Итак, знатоки, внимание вопрос (
https://t.me/romanov_92/49494): Романов, какого ты ещё не подписал контракт - вон, шесть (а в перспективе аж восемь) лямов дают!
Потому-что: подписав контаркт меня направят в штурма. Не смотря на то, что:
- у меня есть свидетельство об окончании Военно-Медицинской Академии по курсу «инструктор военной медицины», практика реальной работы на эвакуации и стабилках и т.п.;
- есть навыки работы на птицах, корректировки и полный комплекс личного оборудования (Мавики, выноса, FPV, НСУ).
Не важно. В штурма.
Потому-что действительно штурмов не хватает.
Не хватает именно тех людей, которые будут «толкать» противника на земле и держать нулевые посадки.
Почему же не хватает этих штурмов?
Потому, что командиры рассматривают их, как расходный материал.
Новых им дадут, а ГШ требует продвижений. За продвижения - премии. Ещё и «авансы» отрабатывать надо.
Средний цикл жизни штурма: 12 дней.
- день первый: он подписывает контаркт и прибывает на полигон;
- день второй-одиннадцтый: подготовка на полигоне;
- день двенадцатый (последний) заливка на позиции.
На горячих участках - из двух бойцов - до позиции доходит один. В лучшем случае.
Потому-что птицы противника. Потому-что почти никто не занимается перехватом инициативы в небе системно.
Нет ресурсов, навыков, желания.
Когда нет Мавиков и FPV - их заменяют штурмами.
Я часто общаюсь с теми, кто подписал контракт и заливаются на позиции.
Задаю вопрос: ты понимаешь, что тебе завтра п///ц? Какая мотивация?
Чаще всего звучит ответ: «родные получат выплаты».
И вот мой ответ: я не подписываю контакт, потому что с момента подписания начнется отсчёт моих последних 12 дней.
При этом я:
- с помощью Участников моего канала и дружественных каналов собираю и привожу Бойцам медицину и технические средства (часто туда, кажу большинство волонтеров не доезжает);
- провожу мед. подготовку тех, кому завтра шагать в самое пекло;
- заезжаю на участок со своими птицами и посильно веду работу.
Естественно, все это я делаю бесплатно. В замен - я в любой момент имею возможность сняться - поехать в другое подразделение, на другой участок или домой.
Что должно измениться?
- ВКР/ДВКР должно начать реальную работу по очистке от тех, кто привратил войну в свой личный криминальный и кровавый бизнес (фактуры у них с горкой);
- моментальная уголовная ответственность за ошибки ложь. Очень много именно штурмов погибает потому, что собственное командование или соседнее подразделение доложило, что эти позиции уже взяты;
- замена пенсионеров на тех, кто вырос со штурмов (таких уже хватает, они понимают реальность, но выше комбатов их не пускают). Это высокотехнологичная война. А не Слайдовая Военная Операция.
В общем, если коротко - я слишком хорошо знаю реальность. Может даже и хорошо, что большинство наших граждан находятся в счастливом неведении подкрепляемом официалкой от МО.
https://t.me/romanov_92/49495