Яков писал(а):
Иван П писал(а):
Узурпация власти
Тотальная коррупция
Безправие людей
Репрессии и пытки для кого угодно
Навязывание государственной идеологии
Уровень жизни и экономики африканский
Zасилие чурок , безпредел всяких кадыровов
Цензура везде и всюду
Тотальный цифровой контроль почти как в Китае
Превращение РПЦ (МП) в идеологическую обслугу Кремля
Война, нахрен никому не нужная, откатившая развитие страны летна 20
Ну вот вкратце так примерно, можно и прибавить, разумеется…
Яша, ну по существу ты так и не ответил ведь ничего...
Попробую вкратце пояснить еще. Вот лично население нашей страны что из этого касается?
Узурпация - нет. Все голосуют за.
Коррупция - нет. Чиновник с кем то там схемы трет. Это касается только того с кем он трет.
Бесправие - нет. Какие такие права нужны? Все живем как живем.
И т.д.
Два пункта только реально волнует. Миграционная политика и СВО. Это волнует. Но если мигранты это проблема, то СВО это как правило поддержка и повод сплотиться и помогать фронту.
1. Узурпация - все голосуют Zа? Ну детсад какой-то...
В любом тоталитарном режиме - голосуют Zа, это для тебя новость? У людей что, есть выбор? Ну вот, Zа Навального люди были - и что, их предпочтения как-то кого-то волновали? Убили его, и дело с концами.
Потом, что меня тут более всего удивляет - вы вроде монархисты как... Да, Монарх - это легитимная пожизненная власть, но к России это сейчас как относится?
Он получает её по праву, и имеет, а не так - выбрался сменяемым президентом, потом решил СЕБЕ САМОМУ правила поменять и править вечно.
Это же и есть узурпация, и государственное преступление. Что-то ты ленина и генсеков не особо почитаешь ведь?
Потом, при монархии, всё же власть не абсолютная никаким боком, есть парламент, он меняется, он в основном политику определяет. Так и в РИ было, и тем более в 21 веке, где монархия сохранилась.
Сам вот подумай - ну, сдохнет теперешний, придёт иной кто-то. Он - тоже сможет Конституцию Обнулять, под себя Zаконы принимать? И так и поедем - только уедем далеко ли?
Как бы то ни было, в нормальных странах - есть Zаконы, и они определяют устройство, а не хотения очередного временщика.
Это - азы государственного устройства как бы.
Посмотри, где власть пожизненная и абсолютная? В Африке, в КНДР - отбросах мира как бы, а иначе и быть не может.
Ну, может среди них какой-нибудь Каддафи и для народа что-то делал, но это же вообще не аргумент - очевидно, что абсолютная власть развращает, и подавляющее большинство - скатывается к террору и репрессиям, чтобы её удержать...
И вообще, что хорошего - кому-то доверять всю полноту власти? Ясно, что негодяи - будут к этому стремиться, и рано или поздно (а на деле практически сразу и всегда) у власти будет обезумевший тиран.
Потом, что мы в РФ видим? На бумаге - свободные выборы и все такое, на деле - ты прекрасно Zнаешь, если где-то путiн не побеждает вдруг, руководство этого региона сразу снимается и меняется на тех, кто умеет рисовать правильные цифры.
Тебе нормально, когда совершается откровенное государственное преступление - фальсификация выборов?
Мне вот - нет, почему должно быть приятно смотреть, когда выборы как бы есть, но мнение народа не учитывается никак на деле?
Можешь США сколько угодно хаять, но там - результат выборов неизвестен, и никому ещё не удавалось - у власти сидеть сколько он хочет, как и в иных странах Zапада.
Мне вот мерзко, что у нас - ничего со времен Красных не поменялось.
И я миллион раз говорил - хочешь поменять систему - внеси поправки в Конституцию, мол я отсидел 2 срока по 4 года, а СЛЕДУЮЩИЙ - будет избираться на иных принципах, хоть пожизненно - но изначально клятву давать на Конституции, где это и Zаписано.
путiн клялся соблюдать то, что Zаписано было тогда - максимум 2 срока по 4 года.
Как можно уважать человека, кто обещал одно, но решил сделать так, как он хочет?
2. Коррупция - почему она не касается людей?
Если минимальный чиновник вроде главы района является мульти-миллионером у нас, и все его родственники - кенты тоже?
Я как-то полагал, что чиновник - должен не о своём богатстве печься, а на государство работать.
Ну назови страну, где у гос.служащих миллиардные состояния? Берешь любую страну Европы наугад, любого мэра-министра, он что, будет олигархом? Иметь Дворцы и ездить с кортежем охраны на Роллс-Ройсах?
Да на метро он будет ездить и летать эконом-классом почти всегда...
Вот в РФ Zарплата депутата 450 000, нормальная, я считаю, можно и повысить немного даже... Но - есть хоть один депутат, кто реально живёт на 450 000р???
Я думаю, таких вообще найти нереально...
На Zападе - ужели много чиновников живут не на Zарплату? Наверное, есть такие, но их - поискать надо, и если такое обнаружится, они отвечать будут как бы...
Ты реально полагаешь, что наличие переводчика с потугальского сечина во главе нефтяной гос.компании с доходом ~5 млрд - это польза для государства?
3. Бесправие - так и в СССР жили при Усатом люди.... жили как жили, кого-то не сажали, кому-то не так везло... Я Zнаю одно - если ты вдруг каким-то боком попадаешь - то никому не важно, виноват ты или нет, у тебя нету никаких способов для Zащиты, единственный - если отдать десятки-сотни миллионов мусорам, то возможно это поможет. Ну, нравится такая система? Мне вот - нет совершенно.
Я уж молчу о маразме, когда сроки дают одинаковые что Zа убийство что Zа комментарии в соцсетях
Вот тебе свежее -
⚡️В России впервые оштрафовали за пропаганду чайлдфри: жительница Севастополя оштрафована на 50 000 рублей за репост мемов в соцсетях.
Среди мемов были фото среднего пальца, который показывают зарубежные актёры.
Примечательно, что посты были сделаны до принятия закона о запрете пропаганды чайлдфри.
Мне фиолетово, до чайлдфри всякого, но в бреду жить, когда докапываются до чего угодно - какая в том радость?
Ни в РФ до "СВО", ни в совке даже - немыслимо было такое.
4. Про чурок - а что тут говорить, всё ж и так понятно - дела всё хуже и хуже... Я только не понимаю вашего оптимизьма, что вдруг оно что-то поменяется.
Да уже поменять-то сложно, даже при желании. Ну вот смотри, Трамп взял да и отправил мигрантов по домам - и ничего...
У нас - такое вообще рассматривается даже?
Нравится тебе. что кадыровский выблядыш - спокойно на камеру уголовные преступления совершает, и это всем нормально, Героя дают ему?
Что типа, который Коран сжег - в ЧЕЧНЮ отправляют на суд, потом НАШИ же - ещё ему срок добавляют, в три раза больше чем чечены ему дали???
Тебя, как "русского националиста", не тошнит от этого???