностьНачнём с чего-то более отдалённого. Вы можете быть:
Прекрасным, как Брэд Питт.
Неказистым и даже страшненьким.
Или же мужчиной с самой обычной внешностью.
Проблема в том, что в каждом из этих случаев у женщины будет свой ворох претензий.
Разберём первый вариант с красавчиком. Казалось бы, что здесь не так? Вы ходите в зал, правильно питаетесь, регулярно посещаете барбершоп, может быть, даже используете особые мужские маски для лица.
Но дорогие дамы как-то забывают вот о чём. Они мечтают о красивом мужчине, но упускают, что мужская красота также требует ресурсов - как денежных, так и временных. В итоге мужчина слышит упрёки, что вместо "нужной" покупки сумочки или другого подарка он посмел потратить деньги на себя красивого.
Другой важный момент связан с тем, что красота - понятие относительное. В один момент времени женщина считает своего мужчину самым лучшим и красивым, но потом она видит молодого смазливого певца и самым красивым его. А потом ещё кого-нибудь. И так по бесконечному кругу.
С другими пунктами всё ещё понятнее.
2. СтатусПод "статусом" я объединил ряд вещей, таких как "деньги", "престижная работа", "наличие материальных ресурсов вроде машин, квартир или загородных домов".
И сами женщины не скрывают, что им нужен именно статус. Вот серьёзно. Вы вряд ли найдёте хоть один ролик, в котором женщина расскажет, как хочет пройти жизнь вместе с любимым мужчиной, и в горе и в радости. Зато вы по щелчку найдёте сотню роликов такого вот содержания:
Мущщщина должен зарабатывать от 500 тысяч в месяц! Если зарабатывает меньше, хотя бы немного, он меня недостоин!
Всё. Хватит. Я уже достаточно хлебнула. Никакого "перетерпеть вместе". Я хочу прийти на всё готовенькое, чтобы муж меня взял и содержал.
За месяц сходила на тридцать свиданий, и лишь на пяти из них мужчина без вопросов закрыл счёт. Ау, мужчины, что с вами? Если вы обнищали, то не встречайтесь с нами!
В общем, всё понимаете сами.
Но дело вот в чём. Представим, у вас есть небольшой загородный дом, иномарка средней руки, трёхкомнатная квартира, стабильная зарплата в размере, например, 150 тысяч.
Звучит очень неплохо, согласитесь. Так считает и жена, но после она открывает интернет и видит, как её подружка Маринка встречается с директором сети магазинов, который разъезжает на более крутой машине, живёт в более крутой квартире или большом доме, в общем, его статус на несколько ступеней выше.
А потом выяснится, что этот "крутой перец" не стоит и мизинца условного миллионера. А тот, в свою очередь, проиграет по статусу ещё кому-нибудь.
Сказка о Золотой Рыбке придумана не просто так, и, к сожалению, женские аппетиты зачастую очень неуёмны. Каким бы прекрасным не был ваш "статус", женщина обязательно найдёт того, кто будет в разы, в сотни раз круче вас.
3. ЭмоцииМногие женщины в этом не признаются, но на самом деле им хочется встретить мужчину, который будет дарить максимально полный спектр эмоций, а так же который умеет правильно их чередовать.
В этом и есть ещё одна ошибка мужчин - попытки подарить лишь положительные эмоции.
Ты такая милая, такая хорошая, я не буду с тобой ругаться никогда. Что ты хочешь? Что тебе купить? Я не пошёл сегодня на встречу с друзьями чтобы провести время с тобой.
В итоге создаётся дисбаланс - много хорошего, но вот негатива, который дарит женщине эмоции особого спектра, нет. Это большое преимущество "плохих" парней, которые радуют женщину всеми гранями.
Но дело то в чём. Даже если женщина встречает человека, который умеет идеально балансировать тональностью эмоций, довольно быстро она начинает скучать. Представьте, что вы едите любимую шоколадку не раз в неделю, а каждый день. Она быстро приедается, и вы засматриваетесь на другие марки.
Здесь всё аналогично. Эмоции рядом с конкретным мужчиной угасают, но поскольку многие женщины привыкли к регулярной эмоциональной подпитке, то они не способны её погасить и остаться рядом с одним. Дальше всё по накатанной - регистрация на сайтах-знакомств, беседы в различных чатах якобы "просто для общения", и тому подобное. Суть одна - эмоции черпаются на стороне.
https://dzen.ru/a/ZFDJryg_tHJZ15lq