Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 4:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А где я говорил, что я переживаю за миллиарды олигархов, разбогатевших на преступной приватизации? Я переживаю за честных богатых людей. Богатство заработанное честным путем это не порок нив обществе, ни в экономике.

Тогда почему ты против такой налоговой системы, где накопление сверхбогатств было бы невозможным? Или у тебя фантазии и фантомные боли на счёт того, что олигархом не стал именно ты?
Ни один честный пути не может иметь доходность 30, 50, ну 100%. А такая может обеспечить безбедную жизнь, но не способ стать владельцем заводов, газет, пароходов.

"Историческая Россия" к 1917 году была трухлявым бревном, которую сожрали её враги - либералы и революционеры. Первые владели огромными богатствами и подпитывали вторых.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 5:07 pm 
Чёрная Сотня

Депутат Госдумы назвал Россию страной курьеров и охранников
Депутат Миронов посетовал на систему образования, назвав Россию страной охранников и курьеров

В интервью URA. RU депутат Госдумы Сергей Миронов выразил обеспокоенность значительным различием в заработках курьеров и дипломированных специалистов, указав на это как на симптом серьезных социально-экономических проблем в стране. Он акцентировал внимание на том, что адекватная оплата труда работников бюджетной сферы критически важна для стабильного прогресса России.

"Сложившаяся экономическая обстановка направляет финансовые потоки не в инновации, научные исследования или производственный сектор, а в области с быстрой оборачиваемостью капитала. Высокие доходы курьеров объясняются тем, что их работодатели имеют возможность получать сверхприбыли, не распределяя их справедливо", — уточнил депутат.

Согласно информации портала SuperJob, курьеры зарабатывают до 130 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата специалистов с высшим образованием составляет 105 тысяч рублей. Депутат считает, что такая диспропорция свидетельствует о несовершенстве системы распределения национального богатства, которая должна в приоритетном порядке поддерживать развитие ключевых государственных отраслей.

Глава партии "Справедливая Россия — За правду" Миронов подчеркнул, что суть проблемы не в высоких зарплатах курьеров, а в заниженной оценке труда работников других сфер. Он отметил острую нехватку квалифицированных специалистов в таких жизненно важных областях, как образование, здравоохранение и правоохранительные органы, и прогнозировал усиление этой тенденции, пока специалисты в этих областях получают низкую оплату труда.

https://www.newsinfo.ru/news/mironov-strana-kurerov-okhrannikov/861100/?ysclid=m8fzii7lfb148954488

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 6:14 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
А где я говорил, что я переживаю за миллиарды олигархов, разбогатевших на преступной приватизации? Я переживаю за честных богатых людей. Богатство заработанное честным путем это не порок нив обществе, ни в экономике.

Тогда почему ты против такой налоговой системы, где накопление сверхбогатств было бы невозможным? Или у тебя фантазии и фантомные боли на счёт того, что олигархом не стал именно ты?
Ни один честный пути не может иметь доходность 30, 50, ну 100%. А такая может обеспечить безбедную жизнь, но не способ стать владельцем заводов, газет, пароходов.

"Историческая Россия" к 1917 году была трухлявым бревном, которое сожрали её враги - либералы и революционеры. Первые владели огромными богатствами и подпитывали вторых.

1. КОнечно против. Потому что успешный бизнес нельзя искусственно ограничивать. Иначе вместо пользы государству ты затормозишь развитие успешных проектов. Какой смысл развивать бизнес, если ты не сможешь пользоваться его плодами?
И я так понимаю, что Австро Венгрия и Германия были такими же трухлявыми бревнами?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:02 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Если православный придерживается социалистических идей, то он еретик.
Православие учит, что люди плохо живут, потому что природа человека испорчена первородным грехом.
Социалистические идеи говорят, что не из-за этого, а потому что типа отношения собственности "несправедливы", а если сделать их типа справедливыми, то все хорошо и прекрасно будет (как будто первородный грех куда-то денется). Это ересь.
Господь каждого призывает к личным добродетелям, а не к переустройству отношений собственности.

Это полнейший абсурд. Социалистические, капиталистические и прочие идеи никоем образом не могут быть еретическими.

Капиталисты тоже еретики, если хотят богатеть, когда Господь говорил, что надо последнюю рубаху отдать? Так можно всех в еретики записать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:06 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вселенские соборы опровергали те ереси, которые тогда появлялись. Тогда социалистических идей в Христианстве не было. Ереси были ересями до того, как их отвергнет собор. Для того соборы и собирались, чтобы опровергать ереси.
Но нигде не говорится в Православных источниках о переустройстве отношений собственности, но говорится о том, что не пожелай чужого богатства, богатые же призываются быть милостивыми, а бедные смиренными.

И много таких пенсионеров сейчас в коммуналках живут ?
А на протяжении всего социализма коммуналки сохранялись.
Сейчас бедный, это тот, кто не может купить тачку (хотя бы дешевую и бэушную).
Неужто при социализме таковых меньше было ?

Не надо переходить на личности и клеветать. Первородный грех никто не отрицает.

А если не переделывать мир (причем любым способом), то мир просто умрёт.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мы тут криминальную хронику обсуждаем?

Это пример как можно уничтожить производство. Думаю, такой случай не один в истории.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:25 pm 

Предупреждения: 1
Как и все остальные, боятся клеветы. И ещё прощу на личности не переходить. И ещё обратить внимание на то, что стерты нехорошие сообщение со ВСЕХ сторон, а не с одной. В конце концов, это моя добровольная обязанность - быть модератором и не доводить интереснейший спор до глупых конфликтов. А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. КОнечно против. Потому что успешный бизнес нельзя искусственно ограничивать. Иначе вместо пользы государству ты затормозишь развитие успешных проектов. Какой смысл развивать бизнес, если ты не сможешь пользоваться его плодами?
И я так понимаю, что Австро Венгрия и Германия были такими же трухлявыми бревнами?

Можно и нужно! Честно заработал, честно поделись. А если не хочется, то восприми это со христианским смирением.

Германия и Австро-Венгрия проиграли войну. В России тоже было неладно, но всё же не до такой степени. Ты слышал такие выражения, как "брюквенная зима" и "ананас Гиндебурга"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И что же социалистическая экономика проиграла капиталистической? По всем фронтам. Социалистическая довела народ до полного дефицита и фактически полуголодного состояния, в то время как капитализм наполнил полки товарами.

Это не соц. экономика довела, а сознательная работа на изменения политического строя и развала страны. У нас дефицит был почти во все времена, но только после 80-го года он становился всё более тотальным. И не просто так. Товаров становилось больше, на прилавках его становилось меньше.

Маленков в свое время дал полную свободу крестьянству. Люди держали скот (в Купавне каждая третья семья имела корову). Маленкова убрали, Хрущев отнял практически всё, даже за куст смородины людей заставляли платить, коров отняли всех (осталась одна на Купавну, сейчас их нет вовсе). Так это социализм виноват в том, что Хрущев (точнее, его мудрые помощники типа Бурлацкого) в течение трех дет довели сельское хозяйство до ручки (справедливости ради надо сказать, что было подряд два неурожая, но не это было главным)... Виновато конкретное руководство. Одно дало крестьянам волю, другое его задушило. И то, и другое было при социализме.

Как ты думаешь, ученые знали что освоение целинных земель - это преступление? Наверняка знали. Знали, что плодородный слой там ничтожный, и что вслед за первым крупным урожаем начнутся пыльные бури и прочие прелести? Знали. Не могли не знать. Но по приказу Хрущева и его помощников целину засеяли, потратив миллиарды и не получив ничего, кроме классического экстенсивного ведения хозяйства. Это был ещё один удар по сельскому хозяйству. Потом началась кукуруза. Это разве социализм виноват, что один придурок, увидев американские урожаи, принялся кукурузу сажать чуть ли не в Заполярье? Нет, это виноват конкретный человек и конкретные люди.

Как только Хрущева сняли, как по волшебной палочке через полгода в магазинах появилось всё, ибо за дело взялся Косыгин который мал-мало соображал в экономике.

1962 год. Дикие очереди в ЖЭК за мукой, которую давали по 2 кг на человека. 1965 год. В нашей высотке продается всё: до десяти сортов сыра, колбаса, любого хлеба завались, крупы, сахар, да что перечислять всё появилось. Убирают Косыгина и потихонечку всё начинает пропадать.

Я в тупость не верю. Я не видел тупых людей в обкомах и райкомах, куда приходилось приходить по спортивным делам. Я верю в то, что готовилась перестройка давно. И дело специально поставили так, что продуктов и всего остального становилось меньше, хотя производство росло.

Ещё немного доводов:

1. Абсолютное большинство кап. стран жили хуже, чем СССР. Значит дело не только в строе, а в чем-то ещё.

2. Далеко не все гос. структуры работают хуже частных. В Москве транспорт, который работает как часы - государственный. В Балашихе, где творится ужас - частный. Железнодорожный транспорт (пассажирский) тоже государственный. Работает отлично.
В СССР весь флот, включая речной, был государственным. По "Метеорам" и прочим катерам курсирующим по Волге, можно было проверят часы. Плюс идеальная чистота на кораблях и идеальный порядок. При этом на железной дроге царил бардак во всех смыслах слова. Грязь в поездах и опоздания из Владивостока в Москву на сутки.

Посему все эти схемы: "капитализм-социализм" должны обсуждаться отдельно в каждом мелком случае.

Ну и, конечно нефтегазовые и прочие подобные компании должны быть государственными.

И катастрофический разрыв в доходах порождает в обществе не то чтобы зависть, а чувство несправедливости, что всегда может вылиться в недовольство, а этого государству не надо.

А то, что капитализм реально накормил людей - это факт. Но! Качество товаров в целом стало хуже и товары стали дико дорогими. Кто не верит, приезжайте в нашу "Пятерочку". Филе трески уже стоит 1.200. Это сумасшедший дом.

Я стер очень некрасивые глаголы главных спорщиков. Понимаю сейчас пост, и бес не дремлет, но вы перед тем, как отвечать друг другу, прочтите "Отче наш" и пишите что угодно, но без клеветы и без оскорблений.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:44 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Как и все остальные, боятся клеветы. И ещё прощу на личности не переходить. И ещё обратить внимание на то, что стерты нехорошие сообщение со ВСЕХ сторон, а не с одной. А.Р.

Ну да хозяин барин.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Можно и нужно! Честно заработал, честно поделись. А если не хочется, то восприми это со христианским смирением.

И тут мы упираемся в единственный вопрос в споре: СКОЛЬКО. Я, кстати, заметил, что если отбросить нелепые обвинения в ельцинизме и красноте, то весь вопрос упирается в проблему: сколько буржую дать и сколько у буржуя отнять. Чтобы и страна была социально крепкой и чтобы буржую было выгодно развивать производство. И лично я считаю, что эти вопросы надо решать индивидуально. С того, кто развивает ИИ или военное производство, или собирает компьютеры, можно и вообще ничего не брать. Или даже дать на развитие безвозмездные кредиты. А с того, кто держит ресторан в центре Москвы, можно взять и процентов 60 с прибыли. Это я к примеру.

И с фермеров ничего не брать, если они выпускают не ядо-химикаты, а натуральные продукты. И тоже давать таким безвозмездные кредиты.

Кстати, предупреждаю народ. Только что слышал по радио. Более 50 процентов специй ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества. Цифры жуткие в некоторых товарах количество вредных веществ превышает норму в 40 раз!!! Даже привычный нам черный перец пересыпают какой-то гадостью, чтобы увеличить прибыль. Имейте в виду Советуют (но и тут без гарантии) покупать как моно более дорогие специи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Ну да хозяин барин.

Я не понял , это упрек? Или похвала моей работе?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:55 pm 

Констатация факта.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

И тут мы упираемся в единственный вопрос в споре: СКОЛЬКО. Я, кстати, заметил, что если отбросить нелепые обвинения в ельцинизме и красноте, то весь вопрос упирается в проблему: сколько буржую дать и сколько у буржуя отнять. Чтобы и страна была социально крепкой и чтобы буржую было выгодно развивать производство. И лично я считаю, что эти вопросы надо решать индивидуально. С того, кто развивает ИИ или военное производство, или собирает компьютеры, можно и вообще ничего не брать. Или даже дать на развитие безвозмездные кредиты. А с того, кто держит ресторан в центре Москвы, можно взять и процентов 60 с прибыли. Это я к примеру.

И с фермеров ничего не брать, если они выпускают не ядо-химикаты, а натуральные продукты. И тоже давать таким безвозмездные кредиты.

Кстати, предупреждаю народ. Только что слышал по радио. Более 50 процентов специй ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества. Цифры жуткие в некоторых товарах количество вредных веществ превышает норму в 40 раз!!! Даже привычный нам черный перец пересыпают какой-то гадостью, чтобы увеличить прибыль. Имейте в виду Советуют (но и тут без гарантии) покупать как моно более дорогие специи.

Я бы налоги и платежи вообще привязывал к размеру минимальной оплаты труда в стране. Если получаешь 5-10 минимальных зарплат, то и налог небольшой. А вот если 100, 200 и более, то тут отдай большую часть. У тебя что, глотка бездонная? Или золотой унитаз нужен?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 1:02 am 
Чёрная Сотня

Я уже не раз примечал, что накал споров вокруг вопроса социализма таков, что люди готовы чуть ли не убивать друг друга. Но как у белых не было никаких перспектив в 1918-1922 годах, так нет и не будет и сейчас. Так что они зря пыжатся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа