Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:21 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Скоро опять забанят...
Ну Юрий петухов своеобразный автор. Один Голос Вселенной чего стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Терпите за сермяжную правду

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:55 pm 

Как же мне надоели конфликты с некоторыми модераторами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:41 pm 

Уважаемый Евгений, приветствую вас на форуме вновь. Рад, что всё разъяснилось. А у Петухова вы не читайте голос Голос Вселенной, а лучше дайте отклик на его статью о Стругацких.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:59 pm 

Она написана по моему еще в 1991 году. Я ее хорошо помню. Но мне кажется есть еще одна причина резких выпадов Петухова - просто он умудрился тогда объявить себя лучшим фантастом России - и это при том что его тогда вообще никто не знал. Роман "Звездная месть" крайне слабенькое и плохо написанное сочинение. Достаточно неплохо "Звездное проклятие" а вот "Бойня" - уже графомания. Просто Петухов тогда выл от злобы тиражи то у Стругатских куда больше вот он и злился. Ну никто в России и не знал человека объявившего себя лучшим фантастом страны. Что касается существ адела то я бы так резок не был. "Отягощенные злом" своеобразное произведение. А уж про "Град обреченных" так и вовсе молчу. Напомните именно там действует отрицательный герой еврей-фашист? Обвинения в русоофбии и сионизме глупы скорее их можно обвинить в излишнем коммунистическом цивилизаторстве. Они поделили общество на своеобразные класы где правящая элита ученые. Между прочим не так мир Полдня и радужен. "Жук в муравейнике" показал что ради счастья всех спецслужбы могут и раздавить одного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Элита "ученых" надо понимать - жиды,вот и весь расклад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:53 pm 

Не факт. В книгах Стругацких представители есть многих народов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 12:10 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Она написана по моему еще в 1991 году. Я ее хорошо помню.

Она не потеряла актуальности и сейчас. Особенно, если учесть, что Стругацкие, после смерти Аркадия Натановича, больше ничего, хоть сколь-нибудь читаемого, вообще, не написали (о литподелках "Ярославцева" уж лучше промолчу).

Но мне кажется есть еще одна причина резких выпадов Петухова - просто он умудрился тогда объявить себя лучшим фантастом России - и это при том что его тогда вообще никто не знал.

А он, по существу, им и был в то время. Именно при том, что "его тогда вообще никто не знал".

Роман "Звездная месть" крайне слабенькое и плохо написанное сочинение.

Эпопея "Звёздная месть" по оригинальности замысла, накалу, проработке сюжета и характеров персонажей, объёму, авторской позиции, ценностям, которые пропагандирует, идейно-духовному содержанию, наконец, просто по увлекательности стоит значительно выше, чем, практически всё, написанное Стругацкими, кроме, может быть нескольких первых произведений, где они не так явно выпячивают свою сущность. Тем более,"Звездная месть", это пример гражданского мужества, как произведение опубликованное в ТО время.

Достаточно неплохо "Звездное проклятие"
Не знаком

а вот "Бойня" - уже графомания.

Написанный в жанре антиутопии роман "Бойня" это грандиозный и очень страшный, по силе авторского предвидения, роман-предупреждение. Некоторые предсказанные в нём вещи, увы, сбываются.

Просто Петухов тогда выл от злобы тиражи то у Стругатских куда больше вот он и злился.

Тогда Стругацкие ранее выли от злобы глядя на тиражи Брежнева :D :D :D если следовать вашим представлениям о причинно-следственных связях. :D
А вообще-то тиражи Стругацких очень быстро упали. Сейчас это крайне малочитаемые авторы. Можно возразить, что Петухов, мол, вообще нечитаемый. Да, его просто НЕ ИЗДАЮТ. Негласный запрет на литературу православно-патриотической и вообще патриотической направленности.

Ну никто в России и не знал человека объявившего себя лучшим фантастом страны.

За всю Россию только не надо.

Что касается существ адела то я бы так резок не был. "Отягощенные злом" своеобразное произведение.

Это уж точно. Настолько своебразное, насколько и русоненавистническое.

А уж про "Град обреченных" так и вовсе молчу.

Вот это правильно. Как о мёртвых.

Напомните именно там действует отрицательный герой еврей-фашист?

И кто он? Что-то не припомню. Немец-фашист есть, русский "фашист" - ну куда же без него, тоже в наличии. А вот Изю Кацмана в фашисты записать уж никак низзя, хотя, если очень захочется и имеется в наличии необходимость соответствующего подтверждения своим словам, тогда, конечно, можно.

Обвинения в русоофбии и сионизме глупы

Ну да? Перечитайте "Жиды города Питера", что ли. хватит за глаза. И русофобии и страстного желания "наказать" Русский Народ. Сколько угодно.

скорее их можно обвинить в излишнем коммунистическом цивилизаторстве.

Возможно в паре ранних книг - см. выше.

Они поделили общество на своеобразные класы где правящая элита ученые.

На самом деле в Главном совете у них больше всего врачей и учителей.

Между прочим не так мир Полдня и радужен.

как раз, мир "Полдня" это одно из ранних произведений. Он ослепителен.

"Жук в муравейнике" показал что ради счастья всех спецслужбы могут и раздавить одного.

Ага. Особенно если этот "один" инопланетный подкидыш, результат генетического эксперимента Чужих, внедрённый на Землю с неясными и,наверняка, враждебными целями. Спецслужбы просто ДОЛЖНЫ, так поступать. Иначе зря хлеб на них переводят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 12:31 pm 

Андрей Васильевич с вами действительно интересно спорить.
Звездное проклятие - это весьма лихая поветсь про злобного инопланетянина пытавшегося выжить в США. Замочили полицейские его.
1.Несогласен. Никто тогда и вправду Петухова не знал. Вспомните Тогда начиналась загоратся звезда Бушкова. Но Петухов стал известен ТОЛЬКО издательсвту газеты Голос Вселенной. Это факт! Именно там и рекламировалась Бойня и Звездная Месть.
2. Да сегодня Стругацкий не писатель а скорее продюссер новых авторов таких как Бенилов,Злотников, Белянинов, и Щепетов.
3. Звездная Месть очень тяжело читается если четсно стиль чудовищен. Но это только на мой вкус.
4. Жиды города Питера написаны в своеобразную политическую эпоху когда общество разделилось по политическим взглядам.
5.Да практически весь цикл Полдня и цикл про освоение Солнечной системы полны цивилизаторскими нравоучениями. Ну уж точно не сионистскими.
6.Мне лично мир Полдня не нравится жить бы в нем не хотел. В сущности за тебя все решают.
7.Но согласитесь если есть спецслужбы то значит не так радужен мир то?.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 12:32 pm 

Кстати мы забыли обсудить такие знаковые произведения как Обитаемый остров и Трудно быть богом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 1:12 pm 

Андрей Васильевич с вами действительно интересно спорить. Звездное проклятие - это весьма лихая поветсь про злобного инопланетянина пытавшегося выжить в США. Замочили полицейские его.

С вами тоже интересно общаться. Во всяком случае не наблюдается упёртости и зашоренности. За инфу о "Проклятье" спасибо. Поищу.

1.Несогласен. Никто тогда и вправду Петухова не знал. Вспомните Тогда начиналась загоратся звезда Бушкова. Но Петухов стал известен ТОЛЬКО издательсвту газеты Голос Вселенной. Это факт! Именно там и рекламировалась Бойня и Звездная Месть.

А я не читал "Голос Веселенной", ни одного номера. Просто наслушался отзывов о Петухове от нашей рефлектирующей интеллигенции и купил сразу его восьмитомник. Ни секунды не пожалел. А Бушков для меня начинался как автор боевичков. Хотя писатель очень хороший. Мне нравится. Сейчас только уже заносит его.

2. Да сегодня Стругацкий не писатель а скорее продюссер новых авторов таких как Бенилов,Злотников, Белянинов, и Щепетов.

Про остальных не знаю (не известны мне), а Злотников и без Стругацкого вполне самобытен, читаем и востребован. И потом, он же не "звезда эстрады", на фига ему продюссер, а так же промоутер с промоушеном и продакшеном? :D

3. Звездная Месть очень тяжело читается если четсно стиль чудовищен. Но это только на мой вкус.

Не буду спорить. На вкус и цвет...

4. Жиды города Питера написаны в своеобразную политическую эпоху когда общество разделилось по политическим взглядам.

О, да. "Евангелие от палача" тоже. Вот они, со своими "взглядами", все своё настоящее мурло и проявили. Оскал звериный. А уж если сегодняшнего Давыдова почитать, то вообще...

5.Да практически весь цикл Полдня и цикл про освоение Солнечной системы полны цивилизаторскими нравоучениями. Ну уж точно не сионистскими.

Какую же нравоучительную миссию выполняют в "Стране багровых туч"? Доставляя жратву "на Альматею"? "Странствуя" по Марсу и добираясь до колец Сатурна? Узнали произведения? Другое дело, что дальше во всех этих "Радугах" и прочим из них уже попёрло. А сионизма у них дальше с избытком. Как и у "братьевВайнеров"

6.Мне лично мир Полдня не нравится жить бы в нем не хотел. В сущности за тебя все решают.

Можно подумать, что сейчас или в России Романовых по иному. Моему сыну, например, очень понравилось жить в Солнечном городе, а вот на Луне не понравилось совершенно. Сам пришёл и сказал мне об этом после того, как Незнайку прочитал.
7.Но согласитесь если есть спецслужбы то значит не так радужен мир то?.

Пока существует враждебное окружение есть необходимость и в аппарате эффективного противодействия вражеским проискам. Это аксиома. Спецслужбы в мире Полдня же не за политическим инакомыслием надзирают, а противостоят агрессии Чужих. Ну, как умеют и могут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 1:16 pm 

Кстати мы забыли обсудить такие знаковые произведения как Обитаемый остров и Трудно быть богом.

Первое про "юношу бледного взором горящим", который ведёт себя, как слон в посудной лавке. Вообще, на мой взгляд - произведение, какое-то недописанное, слепленное наспех. Во всяком случае - заявки сделанные там либо не реализованы, либо совершенно изменены. А второй - жалкое подражание жанру "фэнтези", как раз, и напичканное невнятным морализаторством и цивилизаторскими реминисценциями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 1:30 pm 

Это сегодня Злотников самодостаточен, но в начале девяностых именно Стругачи ему и помогли. Бенилов автор 1985 год. Антиутопия пот типу Оруэлла. Посмотрите на Мошкова.
А Давыдов это не тот ли который написал про чешское королевство свергающие... Лукашенко руками еврейского олигарха, этакого Била Гейтса из Праги. Долго смеялся когда прочитал.
Белянинов работает в стиле фентезийных сказок для взрослых. Мне лично нравится.
Кстати а попадался ли вам цикл Гарри Тарталдава "Флот Вторжения" о том как в 1942 году на всех инопланетяне накатили. Лихо кстати написано найдите не пожалеете. Но предупреждаю автор - еврей. Там и варшавское гетто есть и хагана то же, правда в конце. Но зато написано класно и весьма компилярно по отношению к русским. Хотя небольшие и смешные косяки есть конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:43 pm 

Давыдов тот самый. У него есть и похлеще, называется "Наследники по прямой", могу сбросить вариант с моими примечаниями.
Белянинов это не Андрей Белянин часом? Если да, то он вначале писал очень хорошо, а сейчас гонит полную лажу. Хотя, чисто по человечески, я его понимаю. У человека горе.
Злотникова я открыл для себя довольно поздно и обстоятельств помощи ему Стругацких не знаю, да и сомневаюсь, что она вообще была. Если да, то в какой именно форме они ему "помогли"?
Бенилова посмотрю.
Из Гарри Тардлава есть только "Око за око" как раз по этой теме. Но читается, как отрывок. Нет ни начала, ни окончания. И более его я почему-то не встречал. Буду благодарен за ссылки если есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 5:14 pm 

Нашёл Бенилова. Оказывается у меня есть его "1985-й", но я его ещё не читал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа