Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отечественный автопром
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 11:30 am 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Где ж тут шизофрения?
Если я люблю девушку, то и предпочту, чтобы на Мерседесе она ехала по возможности...
Иначе-то к чему оно все???

Дешёвые провинциальные "понты", как верно подметил Яков. Для чурок подходит. для Русских - нет

Действительно, иначе "зачем оно всё", если без понтов? У меня самые счастливые моменты, связанные с транспортом и барышнями - это переполненная электричка от Курского до Купавны, а потом два километра пешком до моего дома. Так вот мы НЕ ЗАМЕЧАЛИ ни этих электричек, ни то как МИГОМ мы проходили эти два километра... Вообще не хотелось, чтобы дорога кончалась, Потому что смотрели друг на друга и слушали друга друга.

Вот уж точно с хама нэ зробишь пана"... Ты на хохла похож, которому предложили стать царем. Хохол ужасно обрадовался, так как теперь можно будет есть не сало с хлебом, а сало з салом...

И ещё тебе бы жить в 70-е, когда армяне ставили специальные клаксоны на свои "семерки" и жутко гудели, чтобы на них обратили внимание нормальные люди.. В те годы это было куда "круче" нынешних мерседесов.

Дети Царя вставали в шесть утра и кушали овсянку на завтрак... И девочки донашивали друг за другом платья. Аристократизм в этом заключается, а не в мерседесе... Мерседес, по большому счету - это пошлость. Удобная пошлость для богатеев. И, кстати, повод похвастаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 12:26 pm 

Предупреждения: 1
Александр Робертович писал(а):
Почти всегда. За редчайшим исключением. И я не полагаю, а утверждаю совершенно уверенно. За мерседесами обычно стоит корысть.

Разговор наш о чем начался?
О том что такси Лада предлагается по стоимости сделать как сейчас Бизнес с Мерседесами...
Я что сказал - если сам еду, могу и на Ладе доехать, сэкономить...
Если с девушкой еду - то можно и подороже Zаплатить, на Мерседесе доехать... И что в этом неправильного?
Вот, один я могу пирожок с картошкой купить, и поесть... Но вот с дамами и в ресторан ходят порой... Хотя можно и пирожками обойтись...
Все можно, но человек, которому такси вызвать впадлу, потратить 1000р лишних на любимую девушку неохота - это что, показатель любви особой?
Ну нету если денег у меня, я не буду такси Бизнес вызывать на последние, наверное... а если есть, то можно, почему нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 12:33 pm 

Яков писал(а):
Меня пронзила догадка. Ты просто вырос не в Москве и у тебя дикие комплексы по поводу внешнего антуража. Всегда стремился доказать, что ты не хуже иных. Что ты хоть и не москвич, но выделишься и будешь лучше их. Вот и колотишь понты. А мне вот это не надо. Я ролдился там откуда Кремль видно. Реально, а не фигурально. И мне твои комплексы не знакомы.

Сказал Яша и понтанулся, где он родился))...

А скажи, какой смысл - вот специально подделываться под люмпена?
Можно же, деньги имея на Бентли, ездить на Жигулях... Да так многие и делают, что интересно...

Уж живут люди, как живут... У кого-то жить негде и долги, но на последние Мерседес покупает...
А кто-то может что угодно купить, ездит на развалюхе принципиально...

Вон, Штильмарк всей семьёй в Доминикану ездил, или куда там, помнится... Я вот столько никогда не тратил на поездки, да и ты думаю тоже))...
Кому интересно все это считать-то?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 3:31 pm 

Почти всегда. За редчайшим исключением. И я не полагаю, а утверждаю совершенно уверенно. За мерседесами обычно стоит корысть.

Ваше мнение понятно.
Правда, возникает вопрос: а за жигулями корысти нет? А за запорожцами? И где проходит ценовая граница автомобиля, до которой любовь, а за которой - корысть? Впрочем, это риторические вопросы.

Дешёвые провинциальные "понты", как верно подметил Яков. Для чурок подходит. для Русских - нет
Действительно, иначе "зачем оно всё", если без понтов? .

А, тогда понятно. Для вас "Мерседес" это всегда только понты. А на самом деле это просто машина для тех, кому она по статусу и по средствам. Понты это изображать из себя того, кем не являешься. А если у человека есть возможность купить себе хорошую машину, то ничего плохого в этом нет.

Я тут на одной российской площадке с патриотическим наполнением заикнулась о том, что ищу себе новую машину, что вызвало у участников дискуссию об источнике денег на покупку. Вариантов было ровно два: 'продала Родину" и "насосала". Других вариантов не предполагалось, что прекрасно характеризует тамошних обитателей и их кругозор. Надеюсь, тут не будут подвергать сомнению факт, что на машину можно просто заработать обычным трудом.

Дети Царя вставали в шесть утра и кушали овсянку на завтрак... И девочки донашивали друг за другом платья. Аристократизм в этом заключается, а не в мерседесе... Мерседес, по большому счету - это пошлость. Удобная пошлость для богатеев. И, кстати, повод похвастаться.

Вот именно. Мерседес не делает быдло аристократом, но и не делает аристократа быдлом. Это просто машина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 3:37 pm 

Саманта писал(а):
Вариантов было ровно два: 'продала Родину" и "насосала". Других вариантов не предполагалось, что прекрасно характеризует тамошних обитателей и их кругозор.

Ну ладно, второй вариант - у патриотов традиционный))
А вот как первым-то на Мерседес накопить - кто б подсказал....

Покамест куда как выгоднее быть профессиональным патриотом))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 4:33 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Разговор наш о чем начался?
О том что такси Лада предлагается по стоимости сделать как сейчас Бизнес с Мерседесами...
Я что сказал - если сам еду, могу и на Ладе доехать, сэкономить...
Если с девушкой еду - то можно и подороже Zаплатить, на Мерседесе доехать... И что в этом неправильного?
Вот, один я могу пирожок с картошкой купить, и поесть... Но вот с дамами и в ресторан ходят порой... Хотя можно и пирожками обойтись...
Все можно, но человек, которому такси вызвать впадлу, потратить 1000р лишних на любимую девушку неохота - это что, показатель любви особой?
Ну нету если денег у меня, я не буду такси Бизнес вызывать на последние, наверное... а если есть, то можно, почему нет...

"Впадлу потратить лишнюю тысячу... Вся быдлянская сущнось в этом...

Да мне вообще наплевать как там лада будет с мерседесом... Надо будет такие взять - возьму тот, что подешевле. хоть с девушкой хоть без девушки, ибо НИКОГО, кто у меня был, не волновала марка такси или способ передвижения: самолет, плацкарт, СВ, общий, им важен был я, а не номер люкс. Эти вопросы (во всяком случае в мое время) интересовал только дешёвок типа фарцы. Мы Новый год встречали огромной толпой, подкладывая между табуреток доски. И уверяю, было в сто раз веселее, чем у тебя, сидящего в ресторане.

Неправильного в твоём подходе всё: понты дешевые. И это как с пирожками и рестораном. Ты весь такой - у тебя девушка - объект, как у грузина, который её кормит и её танцует. А мы с девушкой - единое целое. Если случатся деньги и время, которое день некуда, можем и в ресторан пойти, если нет, то в мое время было миллион кафетериев, где за копейки можно было отлично перекусить. Но в целом мы тратили время не на рестораны, считая это бездарным времяпрепровождением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 4:36 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Вон, Штильмарк всей семьёй в Доминикану ездил, или куда там, помнится... Я вот столько никогда не тратил на поездки, да и ты думаю тоже))...

Глупец... Мы поехали за тем. чтобы увидеть первую улицу Америки, первый храм Америки, первый ресторан Америки, послушать доминиканские народные песни, в море покупаться до изнеможения в тех местах, где в свое время плавал пират Бернардито... Ничегор ты не понимаешь. Вообще ничего. Думаю. и объяснять уже смысла нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 4:40 pm 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):
Правда, возникает вопрос: а за жигулями корысти нет? А за запорожцами? И где проходит ценовая граница автомобиля, до которой любовь, а за которой - корысть? Впрочем, это риторические вопросы.

В наше время нет. Раньше да. И даже "Запорожец" в своем время был источником некоторой зависти.

Только вот при всем том я заметил, что гордыни у обладателей мерседесов куда больше. чем у обычных обитателей российских дорог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 4:43 pm 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):
Вот именно. Мерседес не делает быдло аристократом, но и не делает аристократа быдлом. Это просто машина.

Только аристократов сейчас я не наблюдаю, вот в чем беда. А если наблюдаю (остатки), то этот как правильно зело скромные в финансовом отношении люди. А обладатели дорогих машин - почти всегда богатое быдло. Да и откуда в этой среде аристократам взяться? Посмотри на сечиных-миллеров-золотовых... У них же замашки нашего Сергия, только возможности большие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 5:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Да мне вообще наплевать как там лада будет с мерседесом...

Нюансы есть на самом деле.
В такси "калину" нельзя сзади сесть вдвоём.
Маленькая машинка. Чтобы водителю было комфортно рулить он сдвигает кресло назад и взрослый человек туда не сядет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 5:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А дело все в том, что самодостаточный человек считает неприличным обсуждать некоторые вещи. Как чужую личную жизнь, говорить о своем или чужом достатке, кичиться тем на чем он ездит или обсуждать на чем ездят другие. И такие вещи быдлу бесполезно объяснять. Чкловек с комплексами будет талдычить про мерседес и все тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 5:32 pm 

Иван П писал(а):

Глупец... Мы поехали за тем. чтобы увидеть первую улицу Америки, первый храм Америки, первый ресторан Америки, послушать доминиканские народные песни, в море покупаться до изнеможения в тех местах, где в свое время плавал пират Бернардито... Ничегор ты не понимаешь. Вообще ничего. Думаю. и объяснять уже смысла нет.

А я сказал где-то, что оно плохо было, что ли?
Я пример привел, что кто-то кучу денег потратил как считал нужным, иной бы десятой части не стал ради этого...
Вот Яша туда не ездил, допустим...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 5:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И не поеду. Не интересно. Равно как и не куплю автомобиль дороже 5 миллионов. Потому что мен устраивают автомобии за 5. Остальные деньги я вложу в недвижимость и обустройство той, что имею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 6:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А дело все в том, что самодостаточный человек считает неприличным обсуждать некоторые вещи. Как чужую личную жизнь, говорить о своем или чужом достатке, кичиться тем на чем он ездит или обсуждать на чем ездят другие. И такие вещи быдлу бесполезно объяснять. Чкловек с комплексами будет талдычить про мерседес и все тут.

Факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2025 6:29 pm 
Чёрная Сотня

Было бы много денег, я поехал бы в какую-либо экзотическую страну. Кирибати, Суринам... Или в ту, где огромные прибои - чтобы тебя несло на пойманной волне и шарахало о берег!

Но ещё лучше - в Китай на три месяца с Полиной на стажировку, чтобы она оттуда приехала технически подготовленной так, чтобы всё было отточено до миллиметра.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа