Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Игорь Николаевич писал(а):
Тарас Бульба, Вот интересно вас определённые врачи лечат, провереннные?

А ежели не знакомый врач попадётся вы сначала его проверяете?
Если да , то как?

С баней вопрос тоже жутко интересный , я вот раньше когда их посещал на причинные места моющися не заглядывался.
А вы? Ну если конечно ходили в общие бани.

Любое соборное решение легко довести до абсурда.
Святые Отцы постановления давали в конкретный исторический период.

А что жиды сильно изменились с тех пор? Разумеется, врачей я не проверяю, но если знаю, что он еврей - не пойду к нему. Один раз, кстати, такой случай был. Не со мной, правда, а с моей женой. Конечно, до абсурда доходить не стоит, я согласен. Но патриарх Алексий II (Ридигер) награждал и приветствовал и братьями величал конкретных раввинов. Там и проверять нечего. В чем же Вы видите доведение до абсурда соборного решения в данном конкретном случае?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:17 am 

Цитата:
Т. е. подобные вопросы вашим архиереям весьма часты, я правильно Вас понял? Настолько часты, что ответить на них архиереям "физически затруднительно"? Тогда почему им не затруднительно было откровенно шельмовать вопрошающих (как Краснодарский епископ?) На это время находится, а ответить на поставленные вопросы своим духовным чадам времени нет? К кому же тогда обращаться за разрешением своих недоумений?

Конечно стали часты, в связи с атакой Запада на Православие.
И с первых строк видно, что цель обращения не выяснение истины, а любым способом предъявить обвинение. Сразу -"жидовствующие"...
И ответ Краснодарского епископа был еще достаточно мягким. Опровергать по пунктам обвинения ангажированных богословов-любителей - несерьезно.
Цитата:
Цитата:
Цитат надергать из книг и обосновать ими свои глупые претензии может любой, а архиерей должен их богословски опровергать?

А разве нет? Конечно должен! Я уже приводил выше слова апостола на эту тему. Тем более что эти "глупые претензии" волнуют сегодня всех настоящих православных. Или епископ Диомид тоже предъявляет "глупые претензии"? Он ведь те же вопросы ставит.

А я, такой же "богослов" как и Вы, говорю - не должен. Себе в помощь епископ рукополагает иереев. И в нашей Церкви существует определенный порядок обращений ко священноначалию. А епископ Диомид спокойно может обратиться лично к Патриарху со своими претензиями. А обращения к "почтейнейшей публикЕ" от его имени делают ракольники.
Цитата:
Если я не раскаюсь в этом - то справедливо. Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: что КОНКРЕТНО "эти личности" вольно истолковали в своем письме?

Вам примера с банями мало? Такие же богословы как мы с Вами вольно толкуют каноны и обсуждают публикации антиправославных СМИ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:35 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Простите, Илья Игоревич, но мне показалось, что это Вы говорите со злостью. Я же к патриарху Алексию II (Ридигеру) не испытываю личной неприязни. Но стараюсь смотреть на вещи непредвзято. Только и всего.

Ложь!!
Просто слюна с экрана брызжет!
Хоть дворники ставь...

Ходите на службы да молитесь за клир, если хотите, что бы Господь дал вам лучших пастырей.
А вы, видно, сам без сана в пастыри метите!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Простите, Илья Игоревич, но мне показалось, что это Вы говорите со злостью. Я же к патриарху Алексию II (Ридигеру) не испытываю личной неприязни. Но стараюсь смотреть на вещи непредвзято. Только и всего.

Только выходит у вас обычно хула и клевета.

У меня к Вам будет УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ просьба разъяснить, в чем состоит эта "хула и клевета"? Наиболее полно моя позиция была озвучена письмом пятерых мирян к патриарху Алексию II (Ридигеру). Вот это обращение: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-517.htm Прочтите, не поленитесь! Хотя бы для того, чтобы мне грешному разъяснить, что там является "хулой и клеветой". По пунктам. И, если можно, конкретно. Почему на это обращение (заметьте себе: НЕ хамское, а в высшей степени почтительное!) не было дано ни одного вразумительного ответа. НИ НА ОДИН из поставленных там вопросов не дал ответа ни патриарх Алексий II (Ридигер), ни епархиальные архиереи, к которым обращались миряне?

Хула и клевета в том, что какие-то личности смеют вольно толковать по своему разумению Священное Писания и предъявлять обвинения священноначалию.

Хула и клевета возникает при попытке установить либерально-демократические отношения в Русской Православной Церкви через всякие "обращения" якобы к иерархам, а на самом деле к почтейнейшей публике с попыткой развязать публичный скандальчик.
Могу сообщить всем истинным толкователям канонов, что ваши обращения и письма сильно взволновали нас, истинных ценителей форумных баталий. Но основная масса прихожан плохо знает, кто такая Кредо Ру и проч. и явно осталась неохваченной современной передовой обличительной мыслью. Поэтому предлагаю не засиживаться авторам и вдохновителям смелых обличительных строк в зарубежных катакомбах, отбросить ложную скромность и лично предстать перед массами непросвещенными верующими. Чтобы массы нашли способ достойно засвидельствовать свое почтение носителям спасительной истины.

+5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:27 pm 

Константин писал(а):
И с первых строк видно, что цель обращения не выяснение истины, а любым способом предъявить обвинение. Сразу -"жидовствующие"...

С первых строк в письме видна ревность по Боге и желание жить по правде. И самое главное - огромное желание РАЗОБРАТЬСЯ. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой… Что Вы хотели увидеть, то и увидели. При чем здесь Запад? Речь патриарха Алексия II (Ридигера) перед раввинами Нью-Йорка – это действительно глумление над православной верой. А обвинения СРАЗУ предъявляло как раз священноначалие. Причем безо всяких разъяснений, за которыми обратились духовные чада патриарха Алексия II (Ридигера).

Цитата:
И ответ Краснодарского епископа был еще достаточно мягким. Опровергать по пунктам обвинения ангажированных богословов-любителей - несерьезно.

В письме выражалось недоумение и смущение. С просьбой разъяснить что к чему.

Цитата:
А я, такой же "богослов" как и Вы, говорю - не должен.

Да я то не от себя говорю, а привожу конкретное высказывание апостола Петра. Вы же говорите голословно.

Цитата:
Себе в помощь епископ рукополагает иереев. И в нашей Церкви существует определенный порядок обращений ко священноначалию.

Письмо пятерых мирян было составлено правильно. И вопросы в них ставились правильно. И порядок обращения к священноначалию соблюден был идеально. Это заметил и владыка Ипполит (тоже, кстати, опальный ныне за Христа архиерей).

Цитата:
А епископ Диомид спокойно может обратиться лично к Патриарху со своими претензиями. А обращения к "почтейнейшей публикЕ" от его имени делают ракольники.

Епископ Диомид обращался к верным чадам Православной Церкви.
Цитата:
Вам примера с банями мало? Такие же богословы как мы с Вами вольно толкуют каноны и обсуждают публикации антиправославных СМИ

Не то что мало, а это и вовсе не пример. Я уже говорил, что с жидами (ЕСЛИ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОНИ ЖИДЫ) мыться купно в банях нельзя. Тем более нельзя приветствовать их, и назвать их братьями ПОД СТРАХОМ ЦЕРКОВНОГО ОТЛУЧЕНИЯ И ЛИШЕНИЯ САНА (ДЛЯ КЛИРИКОВ). А патриарх Алексий II (Ридигер) называл. Его духовные чада СО СМИРЕНИЕМ просили разъяснить ситуацию, но были ошельмованы. И Вы сейчас вот, в них камни кидаете: раскольники, ангажированные богословы-любители… Распни, распни!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:30 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Ложь!!
Просто слюна с экрана брызжет!
Хоть дворники ставь...

Это у Вас она сейчас брызжет.
Цитата:
Ходите на службы да молитесь за клир, если хотите, что бы Господь дал вам лучших пастырей.

На службах я за православный клир молюсь, а не за жидовствующих еретиков. И за гонимую Церковь Российскую, а не за «власти и воинства ея»
Цитата:
А вы, видно, сам без сана в пастыри метите

Вам то откуда известно, что я «без сана»? Если Вы будете в злобе заходиться - диалога не получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 5:20 pm 

Цитата:
Константин писал(а):

С первых строк в письме видна ревность по Боге и желание жить по правде. И самое главное - огромное желание РАЗОБРАТЬСЯ. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой… Что Вы хотели увидеть, то и увидели. При чем здесь Запад? Речь патриарха Алексия II (Ридигера) перед раввинами Нью-Йорка – это действительно глумление над православной верой. А обвинения СРАЗУ предъявляло как раз священноначалие. Причем безо всяких разъяснений, за которыми обратились духовные чада патриарха Алексия II (Ридигера).

Прочитайте сами это письмо еще раз - не хочу цитировать эту писанину и в очередной раз тыкать Вас носом. Прямо сначала идет обвинение в ереси.
"Московские новости" я не читаю, в антиправославных сайтах не копаюсь и, несмотря на это невежество с моей стороны, тоже пытаюсь жить по правде. С пятерыми праведниками, написавшими столь благочестивое письмо, как-то вот не удается лично познакомиться. Нигде они себя больше не обозначают. А вот в храм хожу, и даже иногда на архиерейские богослужения. И знаете - ни Патриарх, ни архиереи, ни просто батюшки в наших храмах никакой ереси меня и других прихожан не учат. И священноначалию своему я верю, обязан верить. И поэтому что там сказал Патриарх на встрече с иноверцами, и как это растолковали вражеские СМИ меня не совершенно не должно волновать. Сказал что-то когда-то там Патриарх не по канонам - разберется с ним Собор или Синод без нас. Они грамотнее и рукоположены для того, чтобы пасти нас, а не мы их. Если и виновен он в чем-то - его грех, а я во много раз грешнее, и не хочу копаться в грехах чужих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Это у Вас она сейчас брызжет.

Вообще-то по злобе и ненависти к Русской Православной Церкви "ревнителей" переплюнут только жиды в своих либеральных газетенках.
Цитата:
На службах я за православный клир молюсь, а не за жидовствующих еретиков. И за гонимую Церковь Российскую, а не за «власти и воинства ея»

То есть ходите на службы в православные храмы к нашему духовенству и исподтишка в спину плюете? А о том что такое для вас "православный клир" можно только догадываться. Наверное он относится к "гонимой Церкви Российской". Вам все неймется без гоненмй, жить должно быть, скучно.
Цитата:
Вам то откуда известно, что я «без сана»? Если Вы будете в злобе заходиться - диалога не получится.

А у вас и сан есть?! Надеюсь, он древле- или катакомбно-тайный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:04 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Вообще-то по злобе и ненависти к Русской Православной Церкви "ревнителей" переплюнут только жиды в своих либеральных газетенках.

Пока что я чуствую злобу в отношении себя. Вместо ответов на прямо заданные вопросы - шельмование. Вам я тоже задал ряд вопросов, в ответ - отвлеченное словоблудие. Похоже это единственное, чем Вы и Ваши единомышленники могут ответить. Жаль. Я надеялся, что разговор получится. :cry: Впрочем, чему и удивляться то? Самого владыку Диомида оплевывают и шельмуют, не то что меня, грешного... Скажу только, что если вы и с нехристями так общаетесь, как со мной - дело труба...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:22 pm 

Константин писал(а):
Прочитайте сами это письмо еще раз - не хочу цитировать эту писанину и в очередной раз тыкать Вас носом. Прямо сначала идет обвинение в ереси.

Сначала шло обращение к патриарху Алексию II (Ридигеру).

Цитата:
"Московские новости" я не читаю, в антиправославных сайтах не копаюсь и, несмотря на это невежество с моей стороны, тоже пытаюсь жить по правде. С пятерыми праведниками, написавшими столь благочестивое письмо, как-то вот не удается лично познакомиться. Нигде они себя больше не обозначают.

Обратитесь в Чистый переулок. Их письма не были анонимными. Это в случае горячего желания личного знакомства с авторами письма.
Цитата:
А вот в храм хожу, и даже иногда на архиерейские богослужения. И знаете - ни Патриарх, ни архиереи, ни просто батюшки в наших храмах никакой ереси меня и других прихожан не учат.

Откуда Вы знаете? Сами же называли себя "богословом" (в кавычках)
Цитата:
И священноначалию своему я верю, обязан верить.

Кто это Вас обязал? Человек - существо от Бога вольное. Истинная вера тем и сильна, что к ней никто не обязывает.
Цитата:
И поэтому что там сказал Патриарх на встрече с иноверцами, и как это растолковали вражеские СМИ меня не совершенно не должно волновать.

Какие вражеские СМИ? Успокойтесь, Константин. Разберитесь со своими мыслями. Вы сейчас столько нелепостей произнесли, что диву даешься! Любите строем ходить и ни о чем не думать? Прекрасно. Это ваш выбор. Но зачем же ругать тех, кто этого не любит, а хочет по совести жить?

Цитата:
Сказал что-то когда-то там Патриарх не по канонам - разберется с ним Собор или Синод без нас. Они грамотнее и рукоположены для того, чтобы пасти нас, а не мы их.

Вот они и напасли злобных зомбированных папистов... :(
Цитата:
Если и виновен он в чем-то - его грех, а я во много раз грешнее, и не хочу копаться в грехах чужих

Речь идет не о его ЛИЧНЫХ грехах, а о том, что исповедуя ересь - предстоятель компрометирует Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Пока что я чуствую злобу в отношении себя. Вместо ответов на прямо заданные вопросы - шельмование. Вам я тоже задал ряд вопросов, в ответ - отвлеченное словоблудие. Похоже это единственное, чем Вы и Ваши единомышленники могут ответить. Жаль. Я надеялся, что разговор получится. :cry: Впрочем, чему и удивляться то? Самого владыку Диомида оплевывают и шельмуют, не то что меня, грешного... Скажу только, что если вы и с нехристями так общаетесь, как со мной - дело труба...

Словоблудием здесь занимаетесь именно вы. Вас неоднократно спрашивали, в чем заключаются "ереси" нашего священноначалия? В ответ вы приводите только одни и те же доводы: мнения известных только вам святых, и странные фотографии.
Когда вам говорят: "подумайте лучше о своих грехах, прежде чем возводить клевету", в ответ те же самые обвинения в "ереси" в адрес руководства Церкви.
А так же постоянные разговоры о неких "истинных клириках" и постоянная ссылка опять на тех же самочинно провозглашенных святых, а также на сомнительные письма "особо сознательных мирян", которые правда не сильны во многих Богословских вопросах и вольно трактуют Священное Писание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:29 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сейчас все кому не лень трактуют Священное Писание и Святых Отцов, и все трактуют вольно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 6:54 am 

Илья Игоревич писал(а):
Словоблудием здесь занимаетесь именно вы. Вас неоднократно спрашивали, в чем заключаются "ереси" нашего священноначалия? В ответ вы приводите только одни и те же доводы: мнения известных только вам святых, и странные фотографии.

Во-первых мнения святых - это не мало. И даже если их святость для Вас сомнительна (а это Ваша проблема, а не моя) то ПО СУЩЕСТВУ ими сказанного Вы ничего возразить не смогли. Во-вторых "странные" фотографии позаимствованны из "Журнала Московской Патриархии" (или этот печатный орган для Вас тоже сомнителен?). Ну и в-третьих, в числе доводов я приводил Апостольские правила, согласно которым патриарх Алексий II (Ридигер) должен быть лишен сана и отлучен от Церкви. Как видите, я вполне конкретен. Никакого словоблудия. Что можете ответить ПО СУЩЕСТВУ? Пока я слышу только скрежет зубовный, и ничего более.
Цитата:
Когда вам говорят: "подумайте лучше о своих грехах, прежде чем возводить клевету", в ответ те же самые обвинения в "ереси" в адрес руководства Церкви.

Для подобных ответов Вы можете открыть отдельную тему: " Советы Тарасу Бульбе". С удовольствием приму в ней участие. Но в данной теме мне хотелось бы услышать ответы ПО СУЩЕСТВУ ПОДНИМАЕМЫХ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВОПРОСОВ, А ИМЕННО: О "БОРЬБЕ" МП С ЕРЕСЬЮ ЭКУМЕНИЗМА. И заодно услышать доказательства того, что я возвожу клевету.
Цитата:
А так же постоянные разговоры о неких "истинных клириках" и постоянная ссылка опять на тех же самочинно провозглашенных святых, а также на сомнительные письма "особо сознательных мирян", которые правда не сильны во многих Богословских вопросах и вольно трактуют Священное Писание

В очередной раз вопрошаю Вас: ЧТО КОНКРЕТНО (ПО ПУНКТАМ) ВОЛЬНО ИСТОЛКОВАЛИ "ОСОБО СОЗНАТЕЛЬНЫЕ МИРЯНЕ". И как надо истолковывать не вольно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:33 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Как не вольно? Как Мень и Кураев. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:46 am 

Во-во! :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа