Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армия — это святое
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 12:57 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Бред про деревню оставляю в стороне. У тебя шизофреническое восприятие жизни, я уже привык.

2. Пусть отслужил год и работает. Никто не мешает.

3. А почему ты решил, что у отслуживших в армии "отбитая башка". Отбитая башка - это к единоборствам, так что она у тебя куда сильнее отбита.

4. Причем тут разборки между афганцами? Это результат борьбы за деньги, Армию тут причем? Всяческие качков в разборках участвовало не меньше.

5. В армии существует поножовщина? Ты нормален?

1. Ну да, сам-то я на Арбате всю жизнь жил...
Уж определитесь куда меня считать - в рафинированную богему или советский колхоз))

2. Ну а смысл то какой в том?
Я вот отучился и желания не имел даже год служить... Ему оно что даст?

3. Единоборства - учат благородству, учат избегать конфликтов, учат не демонстрировать свою силу без крайней нужды...

Армия - тут как раз "бей первым" и т.д.... Отбитая бошка в ментальном плане больше, не в физическом...

4-5. Ну вот как раз кто приезжал с горячих точек - всё это и устраивали... Да и сейчас то же самое развивается максимально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 12:58 pm 

По этой причине они и могут воевать только с теми кто не имеет возможности сопротивляться.

Будем надеяться, что нам не придется проверить это на личном опыте.
Но я полагаю, что профессиональный военный все же более полезен в бою, чем тот, кто сражаться не хочет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 1:02 pm 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):

Но я полагаю, что профессиональный военный все же более полезен в бою, чем тот, кто сражаться не хочет.

Разумеется. И даже если кто-то сражаться хочет, но не обучен, тоже намного хуже.

Один боец "Альфы" или "Витязя" стоит где-то взвода обычных солдат. Но эти люди предназначены для настоящих спецопераций. А если спецоперация длится дольше, чем многие войны, то тут без "ополчения" не обойтись. Так и раньше было Одно дело - княжеская дружина, другое дело - мужики с вилами. Но во многих битвах без мужиков с вилами было не обойтись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 1:02 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Саманта писал(а):
По этой причине они и могут воевать только с теми кто не имеет возможности сопротивляться.

Будем надеяться, что нам не придется проверить это на личном опыте.

В бою да. Но армия это не только бой. Это бесконечное количество объектов и хозяйственных нужд. Зачем на охрану какого то объекта на Урале. Куда даже беспилотники не долетают. Посылать профессионалов, которые в бою нужны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 1:03 pm 

Кем уважаемый твой Олег, который "никуда не пошел"?

Кем уважаемы твоя армяне, которые "десяточку сидят"?

Тобой уважаемые? А нормальными людьми презираемы. .

Ксения презираема тоже, судя по всему тогда?
В чем её отличие? Так же ни Zа что попала в эту историю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 1:05 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Ксения презираема тоже, судя по всему тогда?
В чем её отличие? Так же ни Zа что попала в эту историю...

Почему? Я её преступницей не считаю. Как и остальных, которые попали в тюрьму случайно, по глупости или по "подставке" провокаторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 1:12 pm 

Ну так эти персонажи тоже вроде как туда попали одним паровозом-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2024 3:31 pm 

Разумеется. И даже если кто-то сражаться хочет, но не обучен, тоже намного хуже.
Один боец "Альфы" или "Витязя" стоит где-то взвода обычных солдат. Но эти люди предназначены для настоящих спецопераций. А если спецоперация длится дольше, чем многие войны, то тут без "ополчения" не обойтись. Так и раньше было Одно дело - княжеская дружина, другое дело - мужики с вилами. Но во многих битвах без мужиков с вилами было не обойтись.

Яков писал(а):
В бою да. Но армия это не только бой. Это бесконечное количество объектов и хозяйственных нужд. Зачем на охрану какого то объекта на Урале. Куда даже беспилотники не долетают. Посылать профессионалов, которые в бою нужны?

На этот случай, например, в США существует такое понятие, как резерв. Это не профессиональные военные, так скажем, не высокопрофессиональные. Человек заключает договор с ВС, живет и работает как гражданский, но регулярно ездит на какие-нибудь сборы, где поддерживает необходимые минимальные навыки для службы в тылу. А на случай - не приведи Господь! - войны, он вполне сгодится в то, что вы назвали ополчением.
Такой человек вполне сможет выполнять несложные обязанности в армии: охранять не слишком режимные объекты, делать ТО военной техники и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2024 8:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Про настоящего Офицера

"Поезд дальнего следования. Зима. Сибирь. В тёплом купе едет генерал из очередной проверки со своей свитой - пара полковников и майор. В купе натоплено - вышли в холодный тамбур - покурить. Поезд останавливается, выбегает проводница - "Мужчины отойдите, полминуты стоим не мешайте высадке...", - открывает дверь... За дверью - вьюга, полустанка за метелью не видно... Фонарь одинокий мотыляется на ветру... Выскакивает в тамбур какой-то капитан с чемоданом, кидает чемодан наружу и собирается прыгать следом.
Генерал:
- Серёга? ТЫ?
Капитан, оборачиваясь:
- Колян, ты-то как здесь?
- Да я вот с проверки еду, а ты-то как...?
- А сюда служить приехал, извини - поезд трогается, увидимся.
Поезд отъезжает, генерал молча курит, свита молчит...
Майор:
- Товарищ генерал, а... это кто был, простите.
Генерал:
- Да это - Серёга, в училище вместе поступали. Лучшими друзьями там были. Койки рядом стояли. От патруля меня спас однажды - на себя всё взял. Тысячу лет не виделись, а вот - свела же судьба...
Майор:
- А как же так? Вы - уже генерал, а он - капитан до сих пор?
Генерал:
- Да вот как вам объяснить? - Достаёт из кармана коробок спичек, трясёт над ухом у офицеров... Спрашивает у полковника: - Слышишь - море шумит? - Так точно, товарищ генерал.
Спрашивает у второго полковника: - Слышишь - ракушки друг об друга скрипят? - Так точно, товарищ генерал, слышу.
Спрашивает у майора: - Слышишь - русалки поют? - Так точно, товарищ генерал, слышу отчётливо, даже слова разобрать могу...
- Вот. А Серёга - ничего не слышит"

(Из интернетов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2024 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Саманта писал(а):

Никто и не должен спрашивать хочешь или не хочешь. Полноценная армия обязана иметь мобилизационный резерв, пусть не профессиональных, но хотя бы немного умеющих воевать бойцов. Без такого резерва любое профессиональное воинство быстро сойдёт на нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2024 10:18 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Никто и не должен спрашивать хочешь или не хочешь. Полноценная армия обязана иметь мобилизационный резерв, пусть не профессиональных, но хотя бы немного умеющих воевать бойцов. Без такого резерва любое профессиональное воинство быстро сойдёт на нет.

Мобилизационный резерв, безусловно, необходим. А вот насчет безразличия к тому, хочет кто-то сражаться или нет, я бы поспорила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 9:29 pm 
Чёрная Сотня

Свеженькое из Лаоса.

Цитата:
Сегодня до 13 часов все приносят мне рапорта со следующим содержанием

"Настоящим докладываю, что я, ........., осведомлён о запрете ношения рюкзаков и сумок на плече на территории в/ч ....

Не, ну как свеженькое.

Я помню как-то было запрещено ходить с пакетом. С любым. Хоть как.
У тебя пакет? Выговор.
За что?
За нарушение приказа командира.

Но рюкзак на плече?
А если у него лямка оторвалась? И он литров так на 60. Тащить волоком? Волоком можно? А на вытянутых руках?

А нет желания в боевой обстановке такой приказ отдать? А почему нет?
#этодругое?

Так много вопросов и так мало ответов...
https://t.me/fighter_bomber/18669

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2024 4:28 pm 
Чёрная Сотня

Интернеты заполонила реклама поступлений в военные училища, в том числе авиационные. И мне шлют ежедневно.

Ну и всякие там "дни открытых дверей", что по сути то-же самое.

Такая реклама в принципе была всегда, просто не в интернетах, а в виде буклетов и листовок расклеиваемых и разбрасываемых где попало офицерами и курсантами в отпусках в качестве полезной нагрузки.
Что-то мне подсказывает, что с наборами дело туго.

Что же могло пойти не так?

Могло пойти не так отношение к гражданам, решивших добровольно и сознательно посвятить почти всю свою жизнь служению Отечеству.
И выбирая между многочисленными специальностями выбравшими авиационную стезю.
Стать летчиками, штурманами, или авиационными инженерами. Посвятить себя - небу.

А тут внезапно выясняется, что не все так однозначно и то, что ты там себе нарешал и навыбирал всем [всёравно]. И совсем не гарантированно, что окончив авиационное училище, ты станешь тем кем планировал. Разумеется эту ценную информацию тебе доводят не на этапе поступления.
Летчик? Не, нема стока самолетов. Бушь штурманом. И благодари что не танкистом. Или рассмотрим вариантик?
Штурман, говоришь? [Иди] в ПАНы.
Инженер по обслуживанию авиационной техники? Не, ты у нас будешь гранатометчиком в мотострелковом полку. Причём ты будешь получать 45000р, а гранатометчик рядом 220000.
И [всёравно] что ты капитан, а он рядовой.

Подписал контракт на 5 лет? Не. Будешь служить сколько мы тебе определим.

До 45 лет служить подписывался, а потом в сельское хозяйство?
Мы подумали и решили что до 50 норм. Не, лучше до 55. Хотя это тоже ещё не точно.

Жилье мы тебе обещали? Будет. По ипотеке. Ну, или по выслуге.
Ну не сразу. А лет так, эдак через... ну не знаем когда. Вы будете 49999й в очереди. Сложная мировая обстановка. Понимать должен. Всем тяжело. [чего]тыноешь.

Это я ещё молчу про поголовное обеспечение служивого люда всем на свете народом. Так это мы воюем. А кто и как их обеспечивать будет в мирное время? Вопрос риторический.

Это я ещё молчу про десятки уголовных дел, которые наверное где-то есть, но про которые никто не слышал, где начальники на практике показывали (и показывают) свои профессиональные навыки, отношение и заботу о своем подчинённом личном составе. Где за эти качества военные расплачивались своими жизнями и конечностями.
Там надескридетировали армию лет на 10 вперёд.

И вы не представляете. Школьники (или вернее их родители) конечно все поняли. И неожиданно и совершенно по непонятным причинам выбирают другие ВУЗы. Гражданские.

Красивыми видосиками и фоточками этот вопрос не решить.
Надо менять отношение к военнослужащим.
И народ сразу потянется.

Разумеется вы правильно поняли, это я все про Лаос. Очень здорово, что у нас такого нет.
https://t.me/fighter_bomber/18682

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2025 10:13 am 

У дочери мужа сейчас в армию Zабрали.
Оказывается, при переводе из ВУЗа в ВУЗ - отсрочка почти всегда теряется, но об этом не предупреждают...
Так вот, последнее время Zапретили им свидания и Zвонки почти убрали почему-то.
Сегодня выяснилась причина.

3 Полковника - скоммуниздили 8 Километров медного провода и пытались его продать.
Zа сие - были посажены на днях.
Потому на шухере вся часть была...
Жидовское ерничество удалено. А.Р.

Место действия - г.Наро-Фоминск...

У меня нету комментариев))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2025 10:19 am 

Мерзость удалена. А.Р.

:sarcastic: https://ria.ru/20250125/orkestr-1995416997.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа