Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 12:41 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

справедливость -бесовское слово.

Мне казалось, что бесовские слова - это матерщина. А оно вот как вышло...

Паисий Святогорец: "Несправедливость — это очень большой грех. У каждого греха бывают смягчающие вину обстоятельства, но для несправедливости не существует оправданий".

Соизвольте ссылку, причем туда, где есть контекст.

https://knigogid.net/books/278484-alfav ... ad/page-25

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 8:23 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Справедливость в общественных отношениях это пустозвонство опрвдывающее лишь преступный социализм.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 8:52 am 

Предупреждения: 1

справедливость -бесовское слово.

Мне казалось, что бесовские слова - это матерщина. А оно вот как вышло...

Паисий Святогорец: "Несправедливость — это очень большой грех. У каждого греха бывают смягчающие вину обстоятельства, но для несправедливости не существует оправданий".

Ты забыл , или не пожелал тут выложить , что писалось там же далее:

Справедливость

Каждый из нас в руках Божиих. Бог следит за нами и знает о нас абсолютно все, сердце каждого человека перед Ним как на ладони. И Он не бывает по отношению к нам несправедливым. А поскольку есть высшая справедливость, Божественное воздаяние, а самое главное, поскольку Бог любит нас, то все добро, которое творит человек, никогда не пропадает даром. А значит, тот, кто ищет справедливого отношения к себе, — человек пустой, духовно неразвитый. Если человек, к которому относятся несправедливо, воспринимает это с точки зрения высшей правды, то он бывает прощен еще в земной жизни. Если же мы добиваемся, чтобы люди поступали с нами справедливо, то в конце концов и этого не получаем, и ту награду, которую Господь уготовал нам в вечной жизни за то, что терпели несправедливость, — теряем. То есть из‑за пустяков мы лишаемся самого важного, вечного. Ведь, в принципе, все земное никчемно. Так зачем же оно нам?

Неразумен человек, который стремится к тому, чтобы люди поступали с ним справедливо. Но еще неразумнее тот, кто помнит нанесенные ему обиды и добро, которое он сделал другим.

Если один из супругов живет духовно, то даже когда он прав, он не может отстаивать свою правоту. Ведь как духовный человек он должен воспринимать несправедливость духовно, то есть так, как того требует Божественная правда. Он должен делать то, что умиротворит другого. Ведь если кто‑то допускает промах по немощи, то он имеет некоторые смягчающие обстоятельства. А тот, кто находится в лучшем духовном состоянии, но не хочет отнестись к другому с пониманием, уступить ему, — виноват намного больше. Ведь если даже духовные люди будут смотреть на все с точки зрения мирской, человеческой справедливости, то каков будет результат? Таков, что они будут все время таскать друг друга по судам. И все будут от этого мучиться.

И опять святой говорит о правде.
Но я не скажу , что нет справедливости вовсе.
Есть! И она У Бога и только у него.

Но ОН не торопится применять справедливость к нам.
Иначе все мы горели бы в аду давно.

А мат это плохо.
Никто не спорит.
Поэтому люди и употребляют его в моменты духовного раздражения , ругани.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Справедливость в общественных отношениях это пустозвонство опрвдывающее лишь преступный социализм.

А несправедливость в общественных отношениях разве лучше?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:04 pm 
Чёрная Сотня

Я ведь по-человечески просил: прекратить клевету и выпады друг против друга. Вроде по-хорошему просил спорить исключительно по делу, не переходя на личности тем паче, в твоих глаголах - явная клевета. Ничего никогда не писал яков о машинах за 20 миллионов и даже упрекал нашего общего недруга в этом грехе.

Вы ВСЕ пользуетесь тем, что мне не хочется закрывать тему. Но чем дальше, тем больше я вижу хамства и тем меньше разумных доводов.

Не можете разговаривать по-человечески, так и напишите, и я сразу закрою тему или вообще её удалю как пример позора нашему форума. А.Р.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

А несправедливость в общественных отношениях разве лучше?

Смотря что считать справедливостью. Не позволять человеку иметь частную собственность или отнять ее это высшая степень общественной несправедливости.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:29 pm 

Возможно для духовно развитого человека справедливость не так и важна. Но где у нас вокруг такие люди? Вот Яков готов пасть порвать за свой свечной заводик, машину ему подавай за 20 миллионов. Какая уж тут духовность?

Но для общества справедливость совершенно необходима. Без неё общество не общество, а стая бабуинов в джунглях, где никакой справедливости, конечно, быть не может. Если не так, то почему вы возмущаетесь большевиками, которые обращали своих врагов в лагерную пыль?
Поэтому справедливость, в том числе социальная, нужна. Даже более того: либо у нас будет та или иная форма социализма, либо будут олигархические порядки со всеми их мерзостями.

Товарищ клеветник как всегда.
Где я говорил, что лично мне нужна машина за 20 миллионов?

ВОт в чем ты прав так это в том, что я буду рвать за свой свечной заводик. А почему я не должен этого делать? Это во первых мое частное, то есть принадлежит мне. Ты разве не будешь против того, что кто то захочет завладеть твоим кошельком или квартирой? Или ты тоже бездуховный как и я?

Понятие о социальной справедливости у нас разные. Надо сначала с терминами разобраться.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Смотря что считать справедливостью. Не позволять человеку иметь частную собственность или отнять ее это высшая степень общественной несправедливости.

О том и речь. Несправедливо отнимать чужое, как и несправедливо уравнивать труд лентяя и труд добросовестного работника. Справедливость - не есть уравниловка, даже наоборот.

Но и зарплата в 40 т.рублей у доярки явно несправедлива по отношению к доходам Миллера-Сечина, которые получают эти 40 тысяч за минуту своей работы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:37 pm 

Со вторым я категорически не согласен. С моей точки зрения привязка к доходам иных лиц никак не может быть мерилом. Зарплата 40 тысяч может быть несправедлива по отношению к ценам и обеспечению уровня жизни. Но никак не к доходам иных лиц. Так мы и Илона Маска сравним с Сечиным и выясниться, что Сечин поучает несправедливую зарплату.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Я не верю, что Маск заработал свои средства честны путем. Наверняка были откаты, взятки, коррупционные схемы, масонские сговоры и прочая американская мерзость. Про Сечина с компанией и говорить нечего. Поэтому я не верю в честных миллиардеров. Они бывают только в теории. В природе таких нет. НЕ дадут тебе масонские силы стать миллиардером. Всё это - возня самых высших (в земном понимании!) сил.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 1:49 pm 

Не успел ответить на удаленное сообщение Пушкарёва.

Но он писал что " общественная справедливость необходима"
Хочу спросить а кто будет вырабатывать критерии справедливости?
Как они будут записаны и применяться?
какое наказание за "несправедливость" в обществе?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 2:00 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я не верю, что Маск заработал свои средства честны путем. Наверняка были откаты, взятки, коррупционные схемы, масонские сговоры и прочая американская мерзость. Про Сечина с компанией и говорить нечего. Поэтому я не верю в честных миллиардеров. Они бывают только в теории. В природе таких нет. НЕ дадут тебе масонские силы стать миллиардером. Всё это - возня самых высших (в земном понимании!) сил.

Тут вот в чем дело. Мы углубились в частности. Я же говорю о принципе. Ну пусть не Сечин. Пусть Иванов. Но богатый. И честный. Уплативший все налоги. На кой ляд сравнивать его зарплату с дояркой? Он разве виноват, что какой то хозяин решил платить такую зарплату? И справедливо будет отнимать у Иванова богатство на основании того, что какая то доярка получает 40 тыс?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Я ведь по-человечески просил: прекратить клевету и выпады друг против друга. Вроде по-хорошему просил спорить исключительно по делу, не переходя на личности тем паче, в твоих глаголах - явная клевета. Ничего никогда не писал яков о машинах за 20 миллионов и даже упрекал нашего общего недруга в этом грехе.

Вы ВСЕ пользуетесь тем, что мне не хочется закрывать тему. Но чем дальше, тем больше я вижу хамства и тем меньше разумных доводов.

Не можете разговаривать по-человечески, так и напишите, и я сразу закрою тему или вообще её удалю как пример позора нашему форума. А.Р.

Писал такое Яков: "Чем принципиально отличается покупка автомобиля за полтора миллиона от покупки автомобиля за 25 миллионов? Если покупатель автомобиля заплатил налогов Х. А покупатель за 25 миллионов заплатил налогов Х умноженное на 20. Они оба в равной степени поучили деньги после налогообложения".

Значит, он совсем не против "честной" машины за 25 миллионов.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 2:18 pm 
Чёрная Сотня

Мы будем вырабатывать, русские патриоты. :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 2:50 pm 

Мы будем вырабатывать, русские патриоты. :)

Я тоже патриот и Яков патриот и многие другие со своим воззрением патриоты .
Мнение других патриотов будет учитываться?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа