Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 7:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Z православие
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:13 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Иван П писал(а):
Одно другому не мешает...

Я вот такими с вами поделюсь наблюдениями.
Если батюшка горячо говорит о любви между мужчиной и женщиной, не ругает романтизьма, не рассуждает о скотской природе сексуальных отношений и не запрещает секс во время постов, просто говорит:
- Это ваше дело. Брак честен, ложе нескверно.
Значит, у батюшки дома все хорошо. С матушкой у них все ладится. Есть нежность. Есть чувство. Любовь есть.
А если батюшка толкует про то, что брак это меньшее зло, чем блуд, и лучше жениться, чем разжигаться. Просто, что брак есть средство от разжигания и все. Что жена нужна человеку для спасения. Что мол, что поделать, приходится нам с женами по скотскому образу жить, и как тут после этого спасаться. Что никакой любви нет, а есть лишь одна похоть и гормоны...
Беда дома у батюшки. Ни чувства, ни секса, ни нежности. Все валится. Остается только пожалеть.

Это писал Забежинский. Надо ссылаться все же на источник.
Хотя это одно из верных его замечаний. Только вот мне до этого дела нет. Я никогда не исповедуюсь ни в чем, что касается моих отношений с женой. Это не надо знать никакому попу. Есть еще одна тенденция. Если поп особо рьяно обличает блудные грехи, то сам впадет в какую либо историю. Был такой Алексий Мороз. Книги писал все про покаяние. В итоге из-за бабы был лишен сана и ушел в какую то секту. И примеров таких не счесть.
Вообще это синдром алкаша. Завязавший алкаш как правило становится главным обличителем алкоголиков и активистом трезвенников. Это те костыли, которые ему помогают не сорваться. Так же и тут. Поп заботящийся о чистоте половых отношений сам их не имеет. Но ему это свое состояние надо как то оправдать. Сказать что все это скотство и все такое. Так ему самому легче, что ему не доступны такие радости. Типа не очень то и хотелось.
Должен отметить, что вышесказанное к Ткачеву не относится. У него все нормально. Хорошая семья имеется. И проповедь его против разврата. Это правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:16 pm 

Иван П писал(а):
Причем тут я лично?
В целом, наставления священников на людей действуют, если поп не в себе, он много кому жизнь попортит... из числа тех, кто Отцов и Антония Сурожского не читает (98% прихожан).

Есть такая проблема. Согласен. В Греции проповедовать и споведовать могут только опытные пастыри, которых на это благословили. Мы пока такого позволить себе не можем. Хоть и говорят, что у нас практикующих верующих три процента. Их то обслужить не можем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:20 pm 

Иван П писал(а):
Я вот с 1-й женой пытался и посты все соблюдать, и все прочее... развелся в итоге как водится...
Немало времени-то требуется, чтобы ума набраться и понимать что слушать, а что нет).

А я тоже в секте был. У Шатова. И посты соблюдал. В итоге плюнул на все и не развелся. Стал жить своим умом. Но правда были пастыри кто помог осознать. Вот живу 35 лет уже в браке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван П писал(а):
Я вот с 1-й женой пытался и посты все соблюдать, и все прочее... развелся в итоге как водится...

Ну и дурак! Как бы мне Бог даровал такие отношения, я бы всё сделал, чтоб их сохранить. Имея не ценим, потерявши - пишем гадости на форуме ПН!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:49 pm 

Предупреждения: 1
Алексей Пушкарёв писал(а):
Иван П писал(а):

Ну и дурак! Как бы мне Бог даровал такие отношения, я бы всё сделал, чтоб их сохранить. Имея не ценим, потерявши - пишем гадости на форуме ПН!

Почему дурак?
Жизнь показала, что все нормально, и что все равно развелся бы в итоге...
Да и она Zамуж вышла, родила даже 5-го...
Так что о чем жалеть-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:51 pm 

Яков писал(а):
Иван П писал(а):
Немало времени-то требуется, чтобы ума набраться и понимать что слушать, а что нет).

А я тоже в секте был. У Шатова. И посты соблюдал. В итоге плюнул на все и не развелся. Стал жить своим умом. Но правда были пастыри кто помог осознать. Вот живу 35 лет уже в браке.

Сочувствую)).
Только я бы на твоем месте - про г-на Шатова людям написал бы, что там к чему, коли Zнаком не понаслышке...
У многих же к данному товарищу отношение было очень уважительное, да и остаётся думаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:52 pm 

Яков писал(а):
Иван П писал(а):
Причем тут я лично?
В целом, наставления священников на людей действуют, если поп не в себе, он много кому жизнь попортит... из числа тех, кто Отцов и Антония Сурожского не читает (98% прихожан).

Есть такая проблема. Согласен. В Греции проповедовать и споведовать могут только опытные пастыри, которых на это благословили. Мы пока такого позволить себе не можем. Хоть и говорят, что у нас практикующих верующих три процента. Их то обслужить не можем.

Ну так и надо бы, к этому стремиться. Не всё что в КПле, то плохо ведь...
Но вот и вопрос выходит - а почему в РФ (в отличие от Греции и др.) на долю православного населения - дефицит духовно опытных людей, кого можно бы священниками и духовниками ставить?
И почему даже и не стремятся к этому, а рукополагают кого ни попадя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вообще это синдром алкаша. Завязавший алкаш как правило становится главным обличителем алкоголиков и активистом трезвенников. Это те костыли, которые ему помогают не сорваться.

Есть исключения. Признаюсь, что 4-5 раз в жизни в компании напивался до двоения в глазах. Реально - в глазах двоилось! Но это было лет 15-20 назад. И ни дня алкашом не был. Однако всё равно против винопития.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 12:57 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):

Всё хорошо, а в итоге разошлись. Как это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 1:05 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):

Сочувствую)).
Только я бы на твоем месте - про г-на Шатова людям написал бы, что там к чему, коли Zнаком не понаслышке...
У многих же к данному товарищу отношение было очень уважительное, да и остаётся думаю...

Я про владыку Пантелеимона ничего сказать определённого не могу, так как не знаю. Но побывал у него на службе в приходе сделал для себя наблюдение, что там непропорционально много барышень среднего возраста при минимальном количестве мужчин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 1:29 pm 

Иван П писал(а):

Сочувствую)).

Я про владыку Пантелеимона ничего сказать определённого не могу, так как не знаю. Но побывал у него на службе в приходе сделал для себя наблюдение, что там непропорционально много барышень среднего возраста при минимальном количестве мужчин.

Я могу. Это классический сектант младостарец. Управляет судьбами людей. Писать подноготную смысла не вижу. Но и так все понятно. А барышнями проще управлять. Вот и ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 1:30 pm 

Яков писал(а):
Вообще это синдром алкаша. Завязавший алкаш как правило становится главным обличителем алкоголиков и активистом трезвенников. Это те костыли, которые ему помогают не сорваться.

Есть исключения. Признаюсь, что 4-5 раз в жизни в компании напивался до двоения в глазах. Реально - в глазах двоилось! Но это было лет 15-20 назад. И ни дня алкашом не был. Однако всё равно против винопития.

Ну нет. Ты не то, что я имел ввиду. Ты идейный но не агрессивный. А был бы зашитый алкаш вел бы себя по другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 1:54 pm 

Очень странно, когда человек себя барышнями окружает...

Я вот такой вспомню случай, с небезызвестным Евгением Кустовским - это музыкант, руководитель московских регентских курсов.
Достойный товарищ, и очень много чего для РПЦ (МП) сделавший, половина регентов у него училась, включая мою бывшую супругу...
Ну так что, он и жил не дома с женой, а в помещении этих самых курсов. По сдаче экзаменов - на Валдайский монастырь ездили, практику проходили, вечерками с барышнями на лодочках катались там...

Ну так докатался, родила одна в итоге... будучи на 40 лет почти младше его... Zнал я лично эту дамочку, кстати, с моей супругой вместе они там учились, в гости приезжала даже... Вроде, правда, поженились они в итоге...

Даже когда тебе 65, а вокруг толпа обожающих тебя девушек лет 20-30, от природы никуда не деться, сколь бы ты православным ни был...

Поэтому вот и люди вроде Шатова, Гайдук-Владимирова и иже с ними - оооочень много вопросов вызывают... Ну не будет себя нормальный мужчина - женским полом окружать до такой степени так-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 1:59 pm 

Иван П писал(а):

Всё хорошо, а в итоге разошлись. Как это?

Ну как, как...
Встречается девушка, к которой чувства такие, что невозможно им сопротивляться в принципе...
Случается такое порой, ну кому повезёт, конечно))...
Впрочем, развелся я раньше, из-за иной истории, которой могло бы и не быть... Но - какая уж разница, если той истории - можно было бы избежать, то следующая, которая случилась - там шансов никаких быть не могло, и совершенно неважно, сколько лет в браке, сколько детей и какие отношения с супругой... Да хоть бы и рукоположился даже... Все равно бы ушёл...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 2:01 pm 

Слабак!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа