Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9478 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 632  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 2:01 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Денег перестанет хватать на еду. Россиян призвали готовиться к заоблачным ценам даже на хлеб

2025 год обещает стать непростым для кошельков россиян. Экономические вызовы, инфляция, изменения в законодательстве и глобальные климатические проблемы приведут к значительному подорожанию многих товаров и услуг. От хлеба до недвижимости, от такси до сладостей — цены будут расти практически на всё.

Эксперты предупреждают, что некоторые изменения могут стать настоящим шоком. Что именно ждёт россиян в ближайшие годы и почему цены будут расти так стремительно? Готовьтесь: новости не самые радужные, но знать о грядущих изменениях лучше заранее, чтобы успеть подготовиться.

Хлеб
С начала весны 2025 года россиян может ждать неприятный сюрприз: цены на хлеб вырастут на 10-12%. Производители уже предупредили о грядущем повышении, которое начнётся с 1 марта. Основными причинами подорожания стали рост затрат на логистику, увеличение налоговой нагрузки и удорожание сырья. Эти факторы в совокупности приведут к тому, что привычный продукт станет ощутимо дороже. Для многих семей это станет ощутимым ударом по бюджету, ведь хлеб — это продукт первой необходимости.

Такси
В Москве и Подмосковье стоимость поездок на такси может увеличиться в три раза и более. Причина — обязательная аттестация водителей, которая станет обязательной с 1 марта. На данный момент только треть столичных таксистов и 15% подмосковных прошли эту процедуру. Многие водители до сих пор считают, что аттестация не является обязательной, что может привести к острому дефициту водителей и транспортному коллапсу. Эксперты предупреждают: если ситуация не изменится, цены на такси взлетят до небес и частный извоз окажется роскошью для россиян.

Коммунальные платежи
Россиян ждёт резкий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В 2025 году коммунальные платежи могут подорожать на 20-30%. Это связано с инфляцией, увеличением расходов на содержание и ремонт жилья. При этом качество услуг, к сожалению, будет только ухудшаться. Эксперты советуют готовиться к тому, что платить придётся больше, а получать — меньше.

Сладости
Любителям сладкого придётся несладко: популярные шоколадные батончики, такие как Snickers, Milky Way и Bounty, подорожают на 20%. Компании Mondelēz и «Марс» уже предупредили розничные сети о повышении отгрузочных цен с февраля-марта. Уже сейчас батончик «Сникерс» стоит более 100 рублей, а в ближайшее время цены на конфеты «Коркунов», шоколад Alpen Gold, драже M&M's, печенье Oreo, круассаны 7 Days и пирожные «Барни» также резко подскочат. Основная причина — подорожание сырья, включая какао-бобы и масло.

Чай и кофе
Цены на кофе будут расти как минимум ближайшие два года. Основная причина — изменение климата и неурожай в мире. Россиянам стоит задуматься о переходе на чай, который станет более доступной альтернативой. Однако и чай может подорожать, так как глобальные климатические изменения затрагивают все сельскохозяйственные культуры.

Суши, роллы и рыба
Суши и роллы могут стать настоящей роскошью для россиян. Причиной станет новый закон о промысле лососевых, который обяжет компании продлить лицензии на 20 лет, но заплатить за них как за 50 лет по удвоенной цене. У бизнеса нет таких средств, поэтому компании будут вынуждены брать кредиты и повышать цены на рыбу, чтобы покрыть расходы. Это неизбежно отразится на стоимости суши и роллов в ресторанах.

Шампанское
Шампанское в России подорожает перед 8 марта из-за дефицита бутылок. Отечественное игристое уже стоит 500-1000 рублей, а импортное — 1-2 тысячи. Причины подорожания — плохой урожай и рост акцизов на 5%. Даже несмотря на рекордный урожай в Дагестане, цены продолжают расти. Импортное вино подорожает на 40% до конца года, так как дораспродаются остатки, закупленные ранее. Эксперты советуют закупаться зарубежными напитками заранее.

Вино в ресторанах
Вино в российских ресторанах подорожает на 30%. Отечественные виноделы решили поднять цены на свою продукцию вслед за импортной. Ассоциация виноградарей лоббировала повышение пошлин на 50% для вин из «недружественных» стран, якобы для поддержки отечественных производителей. Однако российские бизнесмены не только вытеснили импортные бренды, но и подняли цены на свою продукцию, ссылаясь на высокую импортную составляющую при производстве.

Недвижимость
Цены на недвижимость в России вырастут на 30-40% к концу 2025 года. Основная причина — подорожание строительных материалов и услуг. Девелоперы не могут остановить рост затрат, что неизбежно отразится на стоимости жилья.

Пластиковые окна и изделия из ПВХ
Пластиковые окна, трубы и другие изделия из ПВХ подорожают на 20%. Это связано с атаками украинских дронов на завод в Нижегородской области. Производители уже предупредили партнёров о повышении цен. После атаки на завод «СИБУР-Кстово» цены подняли и другие крупные заводы, такие как Стерлитамакский и АО «Саянскхимпласт». Также могут подорожать товары, производимые с использованием ПВХ: искусственная кожа, напольные покрытия, трубы и упаковочные бутылки.

Запчасти
Цены на запчасти в России уже выросли на 80% за год. Сильнее всего подорожали оригинальные детали для европейских марок — Mercedes, BMW, Volvo, Skoda, Audi и Volkswagen. Неоригинальные аналоги из Турции, Китая и Кореи подорожали на 25-45%. Сложности с поставками из-за санкций и проблем с оплатой только усугубляют ситуацию. Сроки ремонта также увеличиваются из-за логистических проблем, а полисы каско становятся дороже. Эксперты уверяют, что запчасти продолжат дорожать, если европейские производители не вернутся на российский рынок после снятия санкций.

2025 год станет испытанием для бюджета многих россиян. Подорожание коснётся практически всех сфер жизни — от продуктов питания до жилья. Эксперты советуют заранее планировать расходы и искать альтернативы, чтобы минимизировать удар по кошельку.

https://dzen.ru/a/Z72AZZHXJU77TVuT

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 5:32 am 

Предупреждения: 1
Саманта писал(а):
Цены на новые автомобили просто космические. Я решила купить себе новую машину вместо нынешней, которая уже начала барахлить от старости, но что-то мне это не по карману. И ведь покупает же их кто-то.

вы гле то за границей живёте?
или ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 8:01 am 

Игорь Николаевич писал(а):
вы где то за границей живёте?
или ошибаюсь?

Не ошибаетесь, я живу в Шотландии. Пока.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 8:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
У вас то с чего цены взвинтили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 8:26 am 

Саманта писал(а):
или ошибаюсь?

И сколько там авто стоят.
Хотя бы самые популярные.
Новые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 9:47 am 

Предупреждения: 3
Вероисповедание: православие
Саманта писал(а):
или ошибаюсь?

Новые.

зачем тебе..там другие авто. "на Ямайке балалаек нет..." (с))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 10:35 am 

Новые.

Я не знаю насчет популярности машин среди местных. Но я мечтала купить себе Mini Cooper S. Видимо, не самая популярная и бюджетная машинка, но мне очень нравится. Цены начинаются формально от 25 тысяч. Фунтов. Но за такие деньги машин в наличии нет. Если машина укомплектована чем-то поинтереснее, то от 32-35 тысяч. Сверх этого различные страховки, налоги и прочие расходы. Печаль.

Яков писал(а):
У вас то с чего цены взвинтили?

Не знаю. Видимо, происки Петрова и Боширова.
:-x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 10:39 am 

А у нас вот так))))

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 10:40 am 

Ранее премиум по таким ценам продавался......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 10:44 am 

Иван П писал(а):
А у нас вот так))))

Это полноприводные пятидверки. Такие тут тоже стоят от 50-ти. Мне такая большая машина ни к чему. Я хочу себе поменьше и попроще, трехдверку с передним приводом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 10:57 am 

Ну Сережа облажался. Если прибавить наши пошлины, то цены то логичные. Никакой сенсации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 11:11 am 

Ну Яша, 5 500 000 оно стоит там в рублях получается... у нас 8 000 000... нет разницы?
Потом, курс-то тут обвалился, а Zарплаты остались как были...
Сравни что там получают и что тут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 11:17 am 

Что бы от туда привезти надо пошлины заплатить. Они не маленькие. И ранспортные расходы. И салон что то себе заберет. Я говорю что никакой особой сенсации не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 11:19 am 

Видишь. Человек живет в Шотландии, а цены ему кусаются на авто. А ты нас убеждал, что там все на Остин Мартинах ездят и Бентли)))) Давай вали в гейропку то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2025 11:31 am 

Яков писал(а):
Что бы от туда привезти надо пошлины заплатить. Они не маленькие. И ранспортные расходы. И салон что то себе заберет. Я говорю что никакой особой сенсации не вижу.

Ну там тоже с салоны цены, а не с под-полы, думаю...

Особой нет сенсации, но все хуже и хуже с машинами дела, они и были дорогими для 98% россиян, теперь ещё хуже...
Тебе мож 2 ляма туда-сюда неважно, но не всем так...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9478 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 632  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа